Когда выйдет игра Resident Evil Village в России

В начале лета 2020 года Capcom порадовала фанатов Resident Evil официальным анонсом новой 8 версии игры, которую назвали Resident Evil Village. А на днях стала известна и точная дата выхода самой ожидаемой новинки 2021. В преддверии этого мы публикуем обзор игры Resident Evil Village. Все, что известно о ней на сегодняшний день — в одной статье.

Дата выхода игры Resident Evil Village

Официальный релиз назначен на весну, он состоится 7 мая 2021 года. Опробовать новинку можно будет на ПК, также она станет доступна на платформах Microsoft и Sony. Владельцы Xbox One и Play Station 4 смогут получить апдейт до версии следующего поколения бесплатно.

Для тех же, у кого не хватает терпения дождаться официального выпуска, есть демо-версия. Опробовать ее можно на PS5. Вместе с безымянной героиней сюжета игрокам предстоит совершить побег из подвалов замка вампирши Дмитриеску.

Хотя действие в демо-версии и в основной игре хронологически не совпадают, ее прохождение дает возможность заранее ознакомиться с локациями замка. А вот встретиться с монстрами пока не удастся, как и поговорить с Итаном Уинтерсом.

Внимание!

Разработчики из Capcom обещают, что к началу весны демо будет доступным и на других платформах.

Обзор игры

Resident Evil Village — это все тот же экшн-хоррор с элементами выживания. Продолжает развиваться сюжет седьмой части, действие происходит спустя несколько лет.

Игроки встретятся с уже известными персонажами. Главным героем снова будет Итан Уинтерс. Также их ожидает новая встреча с Крисом Редфилдом — это уже было известно из трейлера Resident Evil Village.

Сюжет

Игра начинается в тихой испанской деревушке, где герои живут мирной жизнью. Мия, излечилась от заражения. У них с Итаном рождается дочка.

Вы доверяете покупку техники Алиэкспресс?
Да, конечно
34.78%
Нет!
47.83%
Были сомнения. Планирую попробовать заказать
17.39%
Проголосовало: 46

Неожиданно для игроков, привыкших видеть Криса положительным и благородным, Редфилд нападает на дом Уинтерса и похищает малютку Розмари. У фанатов игры уже есть несколько версий такого нехарактерного для персонажа поступка:

  1. Действует не Крис, а его клон или копия. Вариант основан на отсылках к Resident Evil 6, где в качестве одного из злодеев действовала женщина, похожая на Аду Вонг, но не она сама.
  2. Крис узнал, что на самом деле Мия не справилась с последствиями грибной заразы. Возможно из-за этого Розмари обладает какими-то врожденными особенностями, которые требуется изучить, чтобы спасти человечество. Или ребенка нужно уничтожить, чтобы мир не погиб.
  3. Третья версия пересекается со второй — в дочке Уинтерса действительно скрывается какая-то особенность, но Крис в самом деле превратился в злодея и видит в девочке новое оружие.

Как бы то ни было, Итану нужно спасать дочку. Для этого придется отправиться в Румынию. Там ему предстоит встретиться с главным антагонистом — вампиршей Дмитриеску.

Внимание!

Арт директор проекта в твитере поделился интересными подробностями о персонажах. Так, рост вампирши, вместе с каблуками и головным убором, составляет больше 9 футов, то есть — почти 3 метра. Также раскрыт рост Итана — около 1 м 83 см.

Системные требования

Resident Evil Village будет доступна не только на консолях, но и на ПК. Не обязательно иметь мощный компьютер. Минимальные требования к конфигурации:

Процессор

Intel Core i5-6400,

AMD FX-6350

Видеокарта

NVIDIA GeForce GTX 770

AMD Radeon R7 265 2GB VRAM

ОЗУ

8 ГБ

ОС

WINDOWS 7, (64-бит) и выше

PIXE/ VERTEX шейдеры

5.0

Выделенная память

2048 МБ

Но, конечно, гораздо лучше игра будет идти с рекомендованными системными требованиями Resident Evil Village.

Процессор

Intel Core i7-4770

AMD F-9590

Видеокарта

NVIDIA GeForce GTX 1060

AMD Radeon RX 480 3GB VRAM

ОЗУ

8 ГБ

ОС

WINDOWS 10 (64-бит)

PIXE/ VERTEX шейдеры

5.1

Выделенная память

2072 МБ

Соответствие своего ПК системным требованиям можно проверить на различных геймерских площадках в сети, пройдя он-лайн тест.

Геймплей

Как и в седьмой части, игровой процесс происходит от первого лица. Геймер вместе с главным героем перемещается по локациям, исследуя местность, собирая по пути различные предметы. Хочется отметить, что по заверениям разработчиков, с дефицитом оружия и боеприпасов столкнуться не придется. Также будет нужно напрячь мозги, решая головоломки. Они обещают стать более сложными, чем в Resident Evil 7.

Уинтерс получил новые возможности отражения атак врагов — теперь он может пинаться ногами. Также он умеет выбивать из рук противника оружие меткими выстрелами, как это было в четвертой части. Есть возможность использовать в качестве оружия предметы интерьера — отбиться от монстров стулом или скамейкой.

Эти возможности можно уже опробовать в вышедшей для PS5 демо-версии игры. А вот что огорчило — чтобы понять, какие предметы интерьера являются интерактивными, приходится тупо тыкаться в каждый из них. Это не столько затрудняет прохождение игры Resident Evil Village, сколько делает его в некотором роде нудным.

Сеттинг

Место действия — это уже знакомая по RE4 деревушка и старинный замок по соседству. Местные жители проводят оккультные ритуалы, позволяющие им становиться оборотнями. Кстати, разработчики рекомендуют обратить внимание на висящую над деревенскими воротами инсталляцию — в ней идет явная отсылка к классическим частям игры, это ясно читаемый логотип Амбреллы — корпорации по производству бактериологического оружия.

В замке герою предстоит встретиться с леди Дмитриеску и ее приспешницами. Помощницы умеют превращаться в мушиный рой, а сама хозяйка обращается в вампиршу с огромными когтями. Вышедший трейлер полностью посвящен этой локации.

Итак, поклонникам сериала остается только ждать 7 мая. А скрасить ожидание выхода Resident Evil Village и ознакомиться с некоторыми локациями поможет демо-версия игры.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *