Ворд размером с плазму — 4 секрета быстрого подключения ноутбука к телевизору

Современные технологии позволяют синхронизировать работу практически любых электронных устройств. К примеру, многие используют телевизор вместо дисплея ноутбука. Это позволяет смотреть фильмы на большом экране, серфить в интернете и даже работать. При этом есть несколько особенностей подключения ноутбука к телевизору, о которых ниже.

Беспроводное соединение

Самым популярным способом подключением на сегодняшний день является синхронизация по воздуху. Беспроводное соединение осуществляется с использованием Q-Waves Wireless USB AV комплекта, который можно купить в любом магазине техники.

Приемник необходимо подключить к HDMI или VGA-порту на телевизоре, используя для этих целей специальный кабель.

В свою очередь ноутбук подключается к адаптеру, который раздает сигнал в радиусе 10 метров. Чтобы обеспечить бесперебойный сигнал, оба устройства должны находиться в одном помещении.

Синхронизация телевизора и ПК

HDMI и VGA

При наличии портов HDMI на телевизоре и ноутбуке можно обеспечить качественное подключение с устойчивым сигналом. Чтобы вывести рабочий стол ПК на экран телевизора, понадобится приобрести специальный кабель, соединив с его помощью между собой оба устройства.

Этот способ подключения считается самым простым и удобным в использовании. Чтобы выбрать нужные настройки, достаточно обладать минимальными пользовательскими навыками. Этот способ также позволяет просматривать фильмы в 3D-формате.

Если в каком-то из устройств отсутствует порт HDMI, подключение описанным выше способом становится невозможным.

Для этого в ноутбуках существует выход VGA, позволяющий подключать его к мониторам. Этот же порт можно использовать для соединения с экраном телевизора. Подключение будет осуществляться с помощью VGA-кабеля, правда, придется дополнительно обзавестись аудио-кабелем.

Недостаток такого способа синхронизации заключается в том, что кабель VGA сам по себе предназначен для передачи видеосигнала. Это значит, что при просмотре фильмов звук будет производить ноутбук, тогда как видео появится на экране телевизора. К тому же передача контента таким способом не всегда обеспечивает лучшее качество трансляции.

Синхронизация телевизора и ПК

S-Video

Почти в каждом ноутбуке присутствует порт S-Video. Его назначение – передавать только видеосигнал на другие мониторы. Чтобы обеспечить полноценный просмотр на ТВ, необходимо будет также обзавестись аудио кабелем, который подключается к разъему для наушников.

Чтобы использовать этот способ синхронизации на задней панели телевизора должен быть порт S-Video или вход SCART. При отсутствии указанных разъемов в одном из устройств, можно приобрести специальные переходники.

Кабели для синхронизации телевизора и ПК

А если у вас Apple?

Обладателям продукции Apple будет достаточно просто подключить между собой устройства одного бренда. Но могут возникнуть определенные сложности при подключении макбуков к телевизорам других производителей. Для этого нужно иметь HDMI-кабель и соответствующие разъемы на ТВ-устройстве.

После синхронизации ноутбук должен найти внешний дисплей, выводя одно изображение на обоих экранах. При желании на ноутбуке можно отключить зеркальное отображение, просто изменив настройки системы.

Важно помнить, что использование любого из методов не исключает возможные сбои и потерю качества передачи видеоконтента. При выборе типа синхронизации не стоит забывать и о технических характеристиках обоих устройств.  По своей сути все способы подключения похожи между собой, имея лишь незначительные отличия.

Синхронизация телевизора и ПК

Но в целом, синхронизировать телевизор и ноутбук между собой достаточно легко и просто, ведь для этого не нужно иметь особых навыков и сложных технических приспособлений. А пользователю остается только выбрать метод синхронизации, который позволит передавать видеосигнал с минимальной потерей качества, наслаждаясь максимально комфортным просмотром и условиями работы.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *