Вам и не снилось — 5 грандиозных изобретений Китая за 2020 год

Да уж, умеют китайцы всполошить весь мир своими сюрпризами! Но есть и приятные достижения, которыми граждане Поднебесной не перестают удивлять своих современников. И именно об их наиболее интересных новинках 2020-го года и пойдет речь.

Искусственное Солнце

В китайской провинции Сычуань, в исследовательской лаборатории города Чэнду был введен в эксплуатацию экспериментальный термоядерный реактор HL-2M Tokamak. Он позволит местным ученым проводить эксперименты с плазмой, нагретой до 150 млн °C, что в 3 раза больше, чем мог его предшественник HL-2A, и в 10 раз больше, чем внутренний потенциал нашей звезды – Солнца!

По словам ученых, нагретую внутри реактора данного «Токамака» магнитно-активную плазму магнитное поле способно удерживать до 10 секунд. И уже сегодня, благодаря огромному количеству производимой энергии и тепла новинку многие называют «искусственным Солнцем».

Китайская энергетическая установка будущего

Квантовый ПК из КНР

Группа китайских исследователей во главе с физиками Лу Чаоян и Пан Цзяньвэй объявила о создании нового прототипа квантового компьютера на основе света. Лу отметил, что Jiuzhang («Цзючжан», так называется устройство) превосходит своего квантового конкурента Sycamore от Google, как минимум, по трем параметрам:

  • вычислительная мощность при решении проблем с более крупными образцами;
  • скорость вычислений;
  • экологическая пригодность.

Якобы Jiuzhang в 10 млрд быстрее, чем Sycamore, и в 100 трлн быстрее самого мощного суперкомпьютера современности.

Концептуальная разработка квантового ПК в Китае

Гнущиеся кабели на магнитах

Существует немало любителей всевозможных головоломок, однако даже среди них мало желающих распутывать зарядные кабели. В сумках, рюкзаках и карманах они легко перегибаются, заламываются и в связи с этим срок их эксплуатации значительно сокращается.

На краудфандинговой площадке Kickstarter появилось решение злободневного вопроса владельцев гаджетов (смартфонов, планшетов и т.п.).

А именно — кабель SuperCalla. Его разработчики нивелировали возникающие неудобства, разместив по всей длине силиконового шнура кольцевые магниты. Благодаря магнитам аксессуар не запутывается, да еще и компактно складывается в идеальное кольцо. Все происходит достаточно легко и быстро, что особенно актуально во время путешествий.

Кабель представлен в разных версиях: с подсветкой, USB-A, USB Type-C и micro-USB.

Гнущийся магнитный зарядный кабель скрученный спиралью

Здоровый сон

Проблема миллионов семей — храп. «Источнику» ночного беспокойства он не мешает, а вот его второй половинке доставляет огромный дискомфорт. Справиться с этим сможет устройство Snore Circle, которое по форме (да и размером) напоминает фасоль. С помощью «липучки» ликвидатор храпа размещается на шее громогласного «вокалиста», тогда как на крепежном элементе ее удерживают даже во время беспокойного сна магнитные контакты.

Высокочувствительный микрофон улавливает храп, распознает его среди прочих возможных шумов и задействует подходящий режим вибрации.

В итоге происходит сокращение мышц мягких тканей и улучшается проходимость воздуха, благодаря чему удается восстановить дыхание. При этом отсутствуют болевые ощущения и дискомфорт. Также исключается необходимость постоянных пробуждений.

Любопытства ради можно отследить поведение обладателя Snore Circle во сне. Для этого есть специальное приложение, которое предоставляет понятные диаграммы. В нем можно узнать время и продолжительность звуков, их громкость в децибелах, а также степень воздействия данного прибора. «Круг храпа» заряжается с помощью беспроводной подставки в течение двух часов. Полного заряда хватает приблизительно на 15 ч, то есть на 1,5-2 ночи.

Мужчина спит с устройством против храпа на подбородке

Цвет на ощупь

Sphero Specdrums — два необычных кольца, которые при вашем участии способны превратить цвета в звуки, а точнее — озвучить их. Необходимо подключиться к приложению Specdrums MIX, касаясь колечками к любым предметам — одежде, рисункам или прилагаемой в комплекте специальной пестрой игровой площадке.

Так можно создавать и микшировать любые звуки, удары, лупы, которые сразу же воспроизведет ваше мобильное устройство. Кольца выполнены из сверхпрочного силикона, радуя своей износостойкостью. Они имеют датчик освещенности, акселерометр, светодиоды.

Предусмотрена возможность подключения по Bluetooth с минимальным энергопотреблением. Можно «связать» устройство с другим музыкальным программным обеспечением, которое поддерживает Bluetooth MIDI, типа Ableton Live и GarageBand.

Совладать с кольцами может как опытный музыкант, так и любознательные дети (противопоказано только мальцам, которые могут их проглотить).

Девушка опробует цветовой сенсор

Мощнейший термоядерный реактор и супер быстрый квантовый компьютер подтверждают то, что китайцы стремятся к лидерству в мировой гонке технологий. Для рядовых потребителей у них тоже есть свои сюрпризы: практичный кабель с магнитами, устройство против храпа и кольца, озвучивающие цвета.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *