Какой язык программирования принесет миллионы в 2021 году — опрос самых успешных программистов мира

Коронавирус показал в каком шатком положении находятся люди, работающие на привычных офисных должностях, которые ещё год назад приносили стабильный доход. Но мир меняется, а профессии, позволяющие работать из дома, стали надежным материальным тылом для многих. И лидерами в этой борьбе оказались IT-специалисты, выбравшие язык программирования с высокой доходностью.

Топ-5 языков программирования по доходности в 2020 году

Существует множество языков программирования, и выбрать новичку самый актуальный из них будет не так-то просто. Определиться мешает и тот факт, что популярный не равно высокооплачиваемый.

В список самых дорогих IT-языков попали сразу пять позиций.

    Python

Один из самых известных программных языков, который остаётся на слуху вот уже многие годы. Всеми известные сервисы Instagram и YouTube были созданы именно им. Благодаря участию в создании топовых проектов мирового значения популярность Python существенно возросла.

Новички все чаще отдают предпочтение ему, а не Java, и судя по тенденции последних лет, делают правильный выбор.

Python считают лучшим языком, в вопросе скорости машинного обучения, что отображается на гонораре знатоков. Средний годовой заработок специалиста в США составляет более 100 тыс. долларов.

Значок ПО Python

    Ruby

Появился в далёком 1995 году, но все ещё остаётся популярным среди современных программистов. Именно на этих алгоритмах был написан Twitter, и многие другие популярные приложения.

Ruby обладает широкими возможностями и независимой от операционной системы реализацией многопоточности, за что высоко ценится в США. Там топовые специалисты получают более 130 тыс. в год. Средний заработок по миру колеблется в пределах 72-74 тыс. долларов.

Ruby

    JavaScript

Даже люди, не имеющие отношения к IT-технологиям, знают о существовании JavaScript. Он действительно является самым популярным и самым востребованным во многих направлениях, несмотря на некоторые шероховатости.

JavaScript неоднократно называли лучшим программным языков всех времён, благодаря его возможности добавлять различные интерактивные элементы в разработки.

Несмотря на всю известность Java, платформа постепенно начинает терять свои позиции. Проблема кроется в перенасыщении рынка специалистами. Средний уровень заработка в США достигает 92 тыс. в год.

JavaScript

    C/C++/C#

Три разных языка, имеющих одинаковую значимость в игровой индустрии, которая сейчас активно развивается. Программист, освоивший основной костяк, становится высокооплачиваемым специалистом, которого возьмут в любую компанию по разработке игр. Годовой доход такого профи в Штатах составит более 270 тыс. долларов.

За каждый отдельно взятый язык можно будет получать порядка 89-93 тыс. в год.

C/C++/C#

    Go

Серый кардинал всех языков, который активно прогрессирует из года в год. Только за 2020-й «Go» поднялся на восемь позиций в рейтинге самых востребованных, по версии индекса TIOBE. Сегодня он занимает 13-е место, но в следующем году цифра может измениться.

Go Lang активно используется в компании Google для решения проблем, возникающих в процессе разработки ПО, что также положительно сказывается на зарплате программистов, использующих его в своей работе.

Главным преимуществом Go является его простота.

Опытный специалист может написать код за пару дней, и при этом не волноваться за управление памятью, благодаря встроенному Garbage Collector. Уровень зарплаты программистов, работающих с Go, согласно мировым данным, составляет около 74 тыс. долларов за квартал.  

Go

Прогнозы на 2021 год

Список популярных и высокооплачиваемых языков программирования на следующий год скорее всего будет очень мало отличаться от действующего. Технологии не стоят на месте, но и изменения происходят не по щелчку.

Единственное, что можно ожидать в ближайшей перспективе, так это смещения JavaScript с лидирующих позиций, хотя ниже топовой «пятерки» он вряд ли опустится.

Ожидается, что Go Lang продвинется на несколько позиций вперёд, что положительно скажется на доходе программистов, владеющих им. В остальном же, все останется по-прежнему.

Конечно, не исключено, что появится какое-нибудь новое ПО, которое станет безусловным лидером в мире IT-технологий, открывающим принципиально новые возможности для программистов, но пока об этом рано говорить.

Разноцветные кубики с названиями и ярлыками различных языков программирования

На пике популярности по-прежнему остаются языки, имеющие отношения к веб-разработке и созданию мобильных приложений. Но с течением времени все может измениться, поэтому важно быть в курсе последних тенденций в сфере, чтобы в случае чего успеть перестроится и попасть в новую струю. В то же время выбор одного языка подразумевает серьезные ограничения собственных возможностей.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *