7 кругов ада, или как и где купить Sony PlayStation 5 в России

В 2020 году вышла Sony PlayStation 5, которую все геймеры ждали, буквально затаив дыхание. И всем обновленная консоль хороша, вот только купить ее без предварительного заказа и потом ну очень долгого ожидания не представляется возможным ни в одной торговой точке России.

Что нужно знать о Sony PlayStation 5

Существует два варианта обновленной приставки:

  1. Базовая.
  2. Digital Edition.

Отличаются они только тем, что в первом случае есть привод оптических дисков UHD Blu-ray, тогда как в версии Digital Edition его нет.

Чем лучше «пятерка»:

  • возможность выведения изображения на экран с разрешением 4K;
  • поддержка трассировки лучей;
  • 3D-звук;
  • модифицированный SSD вместо жесткого диска;
  • преимущественная обратная совместимость с PlayStation 4 и PlayStation VR.

В общем, основной упор был сделан на графику.

И, следует отметить, разработчикам в этом плане удалось достигнуть ошеломительных результатов. Если в «четверке» графическая мощность составляла всего 1,8 TFLOPS, а в версии Pro – 4,2 TFLOPS, то в обновленной Sony PlayStation 5 это значение поднялось до 10,3 TFLOPS!

Sony PlayStation 5

Сложности с покупкой и в чем причина

Хороша «Соняша», да не наша. И это, наверное, единственная проблема Sony PlayStation 5. Прекрасную приставку нового поколения не найти днем с огнем. И даже предзаказ в данном случае – не вариант, потому что магазины их все равно снимают.

На официальном сайте выложена информация о том, где можно приобрести новинку.

По крайней мере, Sony озвучивает целых пять точек. Среди них:

  • М.Видео;
  • Эльдорадо;
  • ДНС;
  • Озон;
  • AMAZON.

Вот только переходя по указанным ссылкам на официальные сайты этих магазинов, покупатель видит одно и то же:

Наличие Sony PlayStation 5 в магазинах

И даже в Sony нельзя купить Sony PlayStation 5:

Наличие Sony PlayStation 5 в магазинах

Обидно и досадно. И вроде бы ладно, вот только когда, наконец, можно будет купить заветную консоль, тоже неизвестно.

А начиналось все так хорошо…  В России дата продаж должна была стартовать 19 ноября, притом что возможность предварительного заказа открылась и того ранее – 17 сентября.  Так почему же приставку нельзя купить даже сегодня?

А дело все в том, что компания Sony банально не рассчитала спрос на свои консоли, а точнее, – не ожидала такого ажиотажа.

В некоторых регионах он в 10-15 раз превышал плановый. Кроме того, усугубили ситуацию и британские перекупщики, которые разом приобрели крупную партию консолей для дальнейшей продажи с баснословной накруткой.

Первое время компания пугливо отмалчивалась, игнорируя возмущенные комментарии геймеров, потом начала выставлять ориентировочные даты выпуска дополнительных партий. Вот только сроки эти все сдвигаются, а приставок как не было, так и нет. В каждом магазине одна и та же картина: или все распродано, или предзаказ, который каждый раз слетает ввиду истечения сроков и отсутствие товара.

Наличие Sony PlayStation 5 в продаже в магазинах

Когда можно будет свободно купить

Ввиду того, что отменяются даже предварительные заказы, назвать не то что точную, а даже приблизительную дату свободной продажи Sony PlayStation 5 сегодня не возьмется ни один эксперт. И, похоже, в это число входит и сама компания-производитель.

Все известно только мошенникам. Уж эти все знают, все ведают и не теряются в общей суматохе, торгуя несуществующими приставками.

К примеру, на АVITO можно найти тысячи объявлений о продаже Sony PlayStation 5. Причем некоторые из них появились на сайте еще до октября, то есть еще до того, как официально стартовали продажи в России. Якобы.

И не только консолями богат мошеннический ассортимент. Тут даже места в очереди на приставку продаются, по 10-20 тыс. за оное.

Разумеется, никаких Sony PlayStation 5 на руках у этих торговцев нет и быть не может. И действуют все они, как один, исключительно по предоплате. Так стоит ли говорить о том, что, связавшись с таким продавцом, в итоге не увидишь ни денег, ни приставки?

Джойстик Sony PlayStation 5

Да, семь кругов ада пройдешь, прежде чем достанешь в России Sony PlayStation 5. Но будем надеяться, что хоть в 21-м году удача улыбнется геймерам и таки подарит им возможность насладиться новой консолью.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *