Вайбер против Ватсап — где легче спрятаться?

Случается так, что два простых слова мелким шрифтом «В сети» способны перевернуть жизнь пользователя мессенджера. Неудачный выход онлайн может спровоцировать ряд вопросов, начиная от шефа, и заканчивая второй половинкой.

Но разработчики приложений позаботились о приватности своих клиентов, создавая систему конфиденциальности. Другое дело – как именно она работает.

Оригинальные функции Viber для приватности

Забегая наперед, стоит отметить, что отключить злополучное «В сети» можно в обоих мессенджерах – как в Viber, так и в WhatsApp. Естественно, алгоритм активации функции невидимки отличается, точно так же, как и ее плюсы и минусы в обоих приложениях.

И если говорить о Viber, то спрятаться в сети здесь элементарно.

Достаточно просто проделать пару нехитрых манипуляций:

  1. Запустить программу Viber на смартфоне.
  2. Перейти в раздел «Конфиденциальность».
  3. Деактивировать опцию «В сети».

Поздравляем, теперь вас не видно никому. Наслаждайтесь серфингом по приложению, сколько душенька пожелает, а точнее, ровно сутки, ведь именно столько действует блокировка статуса. И по истечению указанного срока пользователь неизбежно снова появляется «в сети».

К слову, исправить это недоразумение можно все тем же путем. Правда, спустя сутки придется проделывать манипуляции с отключением повторно. Неудобно, но как есть.

Тем более что на этом минусы «невидимки» Viber не заканчиваются, а только начинаются.

Так, согласно отзывам пользователей, деактивация статуса делает невидимым не только ее заказчика. Желающий спрятаться также не сможет видеть, кто из его собеседников активен, а кто – нет. Так что подглядывать не получится.

Кроме того, все те же пользователи жалуются, что заблокироваться представляется возможным далеко не на всех версиях Viber. У одних эта опция отсутствует на десктопной версии, у других – даже на мобильной. С чем это связано, трудно сказать. Возможно, собака зарыта в обновлениях, и невидимка включается только в более свежих версиях приложения.

Переписка в Вайбере

Уникальные возможности WhatsApp, которые помогут спрятаться

А что же WhatsApp? Здесь тоже можно спрятаться.

Причем делается это не менее просто:

  1. Запускаем приложение WhatsApp.
  2. В разделе «Настройки» выбираем строку «Аккаунт», затем – «Приватность».
  3. Тапаем на подраздел «Время посещения» и из трех допустимых вариантов выбираем «Никто».

Готово. Теперь никто не сможет увидеть, что вы активны. Причем в WhatsApp эта опция не ограничивается сутками – ровно через 24 часа карета не превращается в тыкву, и проклятый статус, обозначающий присутствие в сети, не появляется. Прячьтесь в свое удовольствие.

Переписка в Ватцапе

Viber vs WhatsApp — что лучше для приватности?

Естественно, на возможности отключения сетевого статуса системы конфиденциальности фиолетового и зеленого мессенджеров себя не исчерпывают. И чтобы понять, какое приложение удобнее в плане приватности, нужно рассмотреть преимущества каждого.

В Viber, к примеру, есть еще одна, безусловно, удобная функция. Речь идет о статусе прочтения сообщений.

Когда получатель читает СМС, у отправителя на нем автоматически проставляются 2 фиолетовые галочки (доставлено и прочитано).

Если не хочется, чтобы собеседник узнал, что его посыл дошел до адресата, просто отключите эту опцию:

  1. Запускаем Viber.
  2. Заходим в раздел «Конфиденциальность».
  3. Отключаем функцию «Просмотрено».

В WhatsApp другая фишка. Здесь можно поиграть с геолокацией. Причем не просто спрятать ее, отключая соответствующую функцию на собственном смартфоне, но и окончательно спутать все карты собеседнику в прямом и переносном смысле, активируя опцию «фиктивная геолокация».

Для этого нужно:

  1. Отключить геолокацию на устройстве.
  2. Запустить WhatsApp.
  3. В разделе «Настройки» кликнуть на строку «Для разработчиков».
  4. Выбрать опцию «Разрешить использование фиктивных местоположений».
  5. Скачать в маркете любое приложение, меняющее данные о локации, например, My Fake Location, запустить его и выбрать нужные координаты.
  6. Включить локацию на смартфоне.
  7. Отправить скрепкой в WhatsApp фейковые координаты.

Логотипы WhatsApp и Viber на фоне российского флага

В общем, в каждом мессенджере есть свои фишки. Но главное, что спрятаться можно везде – было бы желание и необходимость.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *