Обзор смартфона BQ 6630L Magic L

Окончание 2020 года российский бренд BQ ознаменовал появлением нового смартфона BQ 6630L Magic L, который можно назвать самым нестандартным, из всей линейки устройств, выпущенных производителем ранее. Телефон из супер-бюджетного сегмента до 10 тысяч рублей получил и огромный экран, и емкую батарею, и даже модуль NFC. Пользователям, наверняка, будет интересно ознакомиться с обзором нового смартфона, просмотреть его характеристики BQ 6630L Magic L, узнать цену и почитать отзывы тех, кто уже успел приобрести новинку.

Технические характеристики

Отечественный производитель уже не раз доказывал, что его мобильные устройства могут достойно конкурировать с известными брендами. В своем новом смартфоне BQ 6630L Magic L разработчики постарались не обмануть ожидания пользователей.

В соответствии с актуальными трендами он получил большой IPS-дисплей с HD+ разрешением, современное оформление с возможностью выбора из нескольких расцветок, двухмодульную камеру и функцию бесконтактных платежей.

Телефон поддерживает все актуальные для России стандарты связи. Навигация осуществляется при помощи GPS и ГЛОНАСС. Гарнитуру можно подключить как с помощью разъема под mini jack 3.5 mm, так и через Bluetooth 4.2. Устройство поддерживает Wi-Fi 802.11 (2,4ГГц).

В новой модели производитель постарался учесть все современные требования пользователей. Обзор смартфона BQ 6630L Magic L более подробно познакомит с остальными параметрами устройства.

Дизайн и корпус

Для своего сегмента телефон выглядит очень современно. Корпус выполнен из поликарбоната. Можно выбрать цвет крышки из 3 вариантов. Винно-красный и темно-синий получили глянцевое оформление с градиентными переходами. Черный отличает матовая поверхность, на которой не задерживается грязь и не остаются следы от пальцев. К тому же, шероховатая текстура позволяет более уверенно удерживать устройство в руках.

Задняя крышка у BQ 6630L Magic L съемная. Под ней расположены 2 отдельных слота под карты nano-sim и один для micro-SD. Выбирать между установкой дополнительной памяти или второй симки не придется.

На правой боковой грани, традиционно, расположены кнопки включения и регулировки громкости. На верхней — разъем под наушники и micro-USB для зарядного устройства. Замены на более актуальный USB Type-C не произошло.

Фотоблок на задней панели расположен в углу. Обе камеры и вспышка выстроены в вертикальный ряд, как на многих флагманских моделях. Сзади расположен и датчик отпечатка пальцев. Для него было применено оригинальное решение — вырез в корпусе смартфона.

BQ 6630L Magic L

Внимание!

Есть возможность хранить в памяти смартфона несколько отпечатков.

Дисплей покрыт защитным стеклом со скругленными углами. Рамки довольно узкие, в верхней части расположен каплевидный вырез под фронтальную камеру.

Экран

Диагональ дисплея 6,53”, а разрешение 720х1600. IPS-матрица обеспечивает хороший угол обзора и весьма достойную цветопередачу для сверхбюджетного сегмента.

Автоматическая регулировка яркости позволяет с комфортом использовать смартфон даже солнечным днем. Экран достаточно чувствителен к касаниям.

Камеры

Основной фотомодуль состоит из двух объективов — главной камеры 12 Мп и датчика глубины 0,3 Мп. Функция искусственного интеллекта позволяет возможность корректировки изображения и выбора сценариев сцен.

Обзор фото, сделанных камерой BQ 6630L Magic L, позволяет оценить качество снимков. В дневное время фотографии получаются довольно четкими. Присутствует функция автофокуса. Есть опция портретной фотосъемки и поддержка ночного режима. Впрочем, ожидать чудес съемки при низком уровне освещения не стоит. Такую возможность поддерживают не все даже более дорогие модели, так что предъявлять претензии к супербюджетному смартфону не стоит.

Фронтальная камера 8 Мп — такие встречаются и у более дорогих моделей. С ее помощью можно сделать неплохое селфи, а также проводить сеансы видеосвязи.

Без обзора видео, что снимает BQ 6630L Magic L, также не обойтись. Его можно записать в максимальном разрешении 1080p. Конечно, не хватает хотя бы цифровой стабилизации, но, в целом, картинка получается четкой. При съемке движущихся объектов немного запаздывает фокусировка. Нет системы шумоподавления, хотя звук записывается чисто.

Производительность

Несмотря на то, что производитель позиционирует процессор UNISOC SC9863A как игровой, всем ясно, что за такие деньги нельзя получить устройство, способное поддерживать современные энергоемкие приложения. Но для повседневных задач его мощности вполне достаточно. И даже в несложные игры не самых последних поколений поиграть будет можно. В данном сегменте это, пожалуй, лучший вариант.

Объем флеш-памяти всего 32 ГБ, но его можно увеличить до 256 ГБ. Ну и 3 ГБ оперативки — это необходимый минимум для комфортной работы.

Внимание!

Тесты показали максимальный нагрев при работе +46°C. Это выше, чем у большинства современных мобильных устройств.

Программное обеспечение

Смартфон работает на актуальной версии Android 9.0 без дополнительной оболочки. Это привычный для BQ подход. Интерфейс лаконичен и прост в использовании.

Предустановленные приложения можно легко удалить, если они не нужны. Ну и скачивать многое также придется. Например, в смартфоне нет собственного медиа-проигрывателя.

Автономность

По официальной спецификации, смартфон оснащен аккумулятором емкостью 4920 мАч. Такой объем обеспечивает до 24 ч. работы в режиме непрерывного чтения, более 16 ч. просмотра видео и 7 ч. игр. При обычной эксплуатации он вполне выдержит больше суток без подзарядки.

От родного адаптера батарея заряжается за 4 часа. Функция Quick charge не поддерживается, что для многих пользователей является минусом.

Цена BQ 6630L Magic L

Смартфон позиционируется как супер-бюджетный. Рекомендация производителя для продаж — 8990 рублей.

По отзывам покупателей, BQ 6630L Magic L — это вполне сбалансированная модель, полностью оправдывающая свою цену.

Отзывы

По результатам опросов клиентов интернет-магазинов BQ 6630L Magic L получил оценку 4,4 из 5. Его рекомендуют к покупке 75% пользователей.

Анатолий,
22 года
В BQ 6630L Magic L привлекло сочетание характеристик и низкая цена. Через месяц пользования понял, что не прогадал. Отлично справляется со всеми задачами. Немного расстроила слабая камера, но за свои деньги я получил, что хотел. Поэтому уверенная пятерка.
Давид,
19 лет
Сначала был разочарован — после установки сим-карт не увидел их. Но помогла перезагрузка. Теперь работает без сбоев. Большой экран, кому минус, а мне плюс. В целом доволен.

BQ 6630L Magic L

Юлия,
35 лет
Отличный смартфон за свои деньги. Покупала маме в подарок на Новый год. Для пенсионеров — в самый раз, большой экран, все видят. Общаемся теперь по скайпу и ватсапу.

В целом, BQ 6630L Magic L показал себя достойным представителем бюджетного сегмента. По своим параметрам он может составить конкуренцию некоторым более дорогим моделям. Его девиз — только функциональность и ничего лишнего.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *