Обзор смартфона Huawei nova 8 Pro 5G

Китайский производитель HUAWEI в январе 2021 года обновил линейку смартфонов nova. Лишившись приложений Google-сервисов, продукция Хуавей сразу потеряла многих поклонников — не помогает даже активное снижение цен. Вот и новая модель, несмотря на превосходные технические характеристики, вряд ли станет бестселлером. Оценить все плюсы и минусы новинки позволит подробный обзор смартфона Huawei nova 8 Pro 5G, его камеры, особенностей дизайна и прочих параметров.

Технические характеристики

HUAWEI выпустила в начале 2021 года сразу два новых смартфона Nova — 8 и 8 Pro 5G. У них абсолютно одинаковое железо, но кое-какие параметры разнятся. Разумеется, в пользу более продвинутой модели — у 8 Pro больше диагональ, частота обновления выше на 30 Гц — 120 против 90, и выше плотность пикселей. Чтобы оценить возможности восьмого «Хуавея» с приставкой Pro, достаточно беглого просмотра его основных параметров.

Основные характеристики смартфона Huawei Nova 8 Pro 5G приведены в таблице.

Операционная система (OS)

Android 10.0

Процессор

Hisilicon Kirin 985 5G
Тип матрицы

OLED

Диагональ, дюймов

6,72

Разрешение экрана

2676х1236

Пропорции сторон

19.5:9

Количество SIM-карт

2

Графический процессор

ARM Mali-G77

NFC

есть

Аккумулятор, мАч

4000

ПЗУ, Гб

128/256

ОЗУ, Гб

8

Тыловая камера, МП

64+8+2+2

Фронтальная камера, МП

16+32

Размеры (ШхВхТ), мм

163,3×74,1×7,9

Вес, г

184

Для более детального разбора возможностей нового смартфона остановимся подробно на всех его компонентах. И начнем с комплектации. Поставляется аппарат в лаконичной белой коробке из твердого картона. В ней, наряду с аппаратом, уложены аксессуары — блок питания и зарядный кабель, переходник с разъемами 3,5 мм и USB-C, а также проводные наушники. В отличие от Apple и Xiaomi, Huawei не решается убрать из комплектации важные для пользователи элементы.

Дизайн и корпус

Новинка предназначена для молодой аудитории, поэтому имеет ультрасовременный безрамочный дизайн. У него стеклянный корпус, металлические боковые грани и прекрасные цветовые решения. В левом верхнем углу передней панели — двойная селфи-камера, на задней крышке, вверху слева, четыре фотомодуля и светодиодная вспышка.

На заметку!

Смартфон Huawei nova 8 Pro 5G доступен потребителям в нескольких цветовых вариациях — сейчас есть модели в белом, черном, зеленом и синем корпусе.

Экран

У новинки достаточно большой дисплей на 6,72” с FHD+ разрешением и поддержкой HDR10. Частоту обновления производитель довел до 120 Гц. В экран встроен дактилоскопический сканер, который быстро и четко срабатывает после первого прикосновения. Имеется олеофобное покрытие.

Камеры

Основная камера 64 Мп (f/1,9), модуль 8 Мп (f/2.4), датчик для портретных фото 2 Мп и макромодуль 2 Мп. Видео записывается в формате 4К, можно также вести замедленную съемку — со скорость 960 кадров/секунду с разрешением 720p. Селфи-камера состоит сразу из двух модулей — 32 Мп (f/2.0.) и 16 Мп.

Производительность

Новинка, как и ее младший собрат, оснащена восьмиядерным флагманским процессором Kirin 985, созданным по 7 нм технологическому процессу. В нем одно ядро Cortex-A76 (2,58 ГГц), два Cortex-A76 (2,4 ГГц) и четыре Cortex-A55 (1,84 ГГц). В паре с чипсетом работает графический ускоритель ARM Mali-G77 с восемью ядрами. В смартфоне 8 Гб ОЗУ и 128 или 256 Гб ПЗУ.

Программное обеспечение

В смартфоне установлено программное обеспечение, построенное на ОС Android 10 в графической оболочке UI (user interface), обеспечивающей передачу информации между пользователем и операционной системой.

На заметку!

От частоты обновления экрана зависит качество изображения и динамическая плавность картинки. Чем выше его значение, тем комфортнее для глаз гаджет, и тем приятнее на нем играть в ресурсные игры.

Автономность

В новом смартфоне стоит несъемный литий-полимерный аккумулятор на 4000 мАч. Это средний результат для современных смартфонов. Так, например, конкурент Huawei — корейская компания Samsung, недавно выпустила очередную модель — Galaxy M51, с батареей на 7000 мАч.

Мощности аккумулятора Nova 8 Pro 5G хватает на 8 часов активной работы — с включенным экраном. Для полной зарядки батарее нужно подпитываться в течение получаса. Достигается это за счет функции быстрой зарядки — используется устройство на 66 Вт.

Смартфон оснащен ультра режимом сбережения. Включив его, пользователь сможет продлить работу аппарата на несколько часов. Правда, при этом экран становится черно-белым, и на нем остается всего несколько иконок.

HUAWEI NOVA 8 PRO-2

Связь и звук

Здесь два микрофона и монодинамик, поэтому нет объемного звучания. Чтобы подключить проводные наушники, нужно использовать специальный переходник (он прилагается к смартфону). В телефоне имеется порт USB Type-C, поддерживается Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.1, присутствует модуль коммуникации ближнего поля NFC.

Новинка при работе в 5G-сетях, как заверяют представители компании, обеспечивает скорость передачи данных, которая превышает, к примеру, аналогичный параметр у iPhone 12 pro. Чтобы еще подробнее ознакомиться с внешним видом и возможностями нового смартфона, стоит посмотреть видео обзор Huawei nova 8 Pro 5G.

Цена Huawei Nova 8 Pro 5G

Анонсированная стоимость новинки — 670 долларов. Именно с такой ценой она и была выпущена на рынок 30 декабря 2020 г. На отечественном рынке стоимость модели 8 Pro 5G — 46000 руб., ее младшего собрата Nova 8 — 38000 руб.

HUAWEI-NOVA-8-PRO-3

Отзывы

Судя по появившимся отзывам, характеристиками и ценой Huawei nova 8 Pro 5G пользователи вполне удовлетворены.

Андрей
26 лет
Я люблю иногда поиграть на смартфоне, поэтому меня особенно порадовал мощный процессор и высокая частота обновления экрана. Жалко, что нет беспроводной зарядки и нужен переходник для наушников.
Марина
28 лет
В Huawei nova 8 Pro меня привлек утонченный минималистичный дизайн и довольно мощная батарея. Мне хватает заряда на сутки как минимум. Я делаю много фото и видео, поэтому для меня была важна камера, в этом смартфоне она довольно удачная, в том числе благодаря встроенной оптический стабилизации. Снимки всегда четкие, можно фотографировать предметы в движении и картинки получаются несмазанными.
Михаил
30 лет
Главный плюс нового Huawei — отличная камера. Это, конечно, не цифрозеркалка, но для смартфонов весьма высокий уровень. Корпус эргономичный, аппарат очень удобно лежит в руке. Хорошо держит заряд и быстро заряжается. Минус — отсутствие Google сервисов, ну а без FM радио можно вполне обойтись, оно мне не так уж и нужно.

Компания Huawei, несмотря на трудности, продолжила традицию раз в полгода обновлять «парк» молодежной сери Nova. Производитель, выпустив на рынок новинки 8 и 8 Pro, не преминул похвастаться, что их предшественник Huawei Nova 7 стал по итогам 3-го квартала 2020 года самым продаваемым в Поднебесной смартфоном. Как отреагирует рынок на новинку с 5G, остается только догадываться.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *