3 самых рабочих способа ускорить зарядку смартфона

У каждого раз в неделю точно случается ситуация, когда смартфон нужно зарядить срочно и буквально за минуты. Но, как правило, все танцы с бубном вокруг него ничем не помогаю, он заряжается медленно и уныло. Но ускорить зарядку смартфона вполне реально. Для этого есть, по крайней мере, три совершенно безопасных рабочих способа.

Только 220 — отказ от USB и беспроводных зарядок

Запомните раз и навсегда: сеть с переменным током в 220 В всегда лучше, чем что-либо. Любая альтернатива, какой бы привлекательной она ни была, будет проигрывать старой доброй розетке. А все потому, что ток, идущий непосредственно в адаптер напрямую, будет питать аккумулятор гораздо быстрее, чем любые другие альтернативы.

Зарядка через компьютер, когда его USB-порт служит источником питания – самый неэффективный вариант. Хуже него только использование автомобильного аккумулятора. Так можно заряжаться до второго пришествия, без малейших шансов увидеть на дисплее заветные 100%.

Компьютер отдает лишь малую часть потребляемой им энергии – ему же тоже работать на чем-то нужно. А учитывая, что он питается от тех же 220 В, становится очевидным, что в смартфон уходит в лучшем случае 3-я часть живительного тока.

Беспроводная зарядка – это тоже не вариант. Безусловно, отсутствие кабеля – это удобно. Но как раз он и отвечает за скорость восполнения потраченного потенциала, делая ее максимальной. «Беспроводка» хороша в том случае, если смартфон поставили на подзарядку, так сказать, про запас. Но быстро подпитать севший аккумулятор с ее помощью, увы, не получится.

Ну и, конечно же, не стоит ждать каких-то выдающихся результатов от неоригинального кабеля или адаптера.

У каждого устройства есть свой четко определенный рекомендуемый объем ампер. Большее или меньшее их количество приводит к сбою процесса питания аккумулятора, в результате чего смартфон заряжается на порядок медленнее, чем в случае использования «родного» аксессуара.

Смартфон заряжается от сети

Снять силиконовый чехол

Как бы парадоксально это ни звучало, но силиконовый чехол тоже влияет на скорость заряда смартфона, а точнее, замедляет этот процесс. Конечно же, о серьезных препятствиях речи не идет, но и такая разница становится существенной, особенно, если есть необходимость восполнить емкость батареи на 100%.

Как чехол может влиять на процессы аккумулятора?

Элементарно! Он греет корпус, а, следовательно, нагревается и сама батарея. В результате зарядка происходит дольше. Собственно, с переохлаждением дела обстоят аналогичным образом.

И особенно проблема силиконового чехла актуальна летом.  Но не спешите избавляться от аксессуара – все же лучше дольше заряжать целый смартфон, чем быстро восстанавливать зарядный потенциал разбитого.

Согнутый силиконовый бампер в женской руке

Режим «В полете»

Исключая все возможные механические факторы воздействия чехла или использование «неродной» зарядки, следует также позаботиться о программной составляющей. Ведь если разобраться, смартфон «садится» не из-за аксессуаров, а вследствие активной работы.

И первое, что нужно сделать при необходимости быстрой зарядки – это завершить все процессы, закрыв все запущенные ранее программы. И поскольку львиная доля оных успешно продолжает «есть» батарею даже после смахивания с рабочего экрана, то лучше все-таки воспользоваться специальными функциями.

А таковых в современных смартфонах несколько. И первая – это, конечно же, энергосберегающий режим. При запуске данной функции смартфон буквально превращается в подобие кнопочного телефона с единственной возможностью звонить и обмениваться сообщениями.

Этот вариант, безусловно, эффективный – процент заряда батареи стремительно растет. Вместе с тем далеко не всегда представляется удобным его использование.

И в этом случае следует обратить внимание на иконку «самолетика» из быстрого меню. Режим «В полете» более щадящий – он отключает только Wi‑Fi, Bluetooth и прочие энергоемкие функции, тога как остальные приложения типа читалки и т.п. остаются в свободном доступе. Процесс питания в режиме «Полета» тоже ускоряется, но при этом устройство не превращается в кирпич.

Смартфон на зарядке и значок "В полете"

Ну а быстрее всего, конечно, заряжается выключенный смартфон. Поэтому в крайнем случае можно дать ему такую возможность, временно жертвуя возможностью оставаться на связи.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *