Обзор и технические характеристики смартфона OPPO Reno4 Pro

Осенью на рынке появился новый префлагман от OPPO — Reno4 Pro. Он стал первым, из продающихся в России, смартфоном, с поддержкой сетей последнего поколения. Что еще интересного подготовил производитель и чем новинка отличается от предыдущей версии — об этом и будет наш обзор смартфона OPPO Reno4 Pro. В нем отметим его особенности, подробно остановимся на технических параметрах.

Преимущества и недостатки смартфона OPPO Reno4 Pro

По мнению многих, по сравнению с OPPO Reno3 Pro, у новинки не так много улучшений. Разберемся, так ли это на самом деле, сравнив основные характеристики:

  1. У OPPO Reno4 Pro экран стал немного больше, хотя соотношение размера дисплея к корпусу незначительно уменьшилось. Зато по результатам тестов новинка выигрывает в яркости и контрастности.
  2. В дизайне особых изменений нет. Reno4 Pro стал немножко тоньше и получил металлическую, а не пластиковую рамку.
  3. В плане производительности железа тоже ничего не изменилось. А вот частота оперативной памяти стала выше почти на 15%.
  4. В емкости аккумулятора OPPO Reno4 Pro потерял 500 мАч, зато получил быстрое зарядное устройство, сократив время, необходимое для полной зарядки, почти в двое.
  5. В фотомодуле новинка утратила одну камеру — макрообъектив. Зато улучшились возможности замедленной съемки. Еще из новшеств — теперь вместо обычной LED- вспышки стоит Dual LED.
  6. Селфи-камера почти не изменилась, но разрешение фото теперь немного выше.
  7. Также OPPO Reno4 Pro «потерял» Dolby Atmos.

Внимание!

Ключевое отличие для российских пользователей — это наличие поддержки стандарта 5G, которое для них не особенно актуально, если пользоваться телефоном не выезжая за рубеж.

В общем, можно сказать, что перед нами, действительно, улучшенная версия Reno3 Pro. Полученные обновления стоят того, чтобы остановиться на них подробнее.

Технические характеристики

Знакомство стоит начать с общего представления. В таблице приведены основные технические характеристики модели.

Размеры

159,6*72,5*7,6 мм

Вес

172 г

Экран

AMOLED, 6.5”, 2400×1080 (402 ppi), тактовая частота 90 Гц

Процессор

Snapdragon 765G

ОС

Android 10, ColorOS 7.2

Память

128/8 ГБ, 256/12 ГБ

Тип накопителя

UFS 2.1, ОЗУ LPDDR4X

Связь

2 nano-sim, 5G, LTE,

Коммуникации

USB Type-C, Wi-Fi 6, Bluetooth 5.0, NFC

Навигация

GPS/A-GPS, ГЛОНАСС, BDS, Galileo/, QZSS

Из особенностей модели можно отметить сканер отпечатков пальцев, встроенный в экран. Также смартфон отличает повышенная защита от внешней среды стандарта IP54. В обзоре ниже подробнее о технических характеристиках, особенностях, достоинствах и недостатках смартфона OPPO Reno4 Pro.

Дизайн и корпус

Очень тонкий смартфон выглядит крайне изящно за счет скругленного экрана и тонкой рамки. Корпус полностью выполнен из супер-прочного стекла Gorilla Glass 5. Очень интересен дизайн задней крышки. На ее покрытие с градиентным переливом нанесена 3D-гравировка с логотипом бренда и названием модели.

Фотомодуль на тыльной стороне разместился в левом верхнем углу, фронтальная камера, в виде небольшого выреза в экране, имеет такое же расположение спереди. Под ней размещается датчик Touch-ID и сканер распознавания лиц.

Внимание!

В комплект поставки входит зарядного устройства,  гарнитура с разъемом USB Type-C и силиконовый чехол. Дисплей заранее дополнительно защищает особо-прочная чувствительная пленка.

Экран

Дисплей имеет диагональ 6,5”. AMOLED-матрица обеспечивает широкие углы обзора и отличную цветопередачу с бесконечной контрастностью. Яркости достаточно для того, чтобы без помех читать с экрана даже в самый солнечный день.

Скорость отклика на касание — 7 мс. В экран встроен оптический датчик отпечатков пальцев.

Камера

Фотоблок OPPO Reno4 Pro состоит из 3 объективов:

  • главный сенсор 48 Мп f/1,7;
  • фототелемодуль 13 Мп f/2,4;
  • широкоугольник 120° 12 Мп.

У предыдущей модели имелась еще макро-камера 2 Мп, но ее отсутствие никак не влияет на общее качество снимков. В наличии имеется и электронный, и оптический стабилизатор.

Характерной «фишкой» OPPO, по-прежнему остается настраиваемый пресет, усиливающий насыщенность, дающий возможность получить очень яркие фото. Впрочем, и без него, при дневном освещении, снимки получаются отличными. Быстрому и точному наведению помогает лазерный фокус. Кстати, автофокусировкой оснащены все объективы, включая телевик. В ручном режиме доступна регулировка баланса белого, настройка ISO, возможна смена выдержки. А вот ночная съемка смущает появлением шумов.

Внимание!

В ночном режиме фото сохраняется не мгновенно. Это не очень удобно, так как нельзя после съемки кадра сразу убрать смартфон, нужно подождать пару секунд.

Видео можно записывать в режиме 4К со скоростью 30 к/сек. Картинка не будет прыгать за счет оптической стабилизации. Можно подключить цифровой, но с потерей качества. Есть возможность ночного видеорежима в варианте FHD. Однако при этом без шумов в кадре не обойтись.

Производительность

Несмотря на то, что процессор Snapdragon 765G не является самым новым, его запаса ресурсов хватит еще на пару лет. Во всяком случае он справляется со всеми задачи — от простейших до энергоемких, вроде современных 3D-игр. Хотя, конечно, пользователи могли ожидать, что в новом устройстве будет установлен Snapdragon 865G.

Также можно отметить устаревшую память. Замены накопителя с UFS 2.1 на UFS 3.0 или 3.1 не произошло.

Программное обеспечение

Смартфон OPPO Reno4 работает на актуальной 10-й версии Android под фирменной прошивкой ColorOS. Интерфейс интуитивно понятный. Есть множество удобных функций, например — настройка управления жестами.

Среди предустановленных приложений есть много фирменных «примочек». Среди них — собственная разработка OPPO Relax, с помощью которого пользователь может подобрать музыку и набор дыхательных упражнений для релакса.

OPPO Reno4 Pro

Внимание!

Помимо NFC, OPPO Reno4 Pro поддерживает также WeChat Pay и Alipay.

Автономность

Характеристики аккумулятора OPPO Reno4 Pro — это то, на чем надо остановиться особенно подробно. Прежде всего, их не один, а два — по 2000 мАч. Он поддерживает зарядку SuperVOOC 2.0 65 Вт, поэтому скорость заполнения батарей, реально, впечатляет — за 15 минут от 40 до 100%. А вот беспроводной зарядки пока не появилось.

При установке максимальной частоты экрана энергопотребление повышается. Но, если уменьшить его до 60Гц, при обычном режиме работы емкости батареи хватит почти на сутки. А смотреть фильмы можно без перерыва 15-16 часов.

Цена OPPO Reno4 Pro

Новый флагман от OPPO можно купить за 59900 рублей. Если учесть характеристики OPPO Reno4 Pro, по отзывам пользователей, цена, вполне адекватная для устройства такого уровня.

В целом, можно сказать, что OPPO Reno4 Pro — действительно достойная модель. Ее отличает современный дизайн, хорошая камера и качественный стереозвук. В плане производительности прорыва не произошло, но запаса ресурсов железа хватит еще на год-два. По отзывам пользователей он получил оценку 4,8 из 5 возможных баллов.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *