Доморощенный косплей: 10 самых экономных и смешных виртуальных образов

Косплей (точнее — костюмированная игра) — не самое дешевое хобби. Участники мировых фестивалей, таких как World Cosplay Summit в Японии, тратят на это увлечение солидные суммы. Однако герои очередной подборки смогли воплотить популярные образы, как говорится, дешево и сердито, а точнее, дешево и весело.

Судный день настал

В бюджетном перфомансе особенно преуспел Ануча Саенгчарт, также имеющий лаконичное прозвище Ча. Таиландский фантазер решил не бегать по всяким модным ателье, а использовал вещи, которые имеются в его личном распоряжении.

Как не провести аналогию сенсора в глазу терминатора с сенсором оптической компьютерной мышки?

А если еще взять в руку внушительный (хоть и игрушечный) пистолет и сделать физиономию «кирпичом», то вполне можно «породниться» с невозмутимым персонажем Арнольда Шварценеггера.

Косплей Терминатора

Немного Дуротана в ленту

Посмотрел Ча на своего кота и его осенило: «А ведь эта зверюга бывает такой же свирепой, как волк из вселенной Warcraft!». Осталось дело за малым — вставить себе любимому в рот клыки и приобщить прочие атрибуты орка Дуротана — легендарного вождя клана Северного волка.

Косплей Дуротана

Майнкрафт для бедных

От Warcraft логично перейти к созвучной ей песочнице Minecraft. Детишки целиком и полностью «ныряют» в это компьютерное развлечение. Они обожают генерировать и изменять трехмерный мир, состоящий из кубов.

В данном случае Криперу (зеленому мобу-камикадзе) стало тесно в виртуальной реальности, и он при содействии мальчишки проник в жилой дом.

Заядлые игроки наверняка знают, что защититься от Крипера помогает кошка. Так что если вам угрожает существо с напяленной на голову картонной коробкой и полиэтиленовым пакетом, то найдите на него управу с помощью домашнего питомцу.

Косплей Крипера из Майнкрафта

Оскар уже не тот

Сколько людей мысленно примеряли на себе лавры славы популярных киноактеров и киноактрис… Не суждено же всем быть знаменитыми, а тем более — получить награду Американской академии кинематографических искусств. Но самые креативные мечтатели не унывают.

Ведь побывать на церемонии награждения престижной кинопремии можно оригинальным способом, даже не снимаясь в фильмах.

Достаточно просто замаскироваться в заветную для всех селебрити, ежегодно вручаемую золотую статуэтку. И не в Оскара, а в Оскарицу, причем весьма увесистую. А кто не поднимет «золотце», тот просто не достоин таких почестей.

Косплей статуэтки Оскара

Ниндзя атакуют

Фраза «Каждый сходит с ума по-своему» не всегда актуальна. Порой косплейщики в своем творческом порыве бывают единодушными. Вспомните хотя бы советские новогодние утренники, на которых количество д’Артаньянов просто зашкаливало. И поди пойми, кто из них настоящий.

Так тут, по крайнем мере, все роли распределены. Ведь зелено-целлофановых ниндзя-черепашек можно отличить по повязкам.

Так, задорные мутанты выстроились по цвету следующим образом (слева-направо): желтый — Микеланджело, синий — Леонардо, красный — Рафаэль, фиолетовый — Донателло.

Косплей Ниндзя-черепашек

Марио и вход в подземелье

На манеже все те же! Снова таец Ча пытается удивить интернет-публику чудными подражаниями. Легко и непринужденно он вдруг превратился в героя самой продаваемой в истории видеоигры — Супер Марио.

И если синие шортики с подтяжками, красная футболка, пышные усы-мочалка и красненький совок вместо кепки на макушке вам ни о чем «не говорят», то концептуальный унитаз наверняка развеет все сомнения, сразу дав понять, что на снимке известный водопроводчик. Кстати, Марио не особо жалует черепах. Поэтому им лучше не сталкиваться.

Косплей Супер Марио

Базз-лампочка

Вполне логично, что раз космический рейнджер Базз прозван Лайтером (по-нашему Светиком), то значит его можно запихнуть в лампочку. Смышленый азиат смастерил миниатюртный костюм и «нырнул» под лампочковый скафандр с безумно-выпученными глазами.

Косплей Базз Лайтера

Грут — дешевле некуда

Если вам неохота тратиться на педикюр и даже лень мыть ноги, но хочется придать натруженным конечностям необычный вид, то берите маркер и «рисуйте-рисуйте, как вы только можете» (пела примадонна Алла Борисовна Пугачева).

Даже корявый набросок вызовет у поклонников Marvel Comics визги восторга. Ведь они сразу узнают древоподобного гуманоида Грута. Вот так можно за считанные копейки неопрятность превратить в настоящее преимущество.

Косплей Грута

Дедушка Джокера

Каждый косплейщик старается в меру своих возможностей. Очевидно, что у обоих Джокеров на фото (слева и справа) они кардинально отличаются. Но стоит ли из-за этого печалиться. Тем более, что с лица заклятого врага Бэтмена не должна исчезать навсегда застывшая улыбка.

Косплей Джокера

Сосисочный Дэйви Джонс

Признайтесь, капитан корабля-призрака «Летучий Голландец» своей внешностью вызывает у вас определенный страх? Ну хотя бы трепет?

А как насчет сосисочного морского дьявола? Конечно, такой грим не имеет никакого отношения к морской фауне. Да и вряд ли вообще к фауне (если сосиски из сои). Но все равно кулинарный «мейкап» впечатляет.

Косплей Дэйви Джонса

Не судите строго косплейщиков. У них своя «религия», свое чувство юмора, и они не боятся быть нелепыми и смешными. А девять упомянутых выше перевоплощений — вообще пример их экономной изобретательности.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *