Будущее наступило! 7 самых высокотехнологичных елок в мире

В преддверии Нового года и Рождества в каждой стране мира на главной площади возводят праздничную елку. Очень интересно наблюдать за дизайнерскими решениями, которые иногда поражают воображение. И в мире существует по меньшей мере 7 самых высокотехнологических елок, ежегодно привлекающих к себе сотни тысяч туристов.

Цейлонская принцесса

Самая высокая в мире искусственная елка, которая попала в Книгу рекордов Гиннеса, установлена в столице Шри-Ланки, городе Коломбо. Достигая 73 метров, она стала символом объединения людей различных религий, которые проживают в стране.

Таким образом, власти решили показать, что они с почтением относятся не только к буддизму, индуизму и исламу, но и принимают взгляды католиков, которых на Цейлоне стало очень много в последние годы. Рождественская красавица выполнена из стальных прутьев и проволоки, покрытых миллионами нарисованных шишечек и огромным количеством разноцветных огоньков.

Новогодняя елка в Коломбо

Вильнюсские елочные огни

Во время зимних праздников сотни тысяч туристов стремятся попасть в Вильнюс, где на кафедральной площади играет разнообразными огнями новогодняя елка. Самой красивой из всех считается многослойная красавица из огней, которая постоянно меняет цвета.

Они равномерно спадают с самой верхушки, создавая иллюзию настоящего шатра, внутри которого собираются все желающие прикоснуться к настоящему произведению искусства.

Новогодняя елка в Вильнюсе

Светодиодное дерево

Воображение итальянских дизайнеров не знает границ, найдя применение и в проектировании новогодней елки, которая стала настоящим украшением одной из площадей Венеции. Уникальность новогодней инсталляции заключалась в том, что оно полностью состоит из муранского стекла.

В свою очередь последнее включает в себя множество разноцветных стеклянных трубочек, в которые вмонтирована подсветка.

Новогодняя елка в Венеции

Карнавал!

Бразилия известна своими карнавалами, за которыми с удовольствием наблюдает весь мир. Поэтому к рождественским праздникам местные дизайнеры также решили подготовить уникальное украшение. Они создали единственную в мире плавучую елку, расположенную на озере Лагоа-Родригу-ди-Фрейташ в городе Рио-дэ-Жанейро.

Искусственное дерево было выполнено из нескольких металлических конструкций, украшенных сотнями тысяч лампочек.

С заходом солнца достопримечательность начинает переливаться всеми узорами и цветами радуги. Дополнительно туристы и местные жители могут насладиться звучащими из электронного колокола рождественскими мелодиями и настоящим пиротехническим шоу.

Новогодняя елка в Рио

Токийская лазерная елка

Неожиданное решение при создании новогодней елки приняли японские дизайнеры из Токио. Вместо привычных для всех материалов, они использовали лазерные лучи. В итоге благодаря определенным манипуляциям получилось создать конусовидную ель, способную менять не только форму, но и узор.

Любители инновационных решений по достоинству оценили старания разработчиков, показавших, что новогоднюю красавицу можно создать без серьезных физических и финансовых затрат.  

Новогодняя елка в Токио

Dyson-елка

Сотрудники компании Dyson, трудящиеся в течение года над созданием новых моделей пылесосов, в преддверии новогодних праздников решили немного сменить специализацию. Они создали елку из технических материалов собственного производства.

В результате воплощения задумки в реальность получилось уникальное изделие из прозрачных трубочек, которые постоянно выдувают воздух благодаря компрессору.

Над ними инженеры разместили новогодние шарики, которые буквально парят в воздухе. Чтобы придать действительно праздничное настроение композиции, они обмотали трубочки гирляндами.

Новогодняя елка от разработчиков Dyson

Осторожно, брюссельский модерн!

Мы привыкли к различным вариациям новогодних елок, поскольку дизайнеры всего мира соревнуются за первенство и в этой сфере. Вот и в Брюсселе создали необычную конструкцию, выполненную из металлических прямоугольников. И если бы не грядущий Новый год и Рождество, то трудно было распознать в ней привычную елку.

Новогодняя елка в Брюсселе

А ведь это еще цветочки, поскольку впереди нас ждут елки будущего. Во всяком случае, разработчики уже сейчас пробуют свои силы на этом поприще, готовясь уже в ближайшее время продемонстрировать нечто совсем нестандартное.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *