Обзор контроллера Nintendo Switch Pro

Слухи о том, что ожидается выход улучшенной версии игровой консоли Nintendo Switch, начали циркулировать еще в 2019 году. О выпуске новинки писали неоднократно. Последний раз об этом объявила Тайбэйская газета Economic Daily News в августе 2020 года. Со ссылкой на инсайдеров она сообщила, что поступление новинки в продажу запланировано уже на первый квартал 2021 года.

Когда выйдет Nintendo Switch Pro в России в 2021 году

Попробуем разобраться со слухами и понять — какие из них соответствуют реальному положению дел и насколько. Как бы ни хотелось геймерскому сообществу приблизить дату выхода консоли Nintendo Switch Pro, похоже, в ближайшее время ждать ее появления на рынке не приходится.

На днях один из журналистов Bloomberg, Такаси Мотидзуки, с уверенностью заявил, что компания Nintendo не намерена не только выпускать, но и анонсировать новую консоль Nintendo Switch Pro в 2021 году. Об этом ему стало известно из беседы представителей компании с инвесторами.

Вероятнее всего, такое решение было принято исходя из ситуации с комплектующими. Не секрет, что даже такие монстры как Sony, Nvidia и AMD, на старте продаж анонсированных новинок столкнулись с жестким дефицитом. Даже если компания все-таки решит выпустить новую консоль Nintendo Switch Pro, официальный релиз произойдет непосредственно перед началом продаж.

В утешение можно только сказать, что уже 26 марта в Японии, Европе и России будет в продаже эксклюзивная версия консоли Nintendo Switch и контроллера Nintendo Switch Pro. Их появление приурочено к выходу игры Monster Hunter Rise.

Док-станция будет украшена гравировкой с изображением главного монстра игры, в том же стиле оформлены и JoyCon. Набор состоит из:

  • флагманской модели консоли Nintendo Switch;
  • док-станции и контроллеров JoyCon в оригинальном дизайнерском решении;
  • цифровой версии игры;
  • кодов для загрузки бонусного премиум-контента Deluxe Kit.

Внимание!

Согласно обзорам, контроллер Nintendo Switch Pro, оформленный в том же стиле, в комплект не входит. Его можно купить отдельно.

Как бы представители компании не отрицали скорый выход новой консоли, геймерское сообщество уверено — на самом деле Nintendo Switch Pro готовят к выпуску. Так, в сентябре 2020 года сеть всколыхнулась от информации, что на сайте польского MediaMarkt пользователи обнаружили в каталоге новую модель. Это выглядит достаточно убедительно, поскольку магазин является официальным партнером Nintendo. Как только информация просочилась в сеть, консоль исчезла из списка доступных. Но само происшествие дает надежду, что выпуск Nintendo Switch Pro не затянется слишком надолго.

Технические характеристики

Несмотря на то, что представители компании не торопятся с официальным анонсом и дата выхода Nintendo Switch Pro в 2021 году, по-прежнему, неизвестна, в сеть просочилось достаточно инсайдерской информации. Опираясь на различные публикации, уже можно сделать краткий обзор консоли Nintendo Switch Pro, хотя бы для того, чтобы потом сравнить — насколько ожидания совпали с реальностью. Заранее хочется предупредить — вся информация получена исключительно из неофициальных источников.

В твиттере Centro Pokémon появились сведения, что некий хакер в последней прошивке Nintendo Switch наткнулся на упоминание о новой продвинутой версии консоли. По его информации, приставка получила кодовое название Aula.

Внимание!

Речь может идти не о Pro-версии консоли, а только об очередной ревизии существующей Nintendo Switch, как это произошло в 2019 году.

Основной вопрос, который волнует геймеров — это характеристики железа Nintendo Switch Pro. По инсайдерской информации, предполагается, что сердцем новинки останется чип-сет Tegra X1 Mariko.

Впрочем, другие информаторы предполагают, что вместо него могут использовать Tegra Xavier на архитектуре Volta. Этот чип появился в весной 2019 года и, по всем показателям, превосходит Tegra X1:

  • 8 ядер вместо 4-х;
  • возможность декодировать видео в формате 8К;
  • имеет 8МБ кеша 2-го уровня;
  • работает на основе 12-нм технологии;
  • графическая система включает в себя 512 ядер CUDA.

Понятно, что сам по себе этот процессор чересчур крут для нужд игровой приставки. Так что, скорее всего, его оптимизируют, удалив ненужный функционал, не влияющий на мультимедийные показатели и игровую производительность. Это позволит значительно снизить уровень энергозатрат и, что немаловажно, удешевить стоимость.

Ожидается, что Nintendo Switch Pro получит более емкий аккумулятор. Улучшения также коснутся системы охлаждения. Изменения в подсистеме ОЗУ также должны дать снижение энергопотребления.

Дизайн

Пока в сеть не просочились фото новой консоли. Поэтому, об изменениях внешнего вида можно только фантазировать. Ничего конкретного предположить по этому вопросу нельзя.

Поддержка разрешения 4К

Ожидается, что вслед за конкурентами, Nintendo обеспечат новую консоль OLED-дисплеем. Также у док-станции появится дополнительный встроенный чип Realtek 4K UHD.

Предполагается, что более мощный процессор, увеличение ОЗУ и видеопамяти сделает возможным поддержку режима 4К — как в портативном формате, так и на большом экране.

Поддержка 3D

Еще в далекие 90-е годы Nintendo выпустил игровую приставку Virtual Boy, работающую в 3D-формате. Правда, тогда результаты эксперимента признали неудовлетворительными и производство вынуждены были свернуть.

Но компания никогда не останавливалась в исследованиях, поэтому можно ожидать, что на экране новой Nintendo Switch Pro будет возможно наблюдать трехмерное изображение даже без использования специальных очков.

Поддержка AR и VR

Эксперименты с виртуальной реальностью Nintendo провела еще почти 2 года назад — в 2019 она выпустила Nintendo Labo: VR Kit. Это своеобразный картонный шлем, работающий по принципу виртуальных очков для смартфонов.

Но ожидать, что в Pro-версии консоли будут задействованы технологии виртуальной реальности, пока не стоит. По заявлению представителя компании, это не входит в круг их интересов.

Цена Nintendo Switch Pro

Поскольку о выходе консоли в ближайшее время речь не идет, ее стоимость по-прежнему остается под вопросом. По инсайдерской информации она будет составлять 399$. Пока можно лишь сказать, что дешевле этой стоимости Nintendo Switch Pro продавать точно не станут.

Что же касается эксклюзивного предложения от Nintendo, приуроченного к выпуску Monster Hunter Rise, то набор будет стоить 370$ или 38,4 тысячи йен. Для сравнения, цена обычной консоли в Японии — 29,9 тысячи йен. При желании приобрести контроллер Nintendo Switch Pro в том же дизайне, придется дополнительно выложить еще 72$.

Так когда же все-таки можно ожидать выхода не очередной ревизии, а действительно более продвинутой консоли Nintendo Switch Pro — пока об этом можно гадать. С учетом того, что компания поддерживает 7-летний цикл между выпуском новых моделей, это событие может отодвинуться еще на пару лет. Хотя оптимисты придерживаются мнения, что выход новинки, на самом деле, планируется уже в текущем 2021 году. А ее анонс откладывается, чтобы поднять спрос на дизайнерский набор Nintendo Switch, старт продаж которого состоится в конце марта.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *