Где посмотреть пароль Wi-Fi быстрее всего — 5 вариантов для ПК и смартфона

Куда ж сегодня без вай-фая — он есть дома, в кафе, в школе… Но далеко не всегда заветный код лежит на поверхности – иногда его приходится добывать. Благо, на то есть несколько верных способов, каждый из которых по-своему хорош.

Через ПК

Если к вай-фаю подключен ПК, набор скрытых символов получить проще простого.

Для этого:

  1. Зайдите в меню «Панель управления».
  2. Далее перейдите в подменю «Центр правления сетями и общим доступом». Если «Панель» представлена категориями, а не значками, следует вначале зайти в раздел «Сети и интернет».
  3. Выберите из перечня интересующую точку доступа Wi-Fi (Режим «Просмотр активных сетей»). Кликните по надписи сети.
  4. Дальше щелкните по строке «Свойства беспроводной сети».
  5. В разделе «Безопасность» наведите курсор на «Ключ безопасности» и поставьте галочку напротив «Отображать видимые значки».

В принципе, все то же самое можно сделать и гораздо быстрее, если на ПК установлена новейшая версия Windows.

Просто щелкайте мышью на значок сети в правом нижнем углу, выбирайте интересующую сеть и нажимайте на «Свойства».

Ключ безопасности сети

В настройках роутера

Есть ПК, но нет вай-фая? Попробуйте посмотреть зашифрованные символы в настройках самого роутера. Для начала используйте самый простой и быстрый вариант – переверните маршрутизатор и внимательно почитайте заводскую наклейку.

В графе Wireless Password (PIN) указан изначальный набор символов, соответствующий паролю от данной сети Wi-Fi.

Сложнее дела обстоят в том случае, если код доступа до сети меняли. Но здесь все тоже поправимо. Для начала наберите в браузере следующую комбинацию: 192.168.1.1 либо 192.168.0.

Обратите внимание! Эта страница открывается даже в оффлайн-режиме.

Меню настроек маршрутизатора TP-Link

Если роутер не отреагировал ни на первый, ни на второй адрес, пропишите название самого маршрутизатора, например, tplinkwifi.net. Дальше переходите на вкладку Wireless, а затем на Wireless Security. Содержимое поля Wireless Password (Пароль PSK) и будет паролем от Wi-Fi.

Роутер с обратной стороны - наклейка с разными данными сети

В договоре с провайдером

Еще один пустяковый вариант – внимательно почитать договор с провайдером. Если роутер настраивал специалист, он наверняка нацарапал на полях договора заветный шифр. Ищите надписи от руки.

Ну а если маршрутизатор устанавливал ваш условный знакомый, то все вопросы к нему. Впрочем, есть один радикальный способ, позволяющий никогда больше не обращаться к любителям, но о нем позже.

Договор с провайдером

С помощью смартфона

Варианты с ПК мы рассмотрели.

Что же касается гаджетов, работающих на платформе Android, то здесь тоже все возможно, причем не менее элементарными способами:

  1. В настройках смартфона заходите в раздел «Wi-Fi» и ищите ту точку доступа, пароль от которой вам нужен. Вам откроется QR-код со всей необходимой информацией.
  2. Отсканируйте код с помощью приложения «сканер QR-кодов» (действие «Сканировать с помощью камеры»), после чего вашему вниманию откроются заветные символы.

В некоторых моделях можно поступить еще проще.

В разделе меню «Wi-Fi» просто щелкаете на нужную сеть и нажимаете на «глазок» справа.

Настройки роутера

Альтернативные методы

Бывает, что роутер запаролен так, что хоть лом бери в руки. Но и этот случай есть действенный способ – тот самый, радикальный, о котором вскользь упоминалось выше.

А заключается он в том, чтобы сбросить настройки маршрутизатора.

Зажмите и удерживайте небольшую черную кнопочку (как правило, подписанную «RESET») на протяжении 10 сек. Если клавиша восстановления заводских настроек утоплена в корпус роутера, воспользуйтесь любым тонким предметом: ключом для смартфона, разогнутой скрепкой или даже выломленным зубцом от расчески.

А уже после сброса настроек смело вводите ключ, указанный на самом устройстве (графа Wireless Password (PIN).

Кнопка сброса настроек роутера до заводских

Как видите, нет ничего сложного, чтобы узнать пароль от вай-фая, независимо от того, подключен он или нет. Главное – желание, а способы всегда найдутся.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *