7 самых странных вещей, управляемых со смартфона

Технологический прогресс не стоит на месте, поэтому производители ежегодно выпускают на рынок новые девайсы. И к примеру, сейчас можно назвать не менее семи самых странных вещей, которыми можно управлять при помощи смартфона. Несмотря на свою уникальность, некоторые из них станут настоящей палочкой-выручалочкой в решении многих бытовых задач.

Унитаз

Специалисты китайской компании Xiaomi усердно трудятся над созданием новой техники, которая станет еще одной частью системы «Умный дом». Очередным изобретением такого плана оказался smart-унитаз, которым можно управлять с помощью приложения Mi Home.

Необычный девайс оснащен тремя режимами регулировки напора воды и системой самоочистки, будучи выполненным из керамики.

Кроме того, разработчики отказались от бачка, предусмотрев систему прямой подачи воды. В общей сложности на один слив расходуется 4,3 л воды, что значительно меньше, чем размер среднестатистического бачка. Для удобства управления был создан специальный пульт, который можно закрепить на стене.

"Умный" унитаз

Шапка

Очередная китайская разработка, которая сможет удивить неискушенных пользователей смартфонов. Шапка оснащена блоком управления (слева) и динамиком (справа), которые аккуратно соединены проводами. Их, к слову, не видно, поскольку они проходят между слоями изделия.

Подключение к телефону не вызывает никаких проблем, а о входящем вызове человек узнает по вибрации в блоке управления. Благодаря отличной гарнитуре оба собеседника будут прекрасно слышать друг друга. Заряжается девайс с помощью USB-шнура, который можно подключить к электросети с помощью специального переходника.

Девушка в шапке

Кормушка для собак

Владельцы собак, которые ежедневно оставляют питомцев одних дома, постоянно переживают о том, что нарушается режим кормления. Это особенно опасно для животных с различными заболеваниями пищеварительной системы, ведь они, как правило, нуждаются в специальном питании по часам. Благодаря автоматической кормушке SITITEK Pets Pro Plus можно будет напрочь забыть о таких проблемах.

Так, накормить питомца можно будет в любое время с помощью смартфона, даже если доводится пребывать в офисе. Кроме того, у хозяев появится возможность визуально оценить состояние своего четвероногого подопечного, разговаривая с ним в случае в случае необходимости. Кормушка оснащена модулем Wi-Fi, который позволяет управлять девайсом через специальное приложение.

Кроме того, в нее встроена камера, микрофон и динамик, благодаря которым гораздо легче контролировать своего питомца. Если доступ к интернету пропадет, то животное не останется голодным. Производитель предусмотрел подобную ситуацию, поэтому девайс способен хранить в памяти заданное расписание, проводя в автономном режиме до 4-х запланированных кормлений.

Собака и смартфон

Кот

Владельцы котов отлично знают, насколько непредсказуемым может быть поведение усатых-полосатых. Компания Redmond, специализирующаяся на «умной» бытовой технике, теперь переключилась на домашних питомцев. В итоге она создала ошейник SkyCat, который по внешним характеристикам мало чем отличается от обычных украшений.

Однако его функциональные возможности действительно превосходят все ожидания. Благодаря ему можно отслеживать местонахождение и действия кота, включить онлайн-трансляцию или просмотреть данные о состоянии его здоровья. Последнее особенно важно, поскольку ошейник постоянно отслеживает пульс, температуру и частоту дыхания, мгновенно передавая тревожные сообщение на телефон при наличии любых проблем.

Девайс позволяет отслеживать динамику сна, количество потребляемых и сжигаемых калорий, а также позволяет предупредить кошачьи шалости. С помощью смартфона и микрофона, встроенного в ошейник, всегда можно напрямую связаться с животным и дать ему несколько полезных команд.   

Кошка выглядывает из-под одеяла

Система орошения

Без правильной системы полива вырастить вкусный и богатый урожай практически невозможно. Поэтому специалисты компании «Фрегат» разработали дистанционную систему орошения FregatSmart. Благодаря смартфону человек может задать время включения и отключения, как впрочем, и откорректировать объем полива.

Система самостоятельно проводит анализ почвы и метеорологических данных, а также учитывает особенности каждой культуры в разный период роста. В соответствии с собранной информацией она генерирует рекомендации, которые отображаются на смартфоне.

Система аэрации на полях

Душ

Система «Умный Дом» постепенно пополняется новыми компонентами. Теперь на рынке появился душ от компании Meon U, которым можно управлять с помощью смартфона. В нем предусмотрено 12 функций, которые можно закрепить за разными пользователями.

Кроме того зайдя в специальное приложение можно установить температуру и давление воды, а также таймер.

А вот стоит такое необычное изобретение немалых денег – ориентировочно от 1,5 до 2 тыс. долларов США.

Девушка в душевой держит в руках смартфон

Яхта

Разработчики не останавливаются на достигнутом, постоянно предлагая людям революционные новинки. Теперь вот дошел черед до яхт, которыми можно управлять с помощью смартфона. Ценители длительных морских прогулок по достоинству оценят подобную инициативу. Однако стоимость Adastra Superyachts доходит до 15 млн долларов, что по карману только самым состоятельным людям нашей планеты.

Яхта на воде

Если внимательно изучить современный рынок, то можно найти много интересных и неординарных вещей. Их задача, как правило, сводится к тому, чтобы сделать жизнь максимально комфортной, с чем они справляют на все 100%. Главное, не зацикливаться на стереотипах и находить в себе желание пробовать новые гаджеты, какими бы странными и бесполезными они не казались.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *