Лужу, паяю, ноутбуки починяю — 5 самых косоруких ремонтов

При поломке ноутбука самое лучшее решение — доверить «лечение» техники профессионалам. Но довольно часто за дело берутся домашние мастера, у которых свое видение ремонта. В итоге получается «косо-криво, лишь бы живо», но, как ни странно, вполне работоспособно. Предлагаем ознакомиться с 5 наглядными примерами такой работы.

И кому нужны те петли?

«Я учиться не хочу. Сам любого научу…» Помните стихотворение Маршака «Мастер-ломастер»? Далее по тексту у замечательного детского поэта идут такие слова: «Я — известный мастер по столярной части».

Вот именно такой герой веселого произведения Самуила Яковлевича и придумал способ фиксации «уставшего» дисплея, а также регулировки угла его обзора. Ну зачем тащить устройство в сервисный центр, если есть в наличии латунный барный ограничитель.

Только не обзывайте эту идею словом колхозом!

Куда милее более модное «стимпанк». Эдакий нестандартный вариант из параллельной реальности.

Ноутбук на мебельных петлях

Почти как новенький

Если нет мебельной фурнитуры или просто неохота морочить себе голову прикручиванием шурупов или клейкой силиконом, то старый добрый скотч всегда готов выручить Самоделкина. Главное — намотать побольше липкой ленты и аппарат будет таким же бодреньким, как во время покупки.

Кстати, силиконовый стержень здесь тоже будет вполне уместным, причем даже без применения пистолета. Наряду с трубочками для коктейлей и проволокой он однозначно придаст конструкции большей надежности.

Ужасный ремонт ноутбука с применением подручных средств

Новый корпус из-под пиццы

Зрелище на снимке явно не для слабонервных юзеров. Но это лучше, чем совсем ничего. Да и полный апгрейд будет делать гораздо удобнее. В любой момент можно что-то припаять, подсоединить.

А вот чтобы не растерять всю эту технологичную анатомию по дороге на работу или в учебное заведение, рекомендуется придумать достойный футляр.

Самым оптимальным вариантом является коробка из-под пиццы. Любители итальянского лакомства могут менять ее чаще, чем чехлы для смартфона. Да хоть каждый час. Поистрепалась — звони в пиццерию. Дешево и… сытно.

Ноутбук в коробке из-под пиццы

Охлаждение: эффективность — 100%

У многих ноутбуков одним из самых уязвимых мест является система охлаждения. При существенном повышении температуры ноут снижает свою производительность и, как говорится, начинает тормозить. Хуже того, он аварийно отключается, оповещая о причине внезапного окончания сеанса только при следующей загрузке.

Решить эту проблему поможет «хирургическое» вмешательство профессионалов или, на худой конец, специальные охлаждающие подставки. При этом в обоих случаях придется нести определенные денежные затраты.

«Есть идея!» — воскликнул один из пользователей и приспособил для этого дела вентилятор.

Говорят же, что все гениальное — просто. Такая конструкция взбодрит не только «разгоряченное» электронное устройство, но и ее владельца. Правда, придется пожертвовать комфортом или работать с небольшими перерывами, но это все мелочи жизни.

Стоящий на вентиляторе ноутбук

Сборка супер ПК

Дисплей приказал долго жить? Печалька. Не спешите лить горькие слезы. Найдите рукастого мастера, и он обязательно найдет достойную альтернативу плоскому экрану. Например, даст вторую жизнь бабушкиному телевизору.

При необходимости добавит дополнительные элементы питания, а быть может еще что-то припаяет, приклеит, прикрутит или прибьет.

В общем, сделает все максимально эргономично. Такую сборку вполне можно назвать умопомрачительной. А какие бы вы придумали комплименты для подобного чуда инженерной мысли?

Сборный ПК

Главное, чтобы работал. Именно этим принципом руководствовались доморощенные умельцы, которые придумали оригинальные способы восстановления нормальной работоспособности ноутбука. Ну а для всех остальных их косорукость — отличный повод посмеяться.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *