Первый отчет о минусах PlayStation 5 от геймеров

Пользователи успели активно «поюзать» новинку от Sony, чтобы по достоинству оценить все заявленные характеристики. Геймеры ждали порядка 7 лет, чтобы наконец взять в руки приставку PlayStation 5. Ее официальный релиз состоялся 12 ноября, но уже сегодня можно найти множество отзывов о ней. Кратковременная работа с консолью раскрыла все ее преимущества и недоработки. О последних и пойдёт речь в данной статье.

Минусы дизайна

Внешний вид «новинки» существенно отличается от предыдущих версий приставки. Такие эксперименты в дизайне, геймеры оценили не очень высоко. Пропала «изюминка», которую давал общий стиль. Не порадовал пользователей и цвет консоли. По заявлению он белый, но в реальности больше серый, и других цветов в продаже пока нет.

Глянцевую поверхность можно считать недостатком, но из-за грамотной автоматизации использования консоли, запачкать ее руками, довольно сложно.

В целом, приставка выглядит привлекательно, при условии, что она стоит вертикально. В горизонтальном положении она похожа скорее на старенький толстоватый DVD. Это выглядит дёшево, и совсем не соответствует современным тенденциям. Сейчас пользователя ценят дизайн гаджетов, не меньше их технических характеристик.

PlayStation 5

И вновь 4K вместо заявленных 8K

Количество телевизоров, поддерживающих разрешение 8К, минимально, поэтому оценить по достоинству возможности PlaуStation вряд ли удастся. Поддержка 8К скорее фигурирует в описание, как способ повысить цену за свой продукт.

Программное обеспечение консоли попросту уменьшает разрешение до 4К даже при подключении к телевизору, который способен выдать больше.

Геймерам, как и прежде, придётся наслаждаться виртуальным миром в разрешении 4К при частоте в 60 кадров/с. Качество картинки при этом никак не страдает, но только в случае подключения к качественному телевизору с хорошим OLED-экраном.

PlayStation 5

Банальный перегрев

Все недостатки консоли кажутся пустяком на фоне перегрева, неизбежно возникающем при длительной работе или включении «тяжелых» игр. Это приводит к «тормозам» и другим эксплуатационным трудностям приставки. Как показывает практика, особенно часто эта проблема наблюдается в гаджетах, которые приобретаются на старте продаж.

Консоли, которые выходят из-под конвейера позже, работают стабильнее. Но вероятность столкнуться с «необкатаной» версией все же остаётся.

Перегревом грешили и предыдущим версии PlayStation, поэтому покупать очередную «новинку» раньше, чем через полгода с момента старта продаж, крайне невыгодно. Вероятность сгорания консоли слишком велика. Насладиться виртуальным миром в таких условиях вряд ли получится, особенно если учесть стоимость гаджета.

PlayStation 5

Цена

За все новомодные функции придётся платить, вне зависимости от того, можно ими воспользоваться или нет. Поэтому от «новинки» стоит отказаться всем тем, у кого нет 4К телевизора, без перспективы его появления в ближайшее время. Ощутить полную радость от такой игрушки просто не получится.

После старта продаж в России, розничная цена за консоль без дисковода составила 38 тыс. руб. За версию с дисководом придётся доплатить сверху еще 9 тыс. Приобрести консоль на территории РФ можно было уже в день старта продаж, но только в интернет-магазинах.

Полная комплектация PlayStation 5

Ограниченное предложение

Последнюю версию PlayStation геймеры ожидали более 5 лет, поэтому предсказать большой спрос было не сложно. И несмотря на все шероховатости и недостатки консоли, покупатели всегда найдутся. Понимали это и перекупщики, которые пополнили свои склады на 3,5 тыс. приставок от Sony.

И это только партия британских перекупщиков, которые умудрились спровоцировать полное опустошение складов Sony.

Консоли у перекупщиков, как правило, стоят в несколько раз дороже. Но отсутствие товара у официальных ритейлеров заставит геймеров покупать приставки даже за такую цену. И уже сегодня можно наткнуться на объявления доморощенных бизнесменов, продающих PlayStation за 1,5 тысячи долларов.

PlayStation 5

Возможность оценить новую консоль у российских геймеров появилась 19 ноября. Они возлагали большие надежды на приставку, полагая что она станет настоящим прорывом в мире игровых технологий. Но без стандартных «минусов» от Sony, к сожалению, не обошлось и на этот раз.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *