Чем удивит флагман от самсунг — Samsung Galaxy S21

Традиционно после Нового года Samsung представляет свою очередную флагманскую линейку. Не стал исключением и 2021 год — 14 января прошла официальная презентация смартфонов серии Galaxy S21. Это телефон, который призван восхищать, и для тех, кто ценит сочетание современного дизайна с максимальными возможностями, Самсунг Галакси S21 станет лучшим выбором.

Краткий обзор Samsung Galaxy S21

Если вкратце описывать новый флагман, его можно назвать одновременно и камерафоном, и гаджетом для продвинутых геймеров — все эти определения будут справедливы.

К услугам пользователей и камера с разрешением 64 Мп, и съемка видео с разрешением 8K, что сравнимо с качеством фильмов, демонстрирующихся на экранах кинотеатров, и впечатляющая автономность. Ну и конечно — впечатляющая скорость обработки информации и выполнения любых операций. Подробнее о достоинствах нового смартфона — в обзоре.

Дизайн и экран

Что можно отметить в первую очередь — оформление блока камер. Он совершенно не выделяется на задней крышке. Стекло имеет максимальную на сегодняшний день защиту — Gorilla Glass 7. У Galaxy S21+ и S21 Ultra из этого же материала изготовлен корпус, но «младший брат» S21 удостоился только поликарбоната. Впрочем, последний мало чем отличается на ощупь от матового стекла.

На заметку!

Цветовое решение получило официальное название «фантом», доступен выбор из серого, розового, белого и фиолетового оттенков.

Впечатляющий AMOLED-дисплей 6,2” c оптимальными пропорциями 20:9 и тактовой частотой 120 Гц поддерживает режимы FHD+ и HDR10+. Про автоматическую регулировку яркости можно даже не упоминать.

ОС и производительность

Новый флагман работает на прошивке Android 11.0 с оболочкой OneUI 3.1. Его «сердце» — самый мощный 8-ядерный чипсет Exynos 2100, созданный по 5-нм технологии.

Чтобы было проще понять его преимущества, приведем сравнение — графический модуль на 35% мощнее, чем у iPhone последнего поколения, а нейромодуль работает в 2 раза быстрее.

Galaxy S21 выпускается в двух вариантах — с объемом памяти 128 и 256 ГБ. Оперативная память 8 ГБ.

Внимание! 

Несмотря на возможность поддержки стандартов связи 5G и Wi-Fi 6E, воспользоваться ими пока возможно только в странах Евросоюза, Британии и самой Южной Корее.

Камеры

Фотомодуль включает в себя 4 элемента:

  • основная камера 12 Мп f/1,8;
  • телефотокамера 64 Мп f/2,0
  • ультраширокоугольный объектив 12 Мп f/2,2;
  • селфи-камера 10 Мп f/2,2.

Несомненное достоинство — наличие оптического стабилизатора. По сравнению с предыдущими линейками, значительно улучшен ночной режим. Чтобы съемка была совсем комфортной — улучшенный лазерный автофокус. Кстати, теперь эта функция есть и у широкоугольника, что делает его еще и макро-объективом. Съемка производится в формате 12-битного HDR, выдавая максимальный динамический диапазон цвета.

Отдельно стоит поговорить о видео. Его можно снимать со скоростью 24 к./сек в разрешении 8К. Есть поддержка кинорежима — при этом на экран выводится одновременно изображение со всех камер, включая фронтальную. Таким образом можно параллельно записать свою реакцию на увиденное.

Автономность


Батарея емкостью 4000 мА·ч обеспечивает автономную работу около суток в стандартном режиме и 12-14 часов при просмотре фильмов или игр.

Не самая большая автономность компенсируется быстрой зарядкой 15 Вт. Она позволяет зарядить гаджет на 60% в течение 15-20 минут. Также имеется реверсивная беспроводная зарядка 9 Вт.

Цена

Для южнокорейских пользователей стоимость Samsung Galaxy S21 составляет 990,99 тыс. вон, в переводе на доллары это порядка 900$. Надо заметить, что это примерно на 99 долларов меньше, чем цена Galaxy S20 на момент выхода.

На российском рынке модель с памятью 128 ГБ стоит 74990 руб., с 256 ГБ — на 10 тысяч дороже. В Украине Samsung Galaxy S21 128 ГБ можно купить по предзаказу за 26999 грн., 256 ГБ — за 28999 грн.

Отзывы

Поскольку модель еще не поступила в широкую продажу, пользователи пока не могут дать оценку. Но на форумах в сети уже вовсю идет обсуждение нового флагмана и его преимуществ перед предыдущей линейкой.

По прогнозам инсайдеров, Samsung Galaxy S21 обещает сразу же выйти в топ продаж. На данный момент смартфон можно приобрести, сделав предзаказ у официальных дилеров Samsung.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *