Сколько мы переплачиваем за iРhone 12 — стоит ли имя этого?

Старт продаж iPhone 12 стал самым ожидаемым событием среди ценителей техники компании Apple. Однако цена нового флагмана покупателей, мягко говоря, не обрадовала, несмотря на озвучиваемые до этого прогнозы о бюджетности. В итоге невольно возникает вопрос о том, сколько же пользователям приходится переплачивать за бренд, и какова реальная стоимость iPhone 12, в чем поспешили разобраться эксперты.

Айфон 12 — заявленная и реальная цена

Компания Apple выпустила на рынок долгожданную новинку – iPhone 12, которая сразу же пришлась по вкусу фанатам и была раскуплена за считанные часы. При этом многие отметили, что заявленные на пресс-конференции цены не соответствовали действительности.

На прошедшей 13 октября презентации представители компании огласили стоимость каждой модели. Так, iPhone 12 был оценен в 799 долларов, а iPhone 12 mini – в 699 долларов. Но подобные расценки включали в себя различные скидки, которые предоставили операторы мобильной связи AT&T и Verizon.

Если покупать разблокированный смартфон без SIM-карты, то цена моментально повышается на 30 долларов. С подобной проблемой столкнулись и покупатели из других стран, которые не имеют возможности пользоваться услугами американских операторов связи. В итоге долгожданная новинка обошлась фанатам дороже, чем они рассчитывали.

В первый день покупок за iPhone 12 пришлось отдать 829 долларов, а за iPhone 12 mini – 729 долларов. Но несмотря на подобный обман со стороны руководства компании Apple, ажиотаж вокруг новинки все равно не утих.

Айфон в руке

Условная себестоимость флагмана

Согласно последним исследованиям японских аналитиков из компании Fomalhaut Techno Solution, стоимость сборки нового смартфона от Apple практически в два раза ниже его рыночной цены. Так, iPhone12 обходится компании в 373 доллара, но в магазинах его можно приобрести минимум за 799 долларов.

При этом себестоимость модели iPhone12 Pro составляет 406 долларов, а реальная цена в магазине – минимум 999 долларов.

Внимательные читатели отметят, что себестоимость двух моделей отличается всего на 30 долларов, в то время как рыночная цена – практически на 200 долларов. При этом самым дорогим компонентом в смартфонах является OLED-экран, который обходится компании в 70 долларов.

Благодаря успешным манипуляциям с накопительной памятью, которая практически не отражается на себестоимости гаджета, компания умудряется на одной проданной единице товара заработать сотни долларов.

Айфон

Так стоит ли игра свеч?

Фанаты продукции компании Apple в один голос станут уверять, что подобные нюансы не имеют значения. Ведь смартфон дает огромные возможности в плане фото- и видеосъемки, обладает отличным функционалом и становится незаменимым помощником для активных людей.

Но если присмотреться, то станет понятно, что на рынке существует много смартфонов, которые могут похвастаться отличными показателями, но при этом их цена будет значительно ниже, чем у «яблочной» продукции.

Поэтому перед тем, как гнаться за модными трендами, стоит подумать, действительно ли так важно сейчас купить новую модель iPhone. Возможно, вы найдете более интересный вариант у других компаний или поймете, что менять прошлогодний гаджет не имеет смысла, тем более что разница не так уж ощутима.

Девушка держит айфон в руках

Новинки от компании Apple всегда приводят к ажиотажу на рынке, что дает им возможность заработать огромные деньги. При этом мало кто задумывался, о том, во сколько в действительности обходится сборка одного смартфона и что во время его официальных продаж, стоимость поднимается практически в два раза. Но бизнес работает таким образом, что недостаточно только покрыть понесенные затраты, ведь нужно еще и получить определенную прибыль за счет увеличения стоимости товара.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *