Роботы Boston Dynamics теперь еще и танцуют — это надо видеть

Разработчики программного обеспечения для управления роботизированными агрегатами не перестают удивлять весь мир. Именно благодаря труду этих специалистов удалось приобщить к празднованию Нового года бездушные агрегаты.

Речь о роботах Boston Dynamics, прославившихся на весь мир своей высокой функциональностью, ведь именно они порадовали своих почитателей зажигательным танцем. Примечательно, что видеоролик с их участием, выложенный на канале компании-разработчика, всего за несколько дней сумел набрать более 24 млн просмотров!

Новогодний танец

В зажигательных плясках приняли участие роботы разных типов.

Аккомпанементом к танцу стал хит 1962 года «Do You Love Me», принадлежащий коллективу «The Contours».

Что касается самих роботов, то все они были созданы этой компанией, и в их числе оказались не только агрегаты, напоминающие по внешним параметрам человека (модификация Atlas — усовершенствованные прямоходящие роботы, способные передвигаться по пересеченной местности не хуже настоящих людей), но и модели, предназначенные для «домашнего применения» – Handle («Рукоять»), SpotMini («минипятнышко»).

Создать уникальный танец роботов удалось благодаря высокой функциональности агрегатов. А вот обеспечение последней было достигнуто при помощи постоянной работы над увеличением мобильности агрегатов.

Роботы Boston Dynamics танцуют

Другие шедевры компании

Изначально все разработки компании подразумевали использование выпускаемой продукции в военной промышленности, тогда как почти вся ее деятельность была полностью профинансирована из соответствующих источников. При этом большая часть роботизированных машин была спроектирована специально для работы в военно-полевых условиях, а главным спонсором компании «Boston Dynamics» стало Агентство перспективных исследовательских проектов Минобороны США («Defense Advanced Research Projects Agency», «DARPA»).

Основной уклон производитель делал на разработку оборудования, при помощи которого можно было бы выполнять разведывательные операции. В числе самых известных агрегатов, сошедших с конвейеров компании, числятся «BigDog» («Большой Пес») Cheetah («Гепард»), «WildCat» («Дикий кот»), «Sand Flea» («Песчаная блоха»), а также агрегат «RHex», получивший прозвище «Робота-таракана».

Первые три модификации имеют приличные размеры, обладая довольно широкой функциональной составляющей.

Перечисленные выше модели оснащены высокоточными камерами, при помощи которых можно получать качественную цветную полноразмерную картинку, оценивая местность вокруг робота, а также имея возможность быстрого передвижения. Агрегаты оснащены мощными «сердцами», работающими на электричестве и жидком топливе. Все движения роботов контролируются гидравлическими приводами, что позволяет обеспечить максимально плавную и естественную динамику.

Роботы Boston Dynamics

В планах компании-разработчика создание нескольких подвидов машин, которые помогут человечеству в решении множества критических ситуаций. И вполне возможно, что в следующем году мы увидим не только танец роботов, но и сможем насладиться другими талантами представителей искусственного интеллекта.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *