Обзор смартфона Tecno Spark 6

В 2020 году на рынке появилось огромное количество смартфонов бюджетного сегмента. Неудивительно, что эти модели стали наиболее востребованными. Среди разнообразия устройств нельзя не отметить новинку от Tecno. Для своего сегмента он имеет неплохие технические параметры и высокую автономность. Обзор смартфона Tecno Spark 6 подробно познакомит с особенности модели.

Преимущества и недостатки смартфона Tecno Spark 6

Большинство устройств бюджетного сегмента имеют общий недостаток — небольшой объем как собственной, так и оперативной памяти. Новинка от Tecno так же не может похвастаться этими характеристиками. Но производитель принял нестандартное решение. Вместо обычного Android, на смартфон установлена Go-версия. Облегченный вариант прошивки позволяет повысить быстродействие даже с небольшой оперативкой.

Более подробно об особенностях и технических характеристиках Tecno Spark 6, цене модели и отзывах пользователей будет рассказано в нашем обзоре. Познакомившись с ними, можно будет принять взвешенное решение, достойна ли новинка того, чтобы ее купить.

Технические характеристики

Tecno Spark 6 представляет собой классический смартфон. Он имеет слот на 2 карты стандарта nano-sim. В таблице приведены основные характеристики телефона.

Поддерживаемые стандарты связи

GSM, 3G, 4G, LTE

Коммуникативные возможности

Wi-Fi 802.11, Bluetooth 4.2, USB, mini jack 3.5 mm

Геопозиционирование

GPS, ГЛОНАСС, GPS, Beidou, GALILEO

Из дополнительных удобств стоит отметить возможность голосового управления. Есть функции разблокировки по отпечатку пальцев и распознавания по лицу. Более подробно об особенностях Tecno Spark рассказано ниже.

Внимание!

В комплект поставки входят адаптер питания и зарядный кабель, наушники, силиконовой чехол, скобка для извлечения слота sim-карты и сопроводительные документы. Срок гарантии от производителя — 12+1 мес.

Дизайн и корпус

С точки зрения размеров, это не самая компактная модель. Ее габариты 170,8*77,3*9,2 мм. Рамки, окружающие экран, также не самые узкие. Зато интересно размещение фронтальной камеры — в левом верхнем углу, а не по центру. Также на передней панели расположились динамики, датчики освещения и фронтальная вспышка.

Фотомодуль на тыльной стороне круглый, он немного выступает над поверхностью. Он делится на две неравные части, в верхней расположены объективы камер, в нижней — вспышка. Ниже размещен сканер отпечатка пальца.

Характерная особенность новой модели — съемная задняя крышка. Правда для того, чтобы получить доступ к аккумулятору, придется раскрутить винтики. Качество сборки отличное — ничего не люфтит.

Дизайн и корпус

Цветовое решение предоставляет выбор из 4 оттенков: черного, синего, фиолетового и оранжевого. Но, к сожалению, эта возможность есть не у всех покупателей — некоторые расцветки доступны в продаже не везде.

Корпус изготовлен из пластика. Впрочем, ожидать другого решения от бюджетного смартфона не стоило. Зато стекло по умолчанию защищено пленкой

Кнопки отключения и регулировки громкости расположены на правой боковой панели. Нижняя оснащена дополнительным микрофоном, разъемами для мини-джэка и портом micro-USB. Хочется попенять производителю за устаревшее решение и нежелание переходить на современный стандарт.

Экран

Дисплей на IPS-матрице имеет диагональ 6,8”. Он представлен уже классическим соотношением сторон 20:5:9. Максимальная яркость — 480 нит. Цветопередача относительно неплохая, да и углы обзора достаточные. Но вот разрешение для такой диагонали могло быть повыше, чем 1640×720 с плотностью 264 ppi. Даже иконки на рабочем столе не отличаются особой четкостью.

Из дополнительных функций — режим защиты от случайных нажатий. Есть возможность переключиться на темный вариант оформления.

Камеры

Фотоблок на тыльной стороне состоит из 4 объективов:

  • основная камера 13 Мп, f/1,8;
  • макрокамера 2 Мп f/2,4;
  • датчик глубины 2 Мп;
  • модуль определения сцен.

Камеры

В обзоре камеры Tecno Spark 6 обязательно нужно остановиться на качестве снимков. В дневное время фото получаются с хорошей детализацией. По сравнению с предыдущими моделями улучшена и цветопередача. Но вечером ждать чудес не приходится. Тем более, что ночного режима в камере нет. Это только отчасти компенсирует супер-яркая вспышка. Далеко от идеала и размытие заднего фона. Оптическая стабилизация отсутствует.

В обзоре Tecno Spark 6 стоит отметить качество видео. Его можно записать со скоростью 30 к/сек в Full-HD качестве. Неожиданно, для недорогой модели, порадовала быстрой работой функция автофокусировки.

Фронтальная камера 8 Мп f/2 оснащена собственной LED-вспышкой, что позволяет делать автопортреты даже в темноте. И задняя, и передняя камеры могут снимать в панорамном режиме.

Производительность

MediaTek Helio G70 — это чипсет среднего уровня. 8 ядер разделены на 2 кластера. 2 Cortex-A75 имеют тактовую частоту 2,0 ГГЦ, остальные Cortex-A52 разгоняются до 1,7 ГГЦ. За графику отвечает Mali-G52 MC2.

Объем постоянной памяти зависит от выбора модификации — 64 или 128 ГБ. ОЗУ в обоих вариантах 4 ГБ.

Внимание!

Флеш-накопитель eMMC 5.1 не самый быстродейственный. Кроме того, при объеме 128 ГБ пользователю доступны не более 110 ГБ. Память можно расширить за счет выделенного слота на 256 ГБ.

В целом смартфон достаточно быстрый, работа плавная. Мощности процессора и графического ускорителя хватает даже для поддержки ресурсоемких игр без заметных фризов.

Программное обеспечение

В качестве операционной системы выбрана облегченная версия Android 10 Go с удобной оболочкой HiOS 6.2.0. Она имеет множество дополнительных функций:

  • изменение расположения экранных кнопок;
  • управление жестами;
  • управление одной рукой и многие другие.

Есть собственный магазин для покупки софта Palm Store, но по сравнению с Play-market, выбор там не большой. Сервисы Goole предустановлены в облегченных версиях.

Автономность

Устройство оснащено батарей на 5000 мАч. Многие пользователи отмечают, что по сравнению с предыдущей моделью Tecno Spark 5, новинка получилась более автономной при том же объеме аккумулятора. Возможно, это связано с облегченной версией ПО и большей энергоэффективностью начинки.

В режиме средней активности смартфоном без подзарядки можно пользоваться 2 дня. При просмотре фильмов или играх его хватит на 10-11 часов работы без подзарядки.

Цена Tecno Spark 6

Для своих характеристик модель имеет очень привлекательную стоимость. Его можно приобрести в офлайн магазинах и на интернет-площадках с объемом памяти 64 и 128 ГБ. Ориентировочные цены такие:

  • в России от 7250 до 9250 руб.;
  • в Украине от 2 689 до 4589 грн.;
  • на АлиЭкспресс от 92 до 98$.

Внимание!

Покупая мобильную технику в интернет-магазинах, следует особое внимание уделить вопросу гарантийного обслуживания.

Отзывы

По откликам покупателей интернет-магазинов, получил оценку 4,9 из 5. Его рекомендуют к покупке почти 90% пользователей.

Лина
19 лет
Большую сумму потратить не могла, поэтому выбирала из бюджетных моделей. Остановилась на новинке от Tecmo и не прогадала. Мне не нужно навороченных функций, а как девайс для работы и учебы Spark 6 — лучший выбор. Еще понравился аккумулятор — я теперь даже не достаю пауэр-бэнк. Сижу на парах, потом гуляю, и все это без подзарядки. Не глючит даже на холоде. 
Карина
32 года
Покупала телефон для сына 11 лет — ему еще рано иметь навороченные модели. В Tecno Spark 6 меня привлекла безопасность — разблокируется по отпечатку пальцев или лицу. Большой аккумулятор, не надо бояться, что ребенок останется без связи. Я довольна. Сын даже в игры на нем нормально играет.
Алексей
45 лет
Большой экран, емкий аккумулятор. Каких-то наворотов я не ждал, мне они и не нужны. Удобно, что защита стекла и чехол уже входят в комплект — не пришлось дополнительно тратиться. Опыт использования меньше месяца, пока я всем доволен.

Tecno Spark 6 — это смартфон с большим экраном. Его особенно оценят те, кому приходится искать много информации в интернете, а также любители смотреть фильмы. Телефон имеет интересный дизайн. Для своего ценового сегмента смартфон оснащен производительным железом и неплохим объемом памяти. Это хороший выбор для тех, кто хочет за разумные деньги получить функциональную модель.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *