Сколько на самом деле проработает Айфон 12 и можно ли его ремонтировать

Компания Apple порадовала своих фанатов, выпустив на рынок долгожданный iPhone 12. В России его продажи стартовали 13 ноября, а уже к вечеру в некоторых магазинах смартфоны были раскуплены. Покупка достаточно дорогая, поэтому у многих возникли конструктивные вопросы, о том, сколько может проработать смартфон и подлежит ли он ремонту.

Особенности Айфон 12

Весь мир наблюдал за тем, как компания Apple ежегодно выпускала на рынок модели с отличным функционалом и высокой производительностью. Но случались и досадные провалы, когда чрезмерно высокая стоимость абсолютно не соответствовала параметрам, заложенным в смартфоне. А поскольку минимальная цена за iPhone 12 составляет около 80 тыс. руб., многие задались вопросом, не станет ли новая модель очередным разочарованием.

Автономность

Самым главным критерием, по которому многие выбирают смартфон, является его автономность. Ни один год в мировом сообществе обсуждаются проблемы iPhone в этой области. И особенно остро стоит вопрос об аккумуляторе, который имеет свойство моментально разряжаться в ноль в холодное время года.

Счастливцы, которые уже успели приобрести новую модель смартфона, не высказали серьезных опасений на этот счет. И даже напротив, они отмечают, что iPhone 12 демонстрирует хорошие результаты по сравнению с предшествующими моделями.

В нормальном режиме работы (например, разговоры, переписка в чатах, серфинг в интернете, игры и просмотр фильмов) смартфон сможет дожить до вечера. Однако сильные нагрузки он переносит не так уж хорошо. Если вы планируете беспрерывную фото или видеосъемку, то нужно быть готовым к тому, что аккумулятор сядет через три часа.

Благо заряжается он также быстро и всего за 1,5 часа уровень заряда восстанавливается на все 100%. Поэтому людям, которые делают много снимков или записывают видео (например, блогеры), стоит прихватить с собой портативное зарядное устройство.

12-я серия айфонов

Ремонтопригодность

Свою лепту решили внести и эксперты iFixit, которые согласились провести полную диагностику смартфона на предмет его ремонтопригодности. Новая модель получила ряд преимуществ, правда, и без недостатков не обошлось.

Подключение дисплея осуществляется всего двумя кабелями, вместо трех, которые присутствуют в ранних моделях.

Изменения коснулись также панели с динамиком, Face ID и модуля Tapic Engine. Однако существенным минусом оказалось наличие хрупкого стекла, которое покрывает заднюю часть корпуса. В итоге iPhone 12 получил среднюю оценку экспертов – 6 баллов из возможных 10. И это лишь немного лучше, чем результат моделей, которые вышли ранее.

Смартфоны в руках

Функционал

С выходом iPhone 12 многие заметили, что серьезные изменения произошли в дизайне. За последние три года это первая модель, получившая настолько глубокую прокачку. Рамка гаджета перестала быть круглой, вместо этого появились прямые углы. Кроме того, компания использует более износостойкое специальное стеклянное покрытие Ceramic Shield, которое по предварительным данным в четыре раза прочнее, чем корпус предыдущих моделей.

iPhone 12 получил 6,1-дюймовый OLED Super Retina XDR экран (2532х1170), операционную систему iOS14 и 6-ядерный процессор A14 Bionic (ОЗУ на 4 Гб и ПЗУ на 64 Гб), который является самым быстрым среди всех моделей смартфона.

Особенно радует модель качеством фото и видеосъемки, которое обеспечивается двойной основной камерой (12 Мп + 12 Мп) и одиночным фронтальным модулем с матричным разрешением в 12 Мп. Дополнительно iPhone 12 оснащен различными датчиками: сканером лица, гироскопом, акселерометром, а также датчиком приближения и освещения.

12-й Айфон в руках

Перспективы модели

С учетом перечисленных выше особенностей нового iPhone 12 можно рассчитывать на то, что он прослужит не менее 4-х лет. При этом придется смириться с тем, что за год использования аккумулятор потеряет от 5 до 15% емкости. Когда это происходит, владельцы начинают ощущать первые неудобства.

Радует, что замена батареи обойдется намного дешевле, чем у моделей раннего поколения. А вот высокая производительность процессора A14 Bionic позволит смартфону оставаться шустрым еще в течение 3-4 лет. И если вы настоящий фанат компании Apple, то подобный срок службы смартфона должен вас приятно удивить.

Айфоны 12 в руках

Итак, после детально рассмотрения особенностей нового iPhone12 можно прийти к выводу о том, что компания учитывает все рецензии, оставленные клиентами, активно работая над ошибками. А вот сможет ли новый смартфон оправдать возложенные на него надежды, покажет только время.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *