При звонке гаснет экран и не загорается на Xiaomi

Телефоны компании Ксиаоми созданы с плавающей настройкой. Чтобы комфортно работать, пользователь должен самостоятельно настроить многие параметры, в том числе и датчик приближения. Именно из-за его неправильной и некорректной работы могут возникать проблемы, например, при звонке гаснет экран на Андроиде Xiaomi, и для ответа нужно дополнительно его включать.

Почему при звонке гаснет экран на Андроид Xiaomi: причины

Часто при работе телефонов Xiaomi случается неприятный баг при беседе. Например – при отделении телефона от уха не загорается экран и гаснет при звонке.

На заметку!

Неполадки подобного плана чаще всего исчезают при перезагрузке девайса. Если это не произошло, стараются своими силами исправить ситуацию.

Более сложными причинами могут стать поломка прибора, сброшенная калибровка или некачественная прошивка. Очень часто проблемы именно с датчиком спровоцированы следующими факторами:

  1. Заводской брак. В таком случае экран не гаснет при первом же разговоре. Новый девайс следует нести в гарантийную мастерскую. Заниматься самостоятельным ремонтом нельзя.
  2. Выход из строя датчика со временем. В таком случае лучше показаться устройство мастеру для точной диагностики.
  3. Конфликт. Иногда после серьезного ремонта, например – замены экрана или других элементов, наблюдают проблемы с датчиком приближения. Помогает исправить ситуацию перепрошивка программного обеспечения.

remont xiaomi

Заниматься ремонтом смартфона с разборкой корпуса и заменой важных узлов самостоятельно не стоит, если нет специальных инструментов, опыта и знаний. Подобный ремонт доверяют профессионалам.

Проблема с датчиком приближения Xiaomi Redmi

Датчик приближения – очень важный элемент на смартфоне, который отвечает за блокировку экрана во время разговора и активацию его обратно при отдалении от уха. Аналогично функция действует, когда мобильное устройство находится в кармане или сумочке. Удобный элемент защищает девайс от случайных табов по сенсору.

На заметку!

Наиболее часто подобные проблемы наблюдаются у модели Xiaomi Redmi Note 8 Pro, но и других смартфонов аналогичная ошибка также бывает. Если телефон не отключается, то нужно убедиться, что включен датчик.

Чтобы запустить его, нужно выполнить простые действия.

  1. В системном меню открывают «Системные приложения».
  2. Находят программу «Телефон».
  3. Переходят во вкладку «Входящие вызовы».
  4. Среди большого числа настроек находят «Датчик приближения» и активируют переключатель.

После этого проверяют работоспособность функции.

Как настроить датчик приближения

Если перезагрузка устройства и включение не исправили проблему, то пробуют настроить работу функции. Когда экран не гаснет при разговоре, можно попытаться отключить функцию блокировки телефона в кармане. В некоторых прошивках две эти программы конфликтуют при работе.

  1. Заходят в настройки.
  2. Кликают по пункту «Блокировка и защита».
  3. Находят «Расширенные настройки».
  4. Отключают работу опции «В кармане».

В некоторых телефонах подобная функция называется «Предотвращение случайных нажатий».

На заметку!

Иногда препятствия в виде трещин на экране или неподходящее защитное стекло не позволяют правильно реагировать на приближение лица при разговоре. Можно попробовать удалить защиту с экрана и проверить датчик.

Как правильно откалибровать сенсор приближения

Если после выполненных настроек проблема не исчезла, пробуют откалибровать. Но первоначально убеждаются в его работоспособности:

  1. В телефоне вместо номера набирают команду *#*#6484#*#*, откроется специальное меню.
  2. Из перечня пунктов выбирают «Single item Test».
  3. Далее переходят в «Proximity Sensor».
  4. На экране появится слово «Далеко» или цифра.
  5. Ладонью закрывают сенсор, слово «далеко» должно преобразоваться в «близко», а цифра станет нулем. Если смена цифр и слов происходит, то все работает, тогда переходят к калибровке.

На заметку!

В некоторых моделях вместо кода *#*#6484#*#* нужно набирать *#*#4636#*#*.

Для калибровки выключают мобильный телефон. Зажимают одновременно кнопку увеличения громкости и включения. После легкого вибросигнала оставляют жатой только звук. На экране появится меню. При необходимости меняют язык на английский. Открывают пункт меню PCBA test, далее выбирают Proximity Sensor.

Для успешного выполнения калибровки важно соблюдение нескольких условий:

  • процедуру проводят на ровной горизонтальной поверхности;
  • поверхность очищают от грязи, пыли, снимают защитные пленки и стекла;
  • убирают яркие источники света.

Для запуска калибровки нажимают кнопку Calibration. Для завершения кликают на Successfully. Выходят из программы, запускают смартфон в обычном режиме и проверяют работоспособность. Калибровка также поможет исправить баг, когда экран при звонке гаснет и не загорается, пока собеседник не положит трубку, даже если телефон убрать от уха.

Как самостоятельно включить датчик приближения

Иногда причиной того, что экран при разговоре не гаснет, становится выключенная опция. Это происходит по разным причинам, в том числе и из-за неправильных действий пользователя. Небольшая инструкция для включения подскажет, что первоначально делать, если при звонке гаснет экран на Андроиде и не включается:

  1. В системном меню открывают «Системные приложения».
  2. Находят программу «Телефон».
  3. Переходят во вкладку «Входящие вызовы».
  4. Среди большого числа настроек находят «Датчик приближения» и активируют переключатель.

После этого проверяют работоспособность функции. Если на Xiaomi гаснет экран при звонке и не загорается, то отдают смартфон в руки специалиста для профессиональной диагностики.

Датчик приближения – очень удобный элемент, который позволяет избежать лишних нажатий и кликов по экрану без контроля. Но если функция не работает – на Xiaomi во время звонка гаснет экран и не включается, стоит заняться ее восстановлением. Если это не механическая поломка, то пробуют самостоятельно настроить параметры и откалибровать смартфон. Когда неисправность аппаратная – обращаются к специалистам по ремонту.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *