Первый смартфон-раскладушка от Apple — кардинальные изменения, цена и сроки выхода

В сети появились слухи о старте разработок нового iPhone со складным экраном, который должен стать первым подобным устройством такого плана для ведущего мирового производителя. По заявлению израильского издания, ссылающего на надежные источники, гаджет появится в конце 2022 года. Конечно, насколько правдивой окажется данная информация, покажет время, но заглянуть в будущее все же интересно — каким он будет, первый раскладной смартфон от Apple.

Каким будет первый складной Айфон?

На сегодняшний день складной формфактор для Apple является лишь концептуальной разработкой. Возможно, поэтому представители компании особо не отреагировали на «слитую» в сеть информацию.

В свою очередь агентство Bloomberg, ссылаясь на проверенные источники, утверждает, что один из крупнейших производителей смартфонов активно тестирует гаджеты со складным дисплеем от Samsung. Их интересует устройство и прочность невидимых шарнирных механизмов, позволяющих делать дисплей цельным при полном открытии телефона.

Никакой информации касательно технического устройства и внешних данных раскладного смартфона нет. А все потому что проект пока находится на стадии рассмотрения.

По слухам, разработчики все еще не могут определиться с оснащением новинки, пребывая в поисках идеального гибкого экрана с длительным периодом жизни без потерь для производительности.

Складной смартфон в руке

Анонсы, прогнозы и цены

Впервые слухи о складном iPhone появились еще в мае прошлого года. Тогда на YouTube-канале iOS beta news появилось неофициальное видео, демонстрирующие концепт телефона iPhone 12 Flip. По мнению экспертов, именно таким может оказаться первый складной смартфон от Apple.

Однако на рынок уже вышла новая модель бренда, автоматически перетянувшая на себя все внимание.

Не исключено, что до появления дебютной раскладушки Apple может пройти несколько лет. Однако уже сегодня компания регистрирует патенты, подтверждающие факт работы над складным гаджетом. Во всяком случае регистрацию прошли проекты защитного слоя для гибкого дисплея и складного экрана со способностью самовосстановления.

Популярность смартфонов с гибким дисплеем растёт, ведь только в прошлом году было продано порядка 2,8 млн таких моделей по всеми миру. Не удивительно, что ведущий производитель заинтересовался идеей реализовать собственный гибкий смартфон.

Отсутствие прототипа не останавливает различные надежные источники, которые уже делают ставки на стоимость будущей новинки. По предварительным данным раскладушка обойдётся покупателям примерно в 1,5 тыс. долларов. И если эта информация подтвердится, то главному конкуренту Apple Samsung с его гибким Galaxy Fold придется очень несладко, хотя это уже совсем другая история.

Виртуальный рендер складного айфона

Конечно, всерьез рассуждать о складном iPhone пока еще рано. Однако текущие тенденции на рынке даёт понять, что эра моноблочных смартфонов уходит, уступая гаджетам с гибкими экранами, и вряд ли топовый производитель оставит без внимания эту нишу.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *