Плазма в кармане — 3 новейших смартфона с безразмерным экраном 2020

В битве за благосклонность покупателей, производители смартфонов вышли на принципиально новый уровень, чуть ли не ежегодно расширяя представленный ассортимент. Вот и 2020 год порадовал избалованных пользователей сразу тремя смартфонами, главной фишкой которых стал огромный дисплей.

Oppo X 2021 Смартфон в трубочку

Бренд Орро представил широкой публике концепт смартфона с рулонным экраном. Благодаря особому устройству ЖК-матрицы толщиной 0,1 мм, гибкий гаджет буквально складывается в трубочку. При этом сам процесс сбора и сворачивания экрана происходит за счет работы электромоторов, встроенных в корпус.

Смартфон также оснащён металлической рамой с рёбрами жесткости и специальным твёрдым покрытием Warp Track. Они необходимы для защиты смартфона от поломок и физического воздействия.

Надежность конструкции была подтверждена многочисленными испытаниями. Их суммарное количество составило 100 тыс. Именно столько закрытий и открытий выдержал аппарат без потерь для производительности. Такого количества достаточно для усиленной работы гаджета на протяжении 5 лет.

Главная фишка устройства – дисплей, в полностью разложенном состоянии достигает 7,4 дюймов по диагонали. При частичном сворачивании гибкой панели, размер экрана составляет 6,4 дюйма. Однако воспользоваться новыми технологиями пока не удастся. Компания представила лишь рабочий прототип. Никаких заявлений о запуске массового производства рулонных смартфонов озвучено не было.

Смартфон с большим экраном

Посмотреть на AliExpress

Тянем-потянем LG Rollable

Разработкой смартфонов с гибким экраном может похвастаться и LG. Компания заявила о намерении выпустить аппарат с растягивающимся экраном, который получит сразу три варианта разрешения: 2428х1080, 2428х1366 и 2428х1600 пикселей. При этом базовое разрешение с соотношением сторон 20:9 будет называться телефонным режимом.

2-й и 3-й вариант разрешения с соотношением сторон 16:9 и 3:2 получат название «Видео» и «Производительный режим», соответственно.

Работоспособность растягивающегося экрана будет поддерживать аккумулятор ёмкостью в 4,2 тыс. м•Ач. «Сердцем» аппарата, по заявлению инсайдеров, станет чипсет Snapdragon 888. Предполагаемый объем оперативной памяти – 16 Гб.

Новинка должна появиться в продаже весной 2021 года, получив ценник в 2,5 тыс. долларов.

Смартфоны с нестандартными экранами

Посмотреть на AliExpress

Еще один рулон от TCL

Смартфоны с рулонными экранами вполне вероятно станут новым трендом в ближайшем будущем. Компания TCL выпустила функциональный прототип, воплотив в реальности все свои обещания, которые прозвучали на международной выставке электроники CES, в 2020 году.

В интернете уже сегодня можно найти ролик, демонстрирующий возможности гибкого OLED-дисплея по версии TCL.

Новые дисплеи производят благодаря «струйным» принтерам с гибким основанием. Технология уже прошла все испытания, доказав свою надежность. Прототип от TCL выдерживает более 200 тыс. циклов открытий/закрытий рулона. Таких показателей будет вполне достаточно для долговременной работы аппарата, без потери в качестве механизма.

В свёрнутом состоянии диагональ дисплея достигает 5,4 дюйма, тогда как в разложенном виде экран увеличивается до 6,7 дюйма.

Данных о технической составляющей гаджета опубликовано не было. Да, и о серийном запуске рулонных устройств пока не идёт речи. Помимо «рулона» компания TCL представила прототип аппарата, экран которого сворачивается подобно гармошке в двух местах. И его производство также еще не было анонсировано.

Смартфоны с большим экраном

Посмотреть на AliExpress

С такой скоростью развития технологий, уже через несколько лет люди запросто смогут отказаться от привычных смартфонов. Классические гаджеты заменят на футуристические «гармошки», «рулоны» и другие непривычные для современных пользователей форм-факторы, оставив лишь воспоминание о популярных сегодня моделях.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *