Замуж за…. компьютер! 3 реальные истории нереальной любви ХХI ст.

В 2013 г вышел фильм Спайка Джонза «Она». В картине рассказывается об отношениях человека и операционной системы. Между мужчиной и «Самантой» возникает некое подобие любовной связи. Фантастика? — А вот и нет. В реальной жизни такое тоже случается. И доказательством тому служат три следующие истории.

До 18 ни-ни

Американец Крис Севьер мечтает жениться на своем ноутбуке. Осуществить задуманное ему мешают зануды-бюрократы, которые находят массы причин для отказа влюбленному в машину мужчине.

Пожалуй, самым оригинальным можно считать ответ генерального прокурора штата Юты. Он считает, что оформление брака с Макбуком в случае Севьера невозможно, поскольку «невеста» (если так можно сказать о портативном компьютере) еще не достигла брачного возраста, закрепленного законами Юты. Другими словами, она слишком молода.

Кроме того, согласно тем же законам, брак человека с ноутбуком не определяется правами, закрепленными в Конституции. А значит, возможности связать себя брачными узами с предметом техники у американцев нет. О правах техники представители закона умалчивают.

Сам Крис накатал слезную петицию на полсотни страниц. В ней описывается история любви с Макбуком, начиная с момента покупки и заканчивая отсутствующими в машине порно-фильтрами — наверное, ключевым моментом, послужившим причиной зарождения любви у Криса.

Тем не мене мистер Севьер не останавливается. Он уже подал свои обращения в суды нескольких штатов. Правда, везде получил отказ. Ну, благо в США целых полсотни штатов. Кто знает, может на какой-нибудь 49-й попытке горе-жениху повезет, и он таки сможет узаконить свой союз с ПК.

Крис Севьер

Замуж за Макинтош

А вот еще одна история горячей любви к компьютеру. На этот раз ее героиней стала девушка.

Зовут ее Гермиона Уей. Она – британская подданная и очень хочет выйти замуж за свой ноутбук «Макинтош» от известного американского производителя Apple

Объясняет свой выбор Гермиона так:

  • компьютер не употребляет спиртные напитки;
  • «Макинтош» позволяет девушке бродить по сети без каких-либо ограничений;
  • машина абсолютно спокойно выносит Гермионину болтовню.

Ну а решающим аргументом в пользу ноутбука мисс Уей стал тот факт, что портативному гаджету абсолютно плевать как выглядит его невеста. Отечность лица, отсутствие прически или макияжа, драные треники вместо коктейльного платья – он одинаково рад приветствовать любую Гермиону.

Справедливости ради стоит заметить, что у помешательства британки есть генетические корни.

Так, миссис Уей, мать Гермионы, полностью одобряет выбор своей дочери. Более того, она искренне надеется, что молодым все же удастся пожениться, и они проживут долгую и счастливую совместную жизнь. О внуках, по всей видимости, миссис Уей не мечтает.

Гермиона Уей

Роман с игрой

Еще одна история сложных взаимоотношений человека и компьютера завязана на чрезмерном увлечении парня героиней сетевой игры Love Plus — японской анимашкой Ринко. Правда, о браке в этом случае речи не идет.

Ринко умеет слушать и дает дельные советы.

Именно это привлекло молодого американца. По его же словам, в какой-то момент беседы он понял, что девушка хочет большего, нежели просто дружеское общение, и с удовольствием согласился.

По иронии судьбы ником молодого человека в игре Love Plus значится имя Крис. Карма такая у Крисов что ли? Но, так или иначе, роман с игрой закончен, и сейчас у парня есть реальная девушка.

Персонаж японского аниме

Случаи сублимирования компьютерной реальности и наделения конкретных персонажей человеческими качествами происходят не так редко, как того бы хотелось. Над этим можно смеяться или всерьез обеспокоится вопросом, но проблема есть. И одно можно сказать уверенно: подмена настоящей жизни виртуальной реальностью – весьма опасная штука. И последствия могут быть самыми разными.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *