Только айтишник поймет — 5 прикольных тортов для настоящих компьютерщиков

Те люди, которые проводят большую часть жизни за компьютером, ощущают особую связь с оргтехникой и поэтому поздравлять их нужно соответственно. И если хотите увидеть искреннюю радость на лице айтишника, приготовьте ему тематический торт, как это сделали герои данной подборки.

Enter в тридцатник

Девушка Юлия любит кулинарные эксперименты. Зная это, сестра попросила ее приготовить на юбилей своего мужа необычный торт. Юле пришлось изрядно повозиться. Особенно трудно было совладать с мастикой, которую она сделала на двойную порцию. Умелица критически отнеслась к результату своих усилий.

Но свояк вряд ли будет кривить носом перед таким лакомством, обращая внимание на пятнышки от шоколадного красителя и рваные края. Он обязательно оценит вкус и поймет особый подтекст. Enter (Ввод) — важная клавиша. Нужно лишь на нее нажать (то есть действовать) и тогда все обязательно исполнится.

Торт в виде кнопки Enter

Айпод уже не торт

У «яблочников» (то есть почитателей продукции компании Apple) свои причуды. Они настолько любят свои гаджеты, что готовы даже употреблять их в пищу. К примеру, этот MP3-плеер Apple iPod вполне сгодится для трапезы. Его автор, конечно, старался. Но получилось, мягко говоря, так себе.

При виде этого тортика возникает желание воскликнуть: «Trick or treat!?» («Сладость или гадость!?»).

Эта главная фраза праздника Хэллоуин, которую выкрикивают маленькие американские ведьмаки и ведьмочки, стучась в дома за конфетами, здесь вполне уместна.

Торт в виде айпода

Программа от женульки

В этом случае жена решила не рисковать, всецело доверившись профессионалам, которые по ее заказу «слепили» 3-килограммовый торт с фотопечатью в HTML. Придумала она это не просто так. Иначе дорогой сердцу мужчина не стал бы разглядывать сие творение, а увлеченный даже в свой день рождения работой поглотил бы кондитерское изделие и потом только пытался бы вспомнить, пробовал ли он торт вообще. А такую надпись муженек уж точно запомнил.

Торт с клавиатурными клавишами

Материнка для Алекса

Алексу повезло, что у него есть чуткие друзья. Они знают, чем он живет и дышит, о чем он постоянно думает. А думает он о том, как бы устроить апгрейт своему видавшему виды компу, заменить материнку и иже с ней. И пока именинник будет резать эту зеленую красоту с импровизированными дорожками и двоичным кодом, наверняка рядом кто-то зашелестит подарочной упаковкой с вожделенными комплектующими для ПК.

Торт в виде материнской платы

Клавиатурные вафли

Многие пользователи неосмотрительно проливали на клавиатуру чай и кофе, роняли на нее всякие вкусности, а потом ругали себя за такую досадную оплошность. Но с этой раскладкой не только можно, но и нужно делать подобное. Она ведь вафельная.

Ее можно смело облизывать, кусать, отламывать от нее куски и жевать, сдабривая любой из не менее калорийных добавок (мороженое, карамель, клубничное варенье и т. п.).

Хотите порадовать любимого программиста? Тогда подарите ему силиконовую форму для выпечки клавиатурных вафель (продается на Aliexpress) или же купите ее для себя и периодически готовьте засидевшемуся компьютерному трудяге тематические завтраки.

Кстати, если вытряхнуть из обычного пластмассового устройства ввода все крошки, то из них можно слепить мышку 🙂

Вафли в виде клавиатуры с различными добавками

Торт в виде клавиши Enter, материнской платы, с надписью в HTML, в виде айпода и вафли-клавиатура — разнообразие вариантов чествования виновников торжества буквально поражает воображение. Экспериментируйте, будьте оригинальными! В этой сфере еще много… неиспеченного.

P.S. Хоть в этой подборке речь идет о тортах для компьютерщиков, интересно — а что же дарят на день рождения сантехникам и сборщикам мебели?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *