7 невероятно смешных объявлений от сисадминов для офисных коллег

У компьютерщиков, что ни говори, своеобразное чувство юмора, которое часто просто пугает окружающих. Но как по-другому выжить в офисе, где каждый то и дело норовит что-то сломать и залезть куда не нужно, а сисадминам приходится все это разгребать? Чтобы донести до коллег, как важно ценить работу системных администраторов, некоторые из них создают поистине шедевральные послания окружающим, которые, безусловно, должны войти в историю.

Выдеру с корнем!

Как говорится, в жизни всегда есть место подвигу. О подвиге даже сочинения в школах пишут. Но в данном случае важно держаться от этого места как можно дальше. Нельзя нарушать ту хрупкую гармонию, которая сложилась в офисе благодаря сисадмину. И поверьте, если в этой записке и есть юмор, то очень уж он черный.

Смешная записка от сисадмина

О скрытых возможностях гуру

Потрясающее объявление в прямом и в переносном смысле. Правда, оно нуждается в дополнительной трактовке. Дело в том, что в неумелых руках картридж обычно укачивает и затем его начинает тошнить. Не верите? Вот вам доказательство.

«Я не волшебник. Я только учусь. Но ради тех, кого люблю, я способен на любые чудеса», – говорил мальчик-паж из старого советского фильма «Золушка».

Впрочем, натворить «чудес» может и «эникейщик» (он же саппорт, техподдержка), то есть начинающий системный администратор. Именно в его обязанности входит выполнение самой простой работы по поддержке оргтехники в работоспособном состоянии.

Кроме нежных потряхиваний картриджа он также может извлечь застрявшую в принтере бумагу, установить Microsoft Office и… Ну в общем решить множество пользовательских проблем, вроде «у меня картинка не открывается».

Смешная записка от сисадмина

«Опасно, не выключать» или «Опасно не выключать»?

Вот задачка из разряда «Казнить нельзя помиловать». Смысл фразы может быть завуалирован в отсутствующей запятой. Остается только строить догадки и уповать на милость «бога электроники» в случае, если ваши действия нарушат строгое предписание.

Лучше уж ни к чему не прикасаться и прикинуться «шлангом», «валенком», «веником». Да кем угодно. В общем правило одно – все отрицайте, ни в чем не признавайтесь.

Смешная записка от сисадмина

Ох, уж этот COVID

«Основные операции инфраструктуры виртуализации и разработки» – вполне безобидная техническая формулировка. Но достаточно перевести ее на английский язык и «упаковать» в аббревиатуру, как она обретает любопытный и актуальный подтекст. Так вот уже куда проклятая инфекция добралась. То, что серверы периодически «болеют», давно известно всем. Да вот только не все знают, чем именно.

А может владельцы техники просто решили использовать это хайповое название? И надо сказать, совершенно напрасно! Как вы корабль назовете, так он и поплывет.

Смешная записка от сисадмина

Сис-целитель Сергей на связи

В минувшем году пандемия выявила острую уязвимость работников по всему миру. Миллионы сотрудников были вынуждены перейти на удаленную работу, тогда как немалая часть из них и вовсе попала под сокращение. Вот и айтишникам пришлось с особым креативом рекламировать свои услуги.

Вот, например, системный администратор Сергей заметил, что в непростые времена люди чаще становятся суеверными и несут свои кровные гадалкам. И похоже, данное обстоятельство вдохновило его на то, чтобы попробовать свои силы в роли ворожеи с легким айтишным налетом.

И что любопытно, ему действительно хочется верить. Возможно, он и не потомственный сисадмин, но от вирусной порчи должен уметь избавлять.

Смешная записка от сисадмина

О ненадежности креплений

Результат деятельности типичного эникейщика (от фразы «Press any key to continue») налицо. Даже слабо верится, что вся эта конструкция может нормально функционировать. То, что она висит «на соплях», и невооруженным глазом видно.

Убеждать в этом не было необходимости. Тем не менее честный специалист намерено акцентировал внимание на хлипкости монтажа. А сделал он это, скорее всего, для того, чтобы его труд ценили и уважали.

Смешная записка от сисадмина

Восстанию.net

Машины медленно, но уверенно захватывают нашу планету. И похоже (вспоминаем Терминатора), судный день уже не за горами. Ну а там, где начинаются настоящие технические бунты, без помощи профессиональных отрядов не обойтись.

И как же здорово, что сегодня есть специалисты, готовые подавить непокорных, ведь иначе миру грозит апокалипсис.

Смешная записка от сисадмина

Объявления сисадминов шокируют, удивляют, пугают, смешат и обнадеживают. Как правило, они не оставляют никого равнодушным. Но нужно быть лояльными, ведь сейчас на этих специалистах держится весь мир, поэтому даже на самые неудачные их шутки однозначно стоит закрыть глаза.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *