Легко проснуться даже сове — 10 лучших гаджетов для утреннего пробуждения

Не у всех получается вставать утром с постели в необходимое время. Виной тому и меняющийся световой день, и поздний отход ко сну, и отсутствие стабильного графика и масса других причин. Привести себя в состояние готовности к трудовым будням легко помогут следующие современные приспособления.

Неуловимый

У классических будильников есть слабое место — их легко усмирить, ведь они почти всегда находятся рядом. Alarm Clocky Run так просто не попадет под «горячую» руку. Как и многие «собратья», это устройство издает звуковые сигналы. Но сразу или через некоторое время (в зависимости от настроек) начинает бегать.

Непоседа ударопрочный, поэтому безболезненно может покинуть прикроватную тумбочку. В таком случае наверняка придется встать с кровати и ловить издающего громкие звуки беглеца. Ну а после какой уж сон, на что и делается ставка.

Будильник на колесиках

Будильник в гантелях

Использование Dumbbell Alarm Clock не ограничивается одними только утренними часами. Но с таким снарядом гораздо проще начать день, а там уж как получится («удаленщики» и те, кто сможет таскать ее на работу, станут более натренированными).

Так вот, утяжеленный будильник разобьет сутки на несколько частей, предусматривая обязательные физкульт-минутки в промежутках. И как только зазвучит сигнал, хозяин должен поднять Dumbbell вверх 30 раз, ведь только после этого гаджет успокоится.

Будильник-гантели

Программируемая музыкальная колонка

Sleepace Nox Music — это одновременно умный будильник, многоцветный ночник и колонка.

Посредством жестов можно отрегулировать яркость лампы и громкость bluetooth-колонки, а также выбрать цвет. Когда вы заснете, беспроводная колонка автоматически выключится, поскольку настройка устройства осуществляется через приложение, которое вычисляет фазы сна, адаптируя аппарат к пользовательским биоритмам. При этом персонализированные ежедневные напоминания помогут сформировать здоровые привычки, улучшающие качество сна.

Парень потягивается после пробуждения, на прикроватной тумбе гибридная лампа-будильник

Кофе в постель

Желаете проснуться от аромата кофе? В установленное время Barisieur просигналит и автоматически начнет делать бодрящий напиток.

В Barisieur встроен индукционный нагреватель. Приспособление само кипятит воду, заваривает зерна и дожидается, пока кофейный аромат естественным образом разбудит спящего. И пока кофе варится, у владельца есть еще несколько минут на досмотр сновидений.

Также конструкцией предусмотрены отсеки для сливок и сахара, которые можно добавить, не вставая с кровати.

Будильник-кофеварка на прикроватной тумбочке

Сэндвичница и чашка с пончиком

На «раскачку» обычно нет времени, ведь помимо привычных утренних процедур нужно еще и быстро перекусить… Готовку сложных сэндвичей ускорит Hamilton Beach. Примерно через 5 минут у вас будет полностью собранный бутерброд для завтрака, как если бы вы заказывали его в McDonald’s — без лишнего жира, оберточной бумаги и наценки. Нужно только положить все слоями, включить аппарат и малость подождать. Затем — отодвинуть задвижки и забрать вкусняшку.

Сэндвичница

Ну а если хотите утром подогретый пончик, то обязательно приобретите такую чашку с автоподогревом.

Чашка с пончиком

Активная система здорового сна

Withings Aura Sleep System позволит контролировать и улучшать качество сна. Система включает в себя сенсорный коврик и настольный будильник с ночником и колонкой. Чтобы коврик отслеживал движения тела, глубину дыхания и частоту сердечных сокращений, его нужно поместить под матрас.

За звуком, светом, влажностью и температурой воздуха во время сна будет следить (и реагировать на его фазы подходящим цветом) прикроватный датчик. Качественно отдохнуть помогут научно-обоснованные звуковые программы (шум моря и т. п.). За 15-30 минут до времени подъема свет и звук поменяют свои режимы.

Гибридный будильник

Солнце и пение птиц

Эта лампа с часами называется BioBrite Sunrise Clock. Ее предназначение заключается в том, чтобы воссоздавать рассвет и таким образом естественным образом будить спящего. Так, достаточно установить время за полчаса «до», и прибор начнет увеличивать яркость свечения.

Уместно вспомнить о птичках, которые призывно щебечут летним утром. Identiflyer Singing Alarm Clock способен воспроизвести пение дрозда, зяблика и иже с ними (можно назначать любого из 270 пернатых).

"Умный" будильник на прикроватной тумбе возле спящего мужчины

Сложи паззл!

«После зарядки для мозга человек вряд ли уснет», – резонно решили разработчики Puzzle Alarm Clock.

В итоге, когда их детище начинает трезвонить, кусочки паззла разлетаются по сторонам. А чтобы угомонить «чудовище», нужно собрать и правильно пристроить все фрагменты.

Будильник-паззл

Коврик-побудка

В данном случае не приходится долго ломать голову над эксплуатацией устройства. Так, чтобы всполошившийся коврик с таймером замолчал, нужно просто встать на него обеими ногами.

Коврик-будильник

Время — деньги

«If you snooze you lose» («если вы дремлете, вы теряете») — таким принципом руководствуется оригинальный будильник, который может проучить хозяина. Посредством wi-fi неудовлетворенный гаджет связывается с банком и списывает со счета своего владельца определенную сумму на благотворительность. В итоге перед спящим встает простая до безобразия задача, которая сводится к тому, чтобы проснуться и прекратить беспредел.

"Умный" будильник, подвязанный к банковскому счету

Современный рынок предлагает обширный выбор будильников. Причем можно подбирать их под свой темперамент, чтобы побудка не стала еще большим испытанием.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *