Обзор смарт-браслета Amazfit Band 5

Осенью 2020 на рынке появился смарт-браслет Amaxfit Band 5. Многие увидели в названии отсылку к Mi Band 5. И они не так уж неправы, только это не новый трекер копирует Xiaomi, наоборот — компания Huami является производителем обоих гаджетов. И под своим брендом выпустила улучшенную модель, обзор которой будет представлен.

Технические характеристики нового фитнес-браслета Amazfit Band 5

Компания Huami Technology на рынке с 2013 года, став первой китайской фирмой-производителем смарт устройств, вышедшей и на американский рынок. Свой новый Фитнес-трекер Amazfit Band 5 был выпущен под девизом «Будь в движении, будь молодым». Функционал нового устройства полностью отвечает требованиям тех, кто стремится вести здоровый и активный образ жизни.

Современный дизайн, расширенные возможности мониторинга функций организма, высокая автономность — все это делает девайс привлекательным для поклонников ЗОЖ. Поскольку он во многом напоминает умный браслет от Сяоми, уже завоевавший популярность у пользователей, обзор Amazfit Band 5 не обойдется без сравнений. Так будет легче понять, в чем его преимущества.

Дизайн и дисплей

Внешне новый гаджет представляет собой типичный фитнес-трекер — съемная капсула, вставляющаяся в силиконовый браслет. Ремешок имеет большое количество отверстий, позволяющих регулировать размер. Можно выбирать  — черного, оранжевого и зеленого.

Сама капсула имеет повышенную водонепроницаемость 5 АТМ. Так что можно использовать трекер и при занятии плаванием, чтобы записывать параметры тренировки. Экран защищен ударопрочным стеклом, на него дополнительно нанесено олеофобное покрытие.

smart braslet

Amazfit Band 5 оснащен инновационным AMOLED-дисплеем с диагональю 1,1” и разрешением 126×294. Сенсоры чувствительны к касаниям, так и к свайпам. Дизайн и интерфейс очень похожи на прототип, разве что иконки различаются.

Главная заставка — циферблат, она имеет 5 встроенных вариантов и еще около 40 доступны к скачиванию. По желанию можно выбирать виджеты, выводящиеся на главный экран. Опции Always on Display нет, но имеется возможность настроить функцию активации по движению руки.

Внимание!

Band 5 — это первая модель серии Anazfit Huami, выпущенная в форме миниатюрного браслета. До этого гаджеты имели вид либо круглых умных часов, либо квадратных трекеров.

Программное обеспечение

По техническим характеристикам Amazfit Band 5 ни в чем не уступает Mi Band 5 — в нем стоит та же прошивка. Трекер может работать автономно, но в полной мере оценить возможности программного обеспечения моно только при синхронизации со смартфоном.

Оно позволяет управлять большинством функций телефона через трекер, в том числе — настраивать будильник, разблокировать экран, управлять музыкальным плэй-листом, спускать затвор камеры. Есть возможность принимать уведомления о звонках и сообщениях из мессенджеров. Устройство отслеживает погоду — температуру, давление, направление ветра.

Из нового функционала — голосовой ассистент Anazon Alexa. Он поддерживает большое количество команд, в том числе — управление системой умного дома без использования смартфона.

Внимание!

Голосовой помощник доступен не во всех странах. России в списке нет, но есть возможность изменить в настройках регион и использовать для команд английский язык. NFC в России также не поддерживается.

Функции

По сравнению с трекером Xiaomi, у гаджета Huami сохранились все преимущества, но добавилось еще несколько «фишек». Они заслуживают подробного обзора Amazfit Band 5.В первую очередь, это появившийся пульсоксиметр. Установка датчика замера сатурации Sp2 в крови особенно полезна на фоне эпидемиологической ситуации с COVID-19. Конечно, фитнес-браслет нельзя рассматривать как медицинский прибор и воспринимать его показания как точные нельзя. Но с его помощью возможно отследить динамику.

В плане спорта доступно 11 режимов. В том числе бег, ходьба, йога, плавание, гребля и некоторые другие. Причем бег подразделяется на занятия на беговой дорожке и пробежку на открытом воздухе. Во время тренировки подсчитывается расход калорий, замеряется пульс. Все данные записываются — ведется традиционная статистика PAI (индикатора персональной активности).

Amazfit-Band-M5

Трекер отслеживает состояние организма не только в период активности, но и во время сна. Так же как и Mi Band 5, он наблюдает не только за ночным, но и за дневным сном. Есть мониторинг уровня стресса — если он повышен, можно воспользоваться функцией «дыхание», чтобы успокоиться. Для этого надо дышать в такт анимированному изображению на дисплее.

Отдельный функционал направлен на отслеживание состояния женского здоровья. Он мониторит менструальный цикл и периоды овуляции. Девушки могут не заботиться о своем календаре — фитнес-браслет предупредит о приближении критических дней.

Автономность

Чем порадовали производители — это емкостью аккумулятора. 125 мАч обеспечивают больше двух недель бесперебойной работы в обычном режиме, а при энергосберегающем — до 25 дней. В состоянии ожидания устройство может пробыть до 90 дней.

Двухконтактный магнитный разъем на обратной стороне капсулы позволяет удобно заряжать гаджет. Время восполнения от 0 до 100% занимает около 2 часов.

Приложение

Чтобы подключить Band 5 к смартфону, так же как с другими устройства линейки Amazfit, требуется установить собственное приложение Zepp. Через него можно получить доступ к статистике, активировать и настроить имеющиеся функции в полном объеме.

После добавления в приложение нового устройства, оно быстро находит его. Несмотря на то, что активировать можно только один гаджет, если есть другие часы или браслет Amazfit, их не обязательно удалять. Они останутся привязанными к аккаунту и, в случае необходимости, легко подключается.

Цена смарт-браслета Amazfit Band 5

Приобрести новый фитнес-трекер можно в фирменном магазине Tmall. Есть доставка со склада в России. Также имеется возможность заказа на таких площадках как Ozon и Яндекс-маркет или покупка в офлайн магазинах.

Диапазон цен варьируется от 3290 до 3690 рублей. Это немного дороже, чем Mi Band 5. Но расширение функций компенсирует затраты.

Band 5

Отзывы покупателей

Судя по оценкам на Яндекс-маркет, этот товар готовы рекомендовать 83% покупателей. Судя по их комментариям, большинство довольны покупкой.

Радик
25 лет
Экран больше и ярче чем на сяоми 4. Уведомления сразу нормальные приходят, виджеты с погодой легко настроить. Все круто.
Олег
36 лет
Новый датчик пульса очень точный. И можно измерять сатурацию. Жалко, что бесконтактной оплаты нет.
Ирина
22 года
Заряд держит офигенно! Реально удобная зарядка — ничего вытаскивать не надо. И для девочек плюшки есть.

Amazfit Band 5 — очень компактное, но в то же время продвинутое устройство для тех, кто следит за своим здоровьем и ведет активный образ жизни. Он доступен по цене, надежен и функционален.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *