7 самых странных зарядок смартфона без электричества

Хуже разряженного смартфона только утопленный смартфон. А главное, что финальное «пииик» звучит, как правило, очень не вовремя.

И ладно, если под рукой есть зарядное устройство и рабочая розетка. А если нет? Вот в этих-то случаях и приходится мудрить, чтобы зарядить смартфон без электричества.

Лимонная зарядка

Есть зарядка, но нет розетки – тогда дуйте на кухню за цитрусовыми. Именно так рекомендуют поступать ютуберы, выложившие в сеть видео о том, как зарядить смартфон при помощи … лимона!

Цитрус исполняет роль источника питания. В него, словно в розетку, втыкают штепсель адаптера, и устройство начинает питаться. Лимонный сок служит электролитом для металлических электродов.

Сразу стоит оговориться, что эффективность данного метода очень даже сомнительна.

Так, у одних испытателей смартфон так и остался «дохлым», тогда как у других он проявил признаки жизни, но полноценно заряжаться отказался. Но, как говорится, попытка – не пытка. И как знать, может, именно ваш аккумулятор и согласится питаться таким необычным способом?

Зарядка телефона от лимона

Кастрюлька-павэрбанк

Еще один лайфхак – кастрюлька-павэрбанк. Авторы идеи – японцы. Они заметили, что заряжать мобильные устройства в походных условиях можно при помощи обыкновенной кастрюли.

Главное – найти бесперебойный источник тепла, например, костер. И хоть смотрится такое приспособление, мягко говоря дико, эффект впечатляет. К тому же, чем кастрюля хуже лимона?

Зарядка телефона от кастрюльки

Маска-генератор

Да что там кастрюли и лимоны, если заряжать смартфон можно даже путем человеческого дыхания!

Ну а почему не использовать эту энергию с умом?

Для того, чтобы самому стать источником питания гаджета, необходимо обзавестись специальной маской. Она работает по принципу ветряка. В процессе дыхания активизируются встроенные турбины, которые и направляют энергию в смартфон.

Чудеса, да и только! Ну да это ничего, к маскам уже все привыкли. Правда, эта смахивает на злодейскую, типа той, в которой щеголял Бейн из «Темного рыцаря». Зато польза какая!

Зарядка телефона от маски

О силе трения

И не дыханием единым человек способен зарядить себе смартфон. Руки тоже многое могут.

Так, команда американских исследователей спроектировала генератор, который активизируется от прикосновения. Чудо-устройство вставляется в гаджет и заряжает его, когда пользователь просто водит пальцем по экрану.

Вот она какая, оказывается, сила трения! Возможности ее поистине безграничны, потому что такими вот касаниями можно зарядить смартфон на 100%.

Зарядка телефона силой трения

Солнечные бикини

Для тех, кто категорически не соглашается носить маску Бейна, тоже есть хорошая новость. Заряжаться можно красиво, не в ущерб внешнему виду.

Солнечный купальник Solar Bikini – это не просто предмет одежды, а еще и зарядка для гаджетов. Отдыхаешь себе, загораешь, а бикини знай питают батарею подуставшего смартфона – ну не красота ли?

Причем носить такой купальник абсолютно безопасно. Энергию он берет от солнца посредством множества пластин, из которых бикини, в общем-то, и состоит.

 

Спальник

Кстати, будучи в походе можно заряжаться не только кастрюлями. Для этой цели подойдет и спальный мешок.

Хитрый спальник преобразовывает тепло человеческого тела в электроэнергию. И часиков восемь мирного сна на свежем воздухе вполне хватает для того, чтобы продлить работу аккумулятора еще на полчаса. Или даже вчетверо больше – если не использовать смартфон активно.

Немного, конечно, но для связи хватит с головой.

Ну а послушать музыку или порезаться в любимую игрушку можно и дома – не для того в походы ходят, чтобы «сидеть» в телефоне.

Девушка в спальнике заряжает телефон

Ветродув

Заряжаться без розетки, не прилагая для этого ни малейших усилий, можно и с ветряком iFan. Компактный ветродуйчик цепляется к чехлу айфона и молча делает свое дело. Все, что ему необходимо – это хороший ветровой поток, и за каких-нибудь 6 часов гаджет снова покажет стопроцентный заряд батарейки.

Правда, есть тут одно «но»: ветер должен быть достаточно сильным и постоянным. Поэтому просто сидеть сложа руки все-таки не получится. Бежать – да, а еще лучше – гонять на мотоцикле. Но только не ждать попутного ветерка, иначе высока вероятность остаться ни с чем, а точнее, с нулевым зарядом.

Зарядка телефона от ветродува

Все гениальное просто. Как и все простое гениально. Для зарядки смартфона вовсе не обязательно мыкаться у розетки. Другое дело, что такой способ, как ни крути, все-таки гораздо удобнее.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *