Как выбрать VPN для игрушек, который не будет их тормозить

Санкции, и всевозможные блокировки привели к тому, что играть во многие игры иностранного производства стало практически не возможно. Но геймеры со стажем нашли выход, и активно пользуются VPN-сервисами, которые спокойно обходят любые веб-запреты, хотя иногда подобные хитрости и выходят им боком. А все потому что некоторые анонимайзеры сильно перегружают систему, что приводит к замедлению производительности, а иногда и откровенному торможению ПК и мобильных устройств.

Тонкости выбора

Многие геймеры активно пользуются программами для создания второго узла соединения, поверх привычного. Это позволяет обойти блокировки по местонахождению, избежать бана аккаунта по IP и получить доступ ко всем иностранным игрушкам в числе первых. Но за получение нового IP от иностранного сервера, приходится платить падением скорости соединения и участившимися задержками ответа на команду.

Между тем даже минимальные баги в игре критичны для геймера.

Это сбивает с настроя, злит и чаще всего приводит к поражению. Поэтому важно тщательно подходить к выбору VPN. Прежде всего следует понимать, что с бесплатной программой будет больше проблем, нежели с ее платной версии.

Владельцы сервисов специально тормозят скорость передачи для бесплатных пользователей, с целью увеличения продаж. Да, и конфиденциальность персональной информация любителя «халявы» никто гарантировать не может. Платные сервисы в этом вопросе более надежны.

Для жителей России рекомендовано выбирать обходные программы, которые позволяют подключаться к геймингу, из Швеции, Финляндии или Дании. При выборе этих стран, количество задержек снижается за исключением случаев подключения к американским играм.

Следует понимать, что рынок сервисов, позволяющих изменить IP-адрес на иностранный, настолько велик, что для поиска идеального варианта придётся протестировать некоторые из них. Дело в том, что один и тот же VPN у каждого пользователя работает по разносу. Это зависит, как от «железа», так и от интернет-провайдера.

Схема разблокировки трафика

5 лучших ВПН

Многие геймеры отмечают сразу 5 виртуальных частных сетей, от которых скорость ответа на запрос практически не меняется.

 Windscribe

Сервис, который охватил сразу 50 городов, и практически не ограничивает пользователей, купивших подписку. Скорости хватает даже для динамичных игр. А вот при бесплатном использовании придётся ограничиться 15 Гб трафика в месяц, в лучшем случае. Если не указать e-mail при регистрации и не ретвитнуть информацию о сервере, количество бесплатного трафика сократится до 2 Гб.

Достоинства:

  1. Не обязательно указывать электронную почту.
  2. Понятная регистрация.
  3. Внедрен брандмауэр и блокировщик рекламы.

Тарифы Windscribe достаточно доступны.

Месяц пользования стоит 9 $, тогда как при покупке годового пакета помесячная плата упадёт до 4 $.

VPN Windscribe

TunnelBear

Предлагает пользователям возможность бесплатного и платного подключения. В первом случае даётся 500 МВ/месяц и 100 дополнительных МВ за рекламу сервиса в Twitter.

Скорость бесплатной версии оставляет желать лучшего и обычно ее едва хватает просто на загрузку веб-страницы. Платная версия снимает любые ограничения на количество и скорость трафика, давая возможности выйти в сеть более, чем в 20 странах.

Главные преимущества:

  • интуитивно понятный интерфейс;
  • наличие бесплатной версии;
  • большое количество иностранных серверов;
  • поддержка многих популярных ОС.

Стоимость месячного тарифа – 10 долларов.

При покупке годового доступа месячный платёж уменьшиться ровно вдвое. При внесении оплаты TunnelBear можно использовать на 5 устройствах.

VPN TunnelBear

Cyber Ghost

Идеальный вариант для любителей бесплатных ВПН. Он не имеет ограничения по трафику, и единственный минус, который ждёт пользователя, если тот не успеет вовремя отключить сервис – это снижение скорости соединения, а также регулярный показ рекламы.

Кроме того, стоит быть готовым к тому, что несмотря на все преимущества виртуальной сети, пользоваться ей неудобно. Понять предназначение того или иного раздела меню довольно проблематично даже в платной версии, которая стоит 12 $ в месяц. Выбор сервисов неимоверно большой, но за это придётся платить высоким пингом.

VPN Cyber Ghost

ExpressVPN

Самый популярный ВПН в России. Его советуют буквально на всех геймерских форумах, причем совершенно неспроста.

Достоинства:

  • стабильно работает, без разрывов соединения;
  • поддерживает все операционные системы;
  • охват – 94 страны и более 1800 серверов;
  • круглосуточная техническая поддержка пользователей;
  • простота в использовании;
  • наличие функции подбора наиболее подходящего под запрос сервера;
  • практически не снижает скорость;
  • совместим с игровыми консолями.

За такой обширный список преимуществ придётся дорого заплатить.

Стоимость месячного пакета – 12,95 $.  Доступ на 15 месяцев обойдётся в 100$.

VPN ExpressVPN

NordVPN

Второй по популярности ВПН в России, благодаря схожести с ExpressVPN, как по скорости работы, так и по наличию различных фишек, облегчающих его использование.

Плюсы использования NordVPN:

  • большой выбор серверов – 4000+;
  • поддержка всех популярных операционных систем;
  • наличие файрвола и блокировщика рекламы;
  • понятный интерфейс;
  • оптимальный пинг.

За месячное пользование придётся заплатить 12$, цена годового пакета – 69 $.

Людям, которые пользуются ВПН на постоянной основе, рекомендовано покупать подписку сразу на 2 или 3 года. Это гораздо экономнее. В первом случае разработчики просят 79$, во втором – 99$.

VPN NordVPN

На рынке VPN большая конкуренция, что только играет на руку пользователям. В погоне за клиентами, владельцы компаний пытаются всячески улучшить свой сервис, предлагая новые удобные в эксплуатации и более доступные по цене анонимайзеры. Что касается их выбора, то обычно достаточно просто воспользоваться несколькими виртуальными удаленными сетями в тестовом режиме, чтобы определить оптимальный вариант под определенные запросы.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *