Обзор и характеристики смартфона Realme X3 SuperZoom

С недавних пор продукция компании Realme успешно конкурирует с популярным китайским брендом Xiaomi. Не исключение и другие фирмы, о чем свидетельствуют обзор и характеристики смартфона Vivo X50 Pro. Благодаря использованию производительного железа и скрупулезному подходу к разработке дизайна, модель Realme X3 SuperZoom по соотношению характеристик и цены выигрывает у устройств таких именитых корпораций, как Samsung, HTC.

Основные характеристики смартфона Realme X3 SuperZoom

Флагманская модель завоевывает все больше поклонников по многим причинам. Первая из них — адекватная ценовая политика и высокое качество продукции. Проработанность модели видна в каждом элементе. Аппарат оснащен большим дисплеем с высоким разрешением. Особого внимания заслуживает камера, в частности — ее основной модуль в 64 МП и 60-кратный зум.

Неоспоримое достоинство — большой объем памяти как оперативной, так и внутренней — 8/128 ГБ. За производительность отвечает быстрый и мощный процессор, разработанный на основе новейших технологий.

В таблице приведены основные параметры смартфона.

Наименование Описание
Габариты 5.8х163.8х8.9 мм
Масса 202 г
SIM-карты Две, Nano
NFC Есть
Архитектура Восьмиядерник Snapdragon 855 Plus, графика — Adreno 640
Внутреннее и оперативное запоминающее устройство память 8/128 ГБ, 12/265 ГБ
Дисплей IPS, FHD, 6,57″
Основная камера 64+8+8+2 Мп
Фронтальная камера 32+8 Мп

На борту установлен мощный аккумулятор с ресурсом в 4200 мАч.

Дизайн и удобство использования

Гаджет выпускают в синем или голубом цветах. Выполнен он в виде классического моноблока со скругленными углами. Дисплей занимает практически всю лицевую часть аппарата. Модуль селфи-камеры, состоящий из двух объективов, расположен не по центру, а сверху слева. Благодаря средним толщине и массе гаджет удобно ложится в ладонь. Без труда им можно управлять одной рукой.

Материалом задней крышки послужило закаленное стекло. На ней имеется и олеофобное покрытие, которое присутствует также на дисплее. На высоте качество сборки. Об этом свидетельствует отсутствие люфтов и скрипов при скручивании. На задней части, помимо традиционного логотипа, размещена квадрокамера. Под нее отведено место в левом верхнем углу. Здесь же расположилась и вспышка.

Внимание!

Физические кнопки для удобства использования размещены на боковых сторонах.

Дисплей

Флагман оснащен большим емкостным экраном. При внушительной диагонали в 6.57″ не разочарует и разрешение — 2400 x 1080. Частота обновления — 120 Гц. Высокое качество картинки с отличной детализацией обеспечивает плотность пикселей 400 на дюйм. Это позволяет избежать зернистости даже при близком рассмотрении картинки.

У экрана отличные углы обзора. Благодаря этому, даже если смотреть на дисплей со стороны, искажения цветов не будет заметно. Максимальная яркость равна 544 кд/м². Значения достаточное для комфортного использования под открытым солнцем. Минимальная яркость дает возможность полноценного использования аппарата даже в абсолютной темноте. Корректно функционирует автоматическая регулировка параметра — без резких скачков и ошибок. Подсветка равномерная.

Телефонная часть и коммуникации

Для осуществления звонков и отправки СМС пользователю предоставлен слот под две SIM-карты типа Nano. Последнее условие выдержано, чтобы уместить много элементов, включая мощный аккумулятор в столь тонкий гаджет. Они работают во всех частотах, кроме 5G. Однако последняя — это, по большей части, технология будущего.

Для более консервативных пользователей в телефоне все продумано. LTE-модем на месте, функция работает с обеими SIM-картами. Используемые в России диапазоны присутствуют. Динамик достойный и выдает качественный звук без шумов. Это касается как обычного разговора, так и громкой связи. Микрофон чувствительный — улавливает даже тихий голос.

Программное обеспечение и мультимедиа

Флагман работает под управлением новой версии популярной операционной системы — Android 10. В связке идет фирменная оболочка от Realme UI. Последняя отличается удобным интерфейсом и простотой управления. Чтобы привыкнуть достаточно 1-2 часов. Иконки приложений, интерфейс меню, настроек и рабочих столов полностью изменены. Появилось много вспомогательных опций.

В обзоре Realme X3 SuperZoom основная камера заслуживает отдельного внимания. Она представлена четырьмя модулями. Объектив первого — 64 МП, а вот за глубину отвечает датчик с расширением в 2 МП. Последний обеспечивает софтверное размытие заднего плана. Основная камера поддерживает 5х оптический зум, 10х гибридный и 60х цифровой зум. При увеличении в 10 раз фото остаются качественными. Но в дальнейшем появляются шумы.

Производительность

Аппаратная платформа представлена чипсетом Snapdragon 855 Plus, который отвечает за высокую скорость работы. Он функционирует в связке с графическим ускорителем Adreno 640. Проблем не возникает и в режиме многозадачности, когда запущено множество приложений и идет одновременный поиск в интернете или закачка программы.

На чипсете установлены 8 ядер с высокой частотой, что делает аппарат максимально производительным. Важное достоинство — большой объем оперативной памяти — 8 или 12 ГБ. Внутренняя память тоже отличается внушительными размерами 28 и 256 ГБ, соответственно.

Внимание!

По результатам теста AnTuTu аппарат набрал 500 552 балла.

Коммуникационные возможности

Чтобы обеспечить максимальную функциональность, производители позаботились и об оснащении аппарата всеми необходимыми беспроводными модулями. Есть поддержка Wi-Fi, Bluetooth версии 5.1. Хотя на официальном сайте отсутствует информация о модуле для бесконтактной оплаты, он встроен.

Помимо NFC, в телефоне присутствует навигационный комплекс. Набор инструментов включает:

  • GPS;
  • A-GPS;
  • ГЛОНАСС;
  • BeiDou;
  • QZSS.

На заметку!

Последний не актуален для российских пользователей: QZSS — японская квазизенитная спутниковая система.

Автономность

В устройство встроена аккумуляторная батарея с объемом в 4200 мАч. Ресурса достаточно, чтобы обеспечить бесперебойную работу на протяжении трех суток в стандартном режиме. Если же пользователь любит смотреть видеоролики, полного заряда ему хватит на 8 часов. Продолжительность интернет-серфинга немного больше — 10 часов. Наиболее энергозатратное — игры. В таком режим телефон возможно использовать не более 6 часов без подзарядки.

Поскольку емкость батареи внушительна, разработчики предусмотрели функцию быстрой зарядки. При подключении гаджета к электросети через специальный шнур, поставляемый в комплекте, до 100 % батарея зарядится менее чем за 1 час.

Цена

Realme X3 — яркий пример высокого качества, которое доступно каждому. Цены отличаются от модификации по памяти. Версия с 8 ГБ ОЗУ стартует в розничной продаже с ценником в 36 тыс. руб., а за модель с 12 ГБ предстоит заплатить на 5 тыс. руб. больше.

То, сколько стоит Realme X3 SuperZoom при флагманских характеристиках, не идет ни в какое сравнение с предложениями от Xiaomi за модель с аналогичными параметрами. Не стоит даже говорить о более именитых брендах, которые при этом в оснастке аппаратов используют элементы даже с меньшими показателями по производительности и энергоемкости.

Смартфон Realme X3 SuperZoom с 8 ГБ оперативной памяти — отличное решения для людей, которые ценят время. Его продуманные в каждой детали параметры удовлетворят пожелания даже самых требовательных пользователей.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *