«Шарик, ты балбес», или о чем расскажет переводчик с кошачьего

Воплотилась в жизнь мечта всех любителей котов. Теперь понять, о чем думают пушистые любимчики, стало реальнее. И все благодаря техническому менеджеру Хавьеру Санчесу, создавшему переводчик с кошачьего.

Как работает приложение

Недавно представленное приложение MeowTalk с машинным обучением анализирует мяуканье котов по 10 общим для них параметрам, выдавая наиболее вероятное значение звука. Такой себе Shazam для любителей котов, только распознаёт он не музыку, а речь пушистых.

Буквально одно касание и приложение начинает анализировать мяуканье, предлагая возможные варианты его перевода на человеческий язык. Владелец может выбрать один из предложенных переводов, тем самым поняв желания своего питомца.

Более того, чем чаще доведется использовать MeowTalk, тем лучше он будет понимать конкретного питомца, за счёт машинного обучения и возможности пользовательского ввода. В дальнейшем приложение дополнится функцией «озвучка перевода», и дешифровка станет ещё более комфортной.

Появление подобного рода программ, приближает будущее, в котором люди смогут не только любить, но и понимать своих питомцев.

Это позволит создать тесный контакт с животным, что положительно отразится на его совместном проживании с человеком. MeowTalk позволяет создать аккаунт для каждого кота. Индивидуальный подход к питомцу позволит программе не запутаться, давая более точные ответы.

Приложение уже доступно для пользователей Android и iOS.

Меню кошачьего приложения

Экспертное мнение

Эксперты положительно оценили разработку Х. Санчеса, посчитав ее новым шагом к улучшению коммуникации кошек с людьми. Приложение особенно ценно для любителей котов, которые пытаются максимально понять своего питомца, считая его полноценным членом семьи. В целом зоопсихологи, считают приложение полезным для домашних кошек, ведь их желания будут лучше пониматься владельцем.

Но также эксперты отмечают некоторые недоработки программы.

Как и другие животные, представители семейства кошачьих общаются не только с помощью звуковых сигналов. Большая часть информации передаётся с помощью поз и запахов, что также следует учитывать при общении с ними. При комбинированном подходе к анализу вербальных и невербальных сигналов, шансы на точную дешифровку будут существенно выше. Но данный фактор не был учтён разработчиком приложения, что снижает его эффективность.

Сейчас, в период полной или частичной изоляции, переводчик с «мурчащего» поможет усилить связь между человеком и питомцем. Ведь именно со своими животными, люди сегодня проводят максимум своего времени.

Дай своему коту голос!

Немного об авторе

Хавьер Санчес известный разработчик в узких кругах, который в прошлом работал в компании Amazon. Он принимал активное участие в создании и внедрении персонального голосового помощника Alexa.

Сегодня программист работает в компании Akvelon, которая и представила разработку своего топ-менеджера широкой публике. При этом его проект полностью вписался в концепцию компании.

По мнению самого Хавьера, результат его работы может стать настоящим спасением для тех, кто по каким-либо причинам не может поддерживать регулярное общение с людьми.

Пандемия COVID-19 стала тем двигателем, который подтолкнул разработчика на максимально быструю реализацию своего проекта. Ведь именно вирус сделал многих людей одинокими, фактически отрезав их от социума.

Мужчина держит кота на руках

MeowTalk – первый переводчик с кошачьего на человеческий, который поможет уменьшить языковой барьер между животными и людьми. Им занимался бывший разработчик Amazon, который сам прослыл настоящим кошатником, мечтающим лучше понимать своего питомца.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *