Хитрые уловки самых популярных мобильных операторов России, которые нас разоряют

Среди множества российских операторов сотовой мобильной связи выбрать надежного, а главное, честного очень нелегко. Проанализировав свой личный опыт, опыт своих знакомых, а также множества других пользователей, оставивших свои отзывы на популярных сайтах Отзовик и irecommend.ru, удалось сформировать достаточно объемный список уловок популярных операторов связи, которые заставляют нас платить в разы больше.

Билайн — контрактная тюрьма

Среди основных жалоб постоянных пользователей не только низкая скорость передачи данных, но и смена тарифных планов в одностороннем порядке.

Увеличение стоимости пакетов «Билайн» оправдывает растущим объемом предоставляемых услуг.

В итоге поставщик предлагает своим абонентам «семейные пакеты», дополняет действующие тарифные программы ненужными услугами, а также создает акции, которые на самом деле, выгодны только самому оператору. А вот в черный список оператор попал и из-за того, что насильно удерживает контрактных абонентов.

Билайн

МТС — выгода превыше всего

Несмотря на то, что покрытие сети «МТС» считается одним из самых больших и всеобъемлющих среди всех операторов связи, а качество интернета заметно превышает конкурентов, этого мобильного оператора не критикует только ленивый.

Столь нелестное отношение к компании обусловлено ее навязчивым подключением платных опций без ведома пользователя, списанием средств и изменением условий обслуживания в одностороннем порядке. Кроме того, негодование клиентов вызывает весьма агрессивная маркетинговая политика оператора.

Среди плюсов, которые отмечают некоторые клиенты МТС, можно выделить продажу смартфонов по привлекательной цене, если, конечно, не обращать внимание на то, что их качество оставляет желать лучшего. Да и что уж греха таить – продажу «выгодных» гаджетов оператор производит только для того, чтобы привлечь в свою сеть как можно больше клиентов, которые автоматически попадают в его тарифную кабалу.

МТС

Платные подписки от МегаФон

Очень часто критикуют пользователи и «МегаФон». А причиной столь недоверительного отношения граждан, пользующихся услугами этого оператора сотовой связи, стал сговор поставщика услуг с некими сайтами. Как утверждают пользователи интернета от «МегаФон», при обращении в поисковике выдаются запросы, переходя по ссылке которых, абонент получает «ненавязчивый сервис» в виде ежемесячного списания денежных средств за так называемую подписку.

Как расценивать такой ход оператора, и почему поставщик услуг заинтересован в первоочередной выдаче сайтов со столь сомнительной репутацией?

Ответа на этот вопрос, похоже, так и не получится дождаться.

МегаФон

Ужасная связь и интернет от Tele2

Причиной критики стали отнюдь не махинации с деньгами или проблемы с качеством связи, а отвратительное покрытие сети. Так, согласно утверждениям пользователей, решивших приобрести пакет этого оператора, качественное покрытие есть только в мегаполисах.

Но стоит только отъехать пару десятков километров, и связь мистическим образом исчезает, а об интернете уж тем более не может быть и речи! При этом больше всего жалоб на такие перебои в работе компании поступает от жителей центральной части России.

Теле2

Супертормоз ВымпелКом

Все мы помним, что компания обещала «супербыстрый» интернет, но по факту ни один из пользователей так и не получил заявленной скорости.

Хотя по условиям контракта, который заключает каждый пользователь при покупке стартового пакета, оператор указывает скорость трафика в цифрах. На деле же условия соглашения не соблюдаются, причем без каких-либо объяснений. То есть мы платим не за трафик, а за воздух.

В числе операторов, которые обманывают своих абонентов, есть и другие поставщики мобильных услуг. Но о них гораздо меньше негативных отзывов. Хотя справедливости ради стоит отметить, что и количество абонентов, которые подключены к их сети, во много раз меньше, чем у всех остальных операторов.

Вымпелком

Но даже тот факт, что мобильные операторы обманывают пользователей, не останавливает россиян от приобретения стартовых пакетов. А причиной тому является отсутствие достойного конкурента, который сможет полностью удовлетворить все абонентские запросы, обеспечив качественную и выгодную связь и интернет-покрытие по всей территории страны, включая удаленные регионы.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *