5 уникальных новых гаджетов из старого смартфона

Производители все чаще штампуют новые модели смартфонов, тогда как едва поспевающим за ними потребителям порой жалко выбрасывать свои старые аппараты. Но что с ними делать, не солить же? Оказывается, есть несколько нестандартных, но очень полезных решений, о которых и пойдет речь.

Микроскоп из старого смартфона

Если нужен микроскоп, но нет желания выкладывать на покупку приличную сумму, то можно изготовить его из подручных средств. Понадобятся следующие материалы и инструменты: смартфон, 11 гаек М8, три болта М8, два листа оргстекла (7х7 и 3х7 см), лист фанеры (7х7 см), диодный фонарик и лазерная указка.

При этом необходимо разобрать лазерную указку, чтобы извлечь из нее две линзы. Так, достаточно просто открутить на указке заднюю крышку, вынуть из нее батарейки и простым карандашом вытолкнуть остальное содержимое.

Далее предстоит собрать корпус устройства. Сперва нужно просверлить в фанере и в идентичном по ее размеру оргстекле по 3 отверстия таким образом, чтобы они попарно совпадали. Затем выполняется несколько отверстий в небольшом куске оргстекла. После этого останется только сделать по одному отверстию в прозрачных пластинах и вставить в них линзы.

Теперь черед монтажа корпуса приспособления.

Закрученные в фанеру болты станут стойками для двух полок, которые нужно зафиксировать гайками. Верхняя полка предназначена для смартфона, нижняя — для рассматриваемого предмета.

Улучшить видимость изображения во время работы с «микроскопом» поможет расположенный внизу диодный фонарик. Также рекомендуется нанести на объектив каплю чистой воды.

Регулировка высоты промежуточной полки с линзой посредством изменения высоты гаек (лучше — барашков) позволит использовать кратность увеличения аппарата.

Для начала наблюдения необходимо запустить в гаджете приложение «Камера» либо сфокусироваться на предмете в режиме «Макро» вручную (если есть такая функция).

Самодельный микроскоп особенно выручит во время пайки микроскопических плат и деталей.

Самодельный микроскоп

Мультимедийный центр

Смартфон (или планшет) может стать многофункциональным дополнением автомобиля, выполняя роль не только средства связи, но и навигатора, магнитолы, видеорегистратора.

Достаточно установить картографический сервис с offline-навигацией (например, MapsMe), закачать туда карты и все — устаревшая мобилка стала отличным навигатором.

Использование гаджета в качестве музыкального проигрывателя — тоже удачная идея. Нужно подключить его к магнитоле, залить на память (вдобавок к картам) фонотеку и наслаждаться музыкой. Операционная система Android позволяет параллельно задействовать навигацию и аудио.

Кроме того, с помощью мобильного устройства можно выводить изображение с камеры заднего вида.

Карта местности в смартфоне

Винтажная камера

Умельцы сообразили, что можно приспособить старые «зеркалки», дав им новую жизнь в виде стильных USB-док-станций для устройств iOS. Теперь они выгодно (по 40-50 долларов) продают доки со стандартным разъемом для Apple, сделанные из Minolta, Pentax и т. д. Любители ретро-фотоаппаратов на это не скупятся.

Смартфон с камерой

Интерактивная фоторамка

Смартфон со скромной диагональю дисплея станет отличной альтернативой фоторамке на рабочем столе или прикроватной тумбе. Нужно скачать на него любимые снимки и затем любоваться их попеременным воспроизведением. Если диагональ экрана позволяет видеть изображение издали, то девайс можно повесить на стену, заменив сразу несколько пластиковых, деревянных или металлических рамок.

Смартфон - цифровая рамка для фото

Устройство для переписывания кассет

The Cassette to iPod Converter является воплощением симбиоза старых и новых технологий. У многих меломанов еще остались аудиокассеты, с которыми жалко расстаться. Этот портативный кассетный плеер позволяет не только прослушивать их, но и конвертировать аудиозапись с магнитной пленки в формат МР3.

Для этого нужно вставить в него iPhone или iPod Touch и нажать соответствующую кнопку.

Наличие специальной программы поспособствует конвертации аудио на компьютер с ОС Windows. Таким образом получится спасти раритетные мелодии, попутно предавшись сладкой ностальгии. Гибридное устройство стоит 79 долларов.

Универсальное устройство для перезаписи и конвертации

Если смартфон морально устарел либо просто появилось желание расширить его функционал, то одна из описанных доработок поможет ему преобразиться. Удобно и оригинально, а главное, недорого.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *