Ракурс, как вид искусства —10 примеров фантастических фото за 3 секунды

Удачный ракурс — залог успеха профессионального фотографа. Но сейчас любой владелец смартфона может сорвать бурные аплодисменты в Сети. Для этого достаточно просто подгадать момент и своевременно «щелкнуть», как это сделали авторы следующих снимков.

Человекопес

«Милая, сфоткай, как я с другом загораю на песочке. Запощу потом в Инстаграм», — попросил муж. «С радостью!» — отреагировала жена, выбрала самый оптимальный угол обзора и клацнула фотоаппаратом. «Не понравится результат, скажу, что солнце било в глаза – блики, засветы и все такое».

По сути из этих двух попавших в кадр объектов, хорошо получился только пес, закрывший своим туловищем разморенного от пляжной неги отдыхающего. И в итоге сегодня в соцсети собирает лайки человекопес, случайно снятый спутницей позирующего.

Собака закрыла собой человека на пляже

Заоблачный вкус

Как попробовать на вкус облако? «Это же элементарно, Ватсон», — сказал бы мудрый Шерлок Холмс.

Купите вафельный рожок, поднимите его вверх, закройте глаза и лизните воображаемую белоснежную начинку.

«Но начинки же нет, а соответственно отсутствует и вкус», — резонно будете недоумевать вы.

Как нет? Фото опровергает это. Вы просто плохо распробовали.

Иллюзия на фото — облако в вафельном рожке

Царь-птица

Кто главный на набережной? Ну конечно же чайка. Ее величественная осанка и горделивый взгляд подтверждают привилегированное положение. Вот ей и трон, вот и корона.

— Люди, где преклонение, где подношения?

Чайка крупным планом на фото

Поиграем, пап?

— Папочка, хочешь я тебя подниму?

— Что ты, доченька? Ты маленькая и слабенькая! Сломаешься (как в известной рекламе: «Ты же лопнешь, деточка!»)

— А ты (налей и) отойди! Только подними свою руку. Я же фокусница! Я все могу!

Фотоиллюзия — девочка держит папу за ручку

Дюймовочка

Желтые тюльпаны – это не только вестники разлуки, но и самый лучший наряд для Дюймовочки. И даже если по комплекции вы далеко не героиня сказки Андерсена, вам все равно подойдет миниатюрная цветочная юбочка.

Особенно эффектно она будет выглядеть в лучах утреннего солнца. Сделайте подобное фото, и тогда у вас не будет отбоя от разнокалиберных женихов: лягушек, мотыльков, майских жуков, кротов и даже эльфов (в общем, никнейм ухажера в Интернете может быть любым и не только сказочным).

Фотоиллюзия — девушка в юбке из лепестков тюльпана

Оставайся, мальчик, с нами, будешь нашим королем!

«В синем море, в белой пене…». Этот советский мультик с армянским флером вот уже не один десяток лет радует не только детей, но и взрослых. А после того, как жители некогда огромной союзной державы открыли для себя диковинные курорты Египта, так и подавно.

Ныряешь в удивительное подводное царство Красного моря и сразу представляешь себя богатой и беззаботной дочерью морского царя. Для полного счастья остается только выловить мальчика, который согласится стать морским королем.

Фотоиллюзия — девушка с головой рыбы

Розовый фламинго

Певица Алена Свиридова сформировала у всех нас устойчивый стереотип о том, что розовый фламинго — это дитя заката. Поэтому фотографы традиционно делают пусть и красивые, но похожие между собой по сюжету снимки, где стройная птица или стая таковых «купается» в сиянии уходящего за горизонт золотого «диска». Вот небанальный пример того, как можно оригинально запечатлеть воспетого пернатого пижона с массивным клювом и тонкими длинными лапками.

Сюрреалистический портрет, неправда ли?

Фотоиллюзия — фламинго под водой

Пора вытягивать голову из песка

В то время как любознательные птицы окунают голову в воду, пацаны-приколисты просто теряют ее в песке. Важно вовремя найти разгоряченную головушку и напялить на нее кепку, иначе потом будет совершенно не до смеха.

Фотоиллюзия — ребенок пытается достать голову смеющегося мальчика из песка

Солнечный человек

Кстати, о закате. Ну как же без него?

Так хочется прикоснуться к светилу, но увы не получается – уж очень оно горячее и ослепительно яркое. Вот когда оно соберется отдыхать и немного остынет, можно будет аккуратно взять его в руки и с помощью друга запечатлеть на память уникальный тактильный контакт человека с Солнцем.

Фотоиллюзия —человек держит солнце

Вишневая косточка барона Мюнгхаузена

Помните эпизод произведения Рудольфа Эриха Распе «Приключения барона Мюнхгаузена» о том, как чудаковатый персонаж ходил на охоту? Герой приметил на опушке оленя изумительной красоты и захотел получить его в качестве трофея, но вместо дроби насыпал в ружье пригоршню вишневых косточек.

Выстрел был метким, а результат неожиданным. Олень упал, но вскоре поднялся и скрылся с глаз.

Спустя пару лет барон снова увидел того красавца, но между рогов у него выросло вишневое дерево. Подобного эффекта добился и неизвестный фотограф. Только он охотился в городских джунглях, целясь своим фоторужьем в причудливого дяденьку-фрика.

Фотоиллюзия — человек и деревце, растущее из его головы

Судя по описанным снимкам, нестандартный ракурс выбрать не так уж и сложно. Главное — иметь хорошую фантазию.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

2 комментария на «“Ракурс, как вид искусства —10 примеров фантастических фото за 3 секунды”»

  1. Стас:

    Прикольно маладца ещё побольше

  2. Дурак ФБР:

    ТОП!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *