Как в Ватсап можно скрыть время последнего посещения и зачем это нужно?

В самом популярном мессенджере России WhatsApp есть одна очень удобная опция – возможность скрыть время последнего посещения. Научиться пользоваться функцией не составит труда, а вот польза от нее может быть очень большая. Начнем по порядку.

Зачем оставаться инкогнито

Функция блокировки времени последнего посещения не столь бесполезна, как может показаться на первый взгляд. А все потому, что Ватсап не всегда отображает именно те данные, которые пользователи привыкли принимать за часы активного использования приложения.

Так, например, мессенджер может показать, что собеседник был в сети среди глубокой ночи, тогда как на самом деле он мирно спал и не подозревал о своей активности. Стоит ли говорить, что подобный расклад может вызвать недопонимание у близких, особенно если те отличаются особой ревнивостью.

Не менее неприятным может оказаться конфуз с шефом, который уверен, что его подчиненный лежит под теплым одеялом с градусником, видя десятый сон, пока другие сотрудники продолжают трудиться. И поди потом докажи, что ты не верблюд!

Почему так происходит?

Все дело в искаженном восприятии роли статуса мессенджера. На самом деле Ватсап показывает активность не пользователя, а свою собственную. И если приложению по какой-то причине приспичило связаться с сервером, оно сделает это, даже если на дворе глухая ночь.  Естественно, при условии свободного доступа к интернету.

Поэтому во избежание ряда недоразумений иногда полезно отключать время последнего посещения приложения, тем более что делается это элементарно.

Статус пользователя WhatsApp

Как в Ватсап скрыть время последнего посещения

В зависимости от операционной системы, на которой работает устройство, а также от личных предпочтений пользователя, порядок отключения опции сетевого статуса меняется.

В Айфоне

И если Ватсап установлен на iOS-устройстве, статус невидимки активируется следующим образом:

  1. Запускаем приложение.
  2. Заходим в меню «Настройки».
  3. Находим строку «Учетная запись».
  4. Далее тапаем на подпункт «Конфиденциальность».
  5. Выбираем строчку «Время посещения».
  6. Из трех предложенных вариантов ставим отметку на «Никто».

Кстати, здесь же можно деактивировать функцию об отчетах о прочтении сообщений.

Настройки в WhatsApp

На Андроиде

Для смартфонов, которые работают на платформе Андроид все тоже предельно просто:

  1. Запускаем Ватсап.
  2. Заходим в меню «Настройки».
  3. Выбираем «Аккаунт».
  4. Проваливаемся в «Приватность».
  5. Далее находим строку «Время посещения».
  6. Нажимаем на «Никто».

Единственное замечание: если статус неактивен, то пользователь также не сможет видеть время посещения своих собеседников.

Настройки в WhatsApp

Для всех

Вышеописанные методы отключают видимость сетевого статуса абсолютно для всех пользователей Ватсап. То есть, ваше время посещения приложения не будет доступно никому.

Если же необходимость укрыться от посторонних глаз ограничивается только списком контактов, то в шестом пункте обоих вариантов (как на iOS, так и на Android) следует нажимать не «Никто», а «Мои контакты».

Вернуть видимость можно все в том же разделе меню, выбирая строку «Все». После этого все пользователи приложения снова смогут видеть время вашего последнего посещения Ватсап.

Для одного контакта

Опции отключения видимости сетевого статуса для одного-единственного контакта в Ватсапе не предусмотрено. Но сделать это можно, путем перемещения пользователя в черный список приложения.

Настройки в WhatsApp

Так даже удобнее, потому что вы будете видеть время своего посещения Ватсап, а он – нет (при условии, что не отомстит тем же). Единственное «но» заключается в том, что связаться с этим человеком уже не получится, поскольку для этого его номер придется вынести из стоп-листа приложения.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *