Как горят Самсунги — 5 самых вопиющих случаев последних лет

У каждого производителя цифровой техники есть свои плюсы и минусы. У одних гаджеты лагают, у других – стремительно выходят из строя аккумуляторы, тогда как третьи не дружат с собственной операционкой. А мы расскажем, как славно горят Самсунги.

Пожар в магазине

Новехонький Samsung Galaxy Note 9 всполохнул прямо на витрине магазина. Причем случилось это в нерабочее время, то есть никто – ни посетители, ни персонал, – не могли организовать поджог априори.

В ходе служебного расследования представители корейской компании списали все на неисправное оборудование, фиксирующее устройство. Ну тут, как говорится, еще бабка надвое сказала.

С одной стороны, ни один Note 9 не был замечен в подобных казусах. Все демонстрационные модели успешно прошли обзоры, в том числе, краш-тесты, из чего можно считать данный случай исключением, а не устоявшейся закономерностью.

Ну а с другой стороны все прекрасно помнят серию «зажигалочек» Samsung Galaxy Note 7, которые лихо воспламенялись сами по себе.

Что же касается мнения экспертов, то некоторые из них полагают, что виновником стремления к «самосожжению» Самсунгов являются медные волокна. Разработчики постоянно с ними экспериментируют, и, как показывает практика, не всегда удачно.

Сгоревший смартфон

Отозванная партия

Продолжая обсуждать проблему Samsung Galaxy Note 7, можно привести шокирующие факты, подтверждающие абсолютную непригодность батареи этой модели:

  • случаев самовозгорания было настолько много, что об этом написали мировые СМИ;
  • некоторые авиакомпании требовали от своих пассажиров-владельцев Note 7 полного отключения устройств на время полета (поскольку «ба-бахи» случались и в самолетах);
  • компания сама признала свою продукцию опасной (речь идет исключительно о Samsung Galaxy Note 7), разработав систему мер противодействия возгоранию для своих клиентов.

Сначала самсунговцы организовали схему возврата гаджетов определенной партии.

«Счастливчиков», купивших шальные смартфоны, настоятельно просили сдать гаджеты с перспективой замены на аналогичные из новой, безопасной серии.

Но резонанс вокруг проблемы взрывающихся по поводу и без него батарей принял настолько огромные масштабы, что компании «Samsung» пришлось вообще снять с производства всю линейку Galaxy Note 7.

Сгоревший смартфон

Взрыв в кармане джинсов

К слову, пожарами грешит не только модели из серии Note. Так, в Швейцарии был зафиксирован случай самовозгорания Galaxy S III. На этот раз пользователь смартфона очень даже пострадал, поскольку устройство решило бабахнуть в самом неподходящем месте – в кармане джинсов.

Пострадавшая от коварных корейских гаджетов филейная часть принадлежит девушке по имени Фанни Шлаттер. Компания-производитель с готовностью начала разбираться в проблеме.

Конечно же, «Samsung» – это отнюдь не шарашкина контора. И все полагающиеся Фанни компенсации обязательно будут исполнены. Но вот захочется ли девушке пользоваться новеньким Galaxy S III, услужливо предоставленным производителем вместо старого – большой вопрос.

Мало того, после такого инцидента можно смело утверждать, что мисс Шлаттер вряд-ли осмелится еще хоть раз положить смартфон в нательный карман.

Девушка с перебинтованной ногой показывает свой сгоревший смартфон

Первый день эксплуатации

Самсунги были замечены во взрывах и до, и после злополучной линейки Galaxy Note 7. Так, несчастный китаец, купивший новенький Samsung Galaxy S 10, потерял его в первый же день эксплуатации.

На сей раз взрыв произошел, когда гаджет стоял на зарядке. Стоит ли уточнять, что адаптер и шнур были оригинальными? Думаю, после уже перечисленных казусов это лишнее.

Сгоревший смартфон

Когда горит весь завод

А вот и она – изюминка нашей подборки. Что там жалкие вспышки одиноких гаджетов, когда в Китае горел целый завод Samsung SDI.

А занимался злополучный завод производством литий-ионных аккумуляторов, именно тех, которые должны были дополнить очередную партию смартфонов Samsung.

Конечно же, эксперты установили причины возгорания и оформили все чин-чинарем. Но мы то знаем, как искусно владеют техникой самосожжения аккумуляторы Samsung.

Взрыв на заводе

В общем, взрывной успех техники Samsung действительно взрывной, в прямом и переносном значении этого слова. Какие уж там совпадения и стечения обстоятельств, если сама компания-производитель признает целые линейки своего модельного ряда потенциально небезопасными.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *