Детки поигрались — 5 самых дорогих интернет-покупок очень умных малышей, разоривших родителей

Ни для кого не секрет, что лучшая игрушка для современного малыша – это не кукла и не трактор, а мамин смартфон или ноутбук. Калейдоскоп захватывающих игр с умопомрачительной графикой и персонажами на всякий вкус и цвет – это вам не однообразный кусок пластика. Вот только волшебные игрушки не всегда дармовые, а в некоторых случаях очень даже дорогостоящие.

Nintendo за 200 тыс. фунтов

Арчи Ловетт – тот еще шопер. В трехлетнем возрасте малыш почти уже совершил покупку подержанного Ниссана, как вдруг так некстати появились его родители, практически сразу аннулировавшие сделку.

Но спустя два года ребенку таки повезло.

Дедушка, так неосмотрительно оставивший открытой страничку на интернет-аукционе eBay, вышел из комнаты. И тут у Арчи развязались руки. Малыш на удивление правильно набрал необходимую комбинацию и прикупил деду игровую приставку Nintendo Wii за 200 тыс. фунтов стерлингов. В переводе на американскую валюту это без малого 400 тыс. долларов США. 

Естественно, такая забота не получила должного одобрения. Когда пришло уведомление об оплате лота, деда чуть инфаркт не хватил. Пришлось ехать в представительство и разъяснять что к чему. И поделом, ведь нечего оставлять маленького внука без присмотра.

Геймпад

Грузовик за 19 тыс. фунтов

На том же eBay уже другой мальчик, британец Арио, купил себе грузовик за 19 тыс. фунтов. Только вот отцу маленького шопера повезло гораздо меньше, чем дедушке Арчи – его ребенок не только заказал, но и оплатил уродливый грузовик-монстр.

Компания eBay нашла причины для отказа от разрыва сделки, и бедняжке Фараджи (отцу шестилетнего Арио) пришлось обращаться непосредственно в PayPal. Но то ли день у британца не задался, то ли на эмоциях он ляпнул лишнего представителю платежной системы…

В общем, те тоже отказались переводить деньги обратно на счет Фараджи.

Мужчина до сих пор собачится с ободравшими его как липку компаниями, но добиться хоть какого-то удовлетворительного результата у него пока не получается. Он уже даже согласен оплатить штраф, лишь бы избавиться от уродливого грузовика за баснословные деньги.

Вот так невинное увлечение маленького сына грузовичками влетело господину Фараджи в копеечку. Кстати, с того момента ребенку запретили подходить к ноутбуку на пушечный выстрел. И что-то подсказывает, что это табу действует по сей день.

Мужчина показывает фото в ПК

200 тыс. рублей на стрим и игры

Если вы думаете, что дети спускают баснословные суммы только в далеких англоязычных странах, то вы сильно заблуждаетесь. Аналогичные истории происходят и в России, причем далеко не всегда они заканчиваются умилительными воспоминаниями о былых проделках не по годам развитого малыша.

От некоторых исходит совершенно иной, неприятный душок воровства и даже попыток суицида. 

История одиннадцатилетнего Ростислава, выбросившего на стрим и игры около двухсот тысяч рублей, мягко говоря, совсем не забавна, а наоборот, пугающая. Мальчик систематически воровал деньги со счета матери, развлекаясь на полную катушку, пока не нарвался на мошенника.

Диалог с «Леоном» едва не завершился самым страшным – мальчик уже готов был наложить на себя руки. К счастью, оба родителя в этот момент были дома и успели предотвратить катастрофу.

Самое страшное, что после реплики мальчика: «…они (родители) точно меня убьют. Лучше я сам себя убью…» мошенник продолжал заниматься вымогательством.

Речь шла о сумме в 10 тыс. рублей. А ведь на кону стоял вопрос жизни ребенка! Несмышленого мальчика, доверчивость которого привела его прямиком в ловко расставленные сети мошенника.

Игра

Гейминг на 143 тыс. рублей

49-летняя Елена, фельдшер из поселка в Калининградской области, заплатила почти 150 тысяч за… сундуки с алмазами. И ладно бы настоящие, но нет. Камушки из заветных сундучков котируются только в определенной игре на платформе GooglePlay.

Виновником сумасшедших растрат оказался пятилетний сын Елены – Ванечка.

Малыш так увлекся игрой, что за каких-то полчаса просадил целое состояние, особенно если учитывать род занятия матери. Видимо, в какой-то момент бесплатные алмазы кончились, и, как это обычно бывает, администраторы геймерской платформы тут же услужливо предложили пополнить личный фонд новыми камушками.

Естественно, ребенок согласился, а GooglePlay моментально оплатил покупку привязанной к аккаунту кредитной картой. Мораль: нечего давать детям в руки смартфоны с подвязанными к ним банковскими счетами.

Да и вообще желательно следить за тем, что именно выплывает на экране гаджета, когда он находится в руках у малыша. Как говорится, помним про «Леона» и не теряем бдительность.

Алмазы в игре

Случайные детские покупки Apple

Если уж и давать смартфоны детям, то только производства компании Apple. И не подумайте, что это неприкрытая реклама iPhone. В пользу данного утверждения есть железный аргумент — Apple возвращает случайно потраченные средства их прежним владельцам.

Так, только в 2014 г компания возместила 32 с половиной миллиона долларов за случайные клики малышей и взрослых.

Подобные судовые иски рассматривает и компания Безоса – Amazon. А вот с Google дела обстоят сами знаете как. Пахать и пахать бедному фельдшеру Елене за Ванечкины алмазы, щедро оплаченные кредитной картой.

Значок Apple

В общем, ребенок со смартфоном — та еще обезьяна с гранатой. Поэтому бдительность и еще раз бдительность.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *