5 нереально дорогих покупок в компьютерных играх ценой в состояние

С каждым годом виртуальный мир поглощает все больше людей. При этом многие научились зарабатывать в нем весьма неплохие деньги. Существует несколько способов получать прибыль в сети – участвовать в оплачиваемых марафонах, делать онлайн-стримы игр, развивать и перепродавать аккаунты и прочие игровые атрибуты. И особенно выгодно продавать персонажей и редкие предметы, поскольку за них геймеры готовы выложить не одну сотню долларов. И пока одни зарабатывают целое состояние на виртуальных просторах, другие готовы отдавать последние деньги за подобный эксклюзив.

Булава отголосок ярости

Знаменитая игра Diablo 3 содержит много редких предметов, которые совсем не просто заполучить. Одним из них стала легендарная булава – отголосок ярости с уникальными игровыми характеристиками. За право владения ней многие готовы платить немалые деньги. Везунчик, получивший булаву первым, продал ее за 250 долларов.

После ее неоднократно перепродавали, пока ее не выкупил человек, понимающий ее реальную ценность.

Дальше – больше и в итоге последний владелец булавы ярости выставил ее на продажу, попросив 40 млрд игрового золота. В реальном мире ее виртуальная стоимость эквивалентна 14 тыс. долларов. Но даже за такие огромные деньги предмет готовы покупать.

Булава Diablo 3

Яйцо королевы (зеленое)

Игровой мир Entropia Universe также заставляет людей выкладывать большие суммы. Зеленое яйцо королевы Атрокса существует в интернет просторе в одном экземпляре, считаясь легендой виртуального пространства. Оно позволяет дать жизнь необычному игровому существу.

Еще в 2010 году яйцо было продано за 70 тыс. долларов, но только через 2 года из него вылупился уникальный динозавр Фифокс синего цвета, который практически уничтожил всю виртуальную планету. Токсин для борьбы с этим существом игроки искали по всему миру.

Зеленое яйцо королевы Entropia Universe

Эльф из WorldofWarcraft

Игроки World of Warcraft также часто покупают игровые атрибуты. Так в 2007 году был приобретен аккаунт с ночным эльфом-вором 70-го уровня. Его стоимость на тот момент составила 9 тыс. долларов, и за эти средства геймер получал развитие характеристик до максимума и наличие в арсенале нескольких редких игровых предметов.

Так, дорогостоящий Эльф Zeuzo имел клинки Warglaives of Azzinoth. Предыдущий владелец продал свой аккаунт, чтобы решить собственные финансовые проблемы.

Эльф World of Warcraft

При этом новый собственник смог пользоваться аккаунтом только 5 дней, поскольку дальше Blizzard отправили его в бан. Стоит отметить, что во многих виртуальных платформах юридически запрещается продавать или передавать право собственности на аккаунт другим личностям.

War Dog с эффектом Ethereal Flames для Dota 2

Популярная игра Dota 2 также предлагает много всего интересного. Так, одним из самых востребованных игровых существ стал курьер розового цвета Ethereal Flames Pink War Dog. Он же считается самой дорогой покупкой игры.

Курьер, способный носить предметы из магазинов для склада своего собственника, имел необычный редкий игровой розовый цвет. Его стоимость оценили в 38 тыс. долларов. Продавец предпочел оставаться инкогнито, но несмотря на это покупателя не пришлось долго ждать. Сделка состоялась в 2013 году.

Розовые курьеры Dota 2

Виртуальная космическая станция

Самой дорогой виртуальной покупкой считается космическая станция вселенной Entropia Universe. Ее продал за 635 тыс. долл Джон Джейкобс, актер, продюсер и предприниматель, не особо разбирающийся в игровом мире.

Первый владелец купил виртуальную космическую станцию в 2005 году за 100 тыс., для чего ему пришлось заложить собственный дом.

Перепродал станцию Crystal Palace Space Station актер только в 2010 году. Нужно сказать, что Entropia Universe – виртуальный мир, один из не многих, позволяющий вносить и выводить реальные средства.

Космическая станция Entropia Universe

Как видите, не игрой единой, и многие перекупщики расценивают премиальные виртуальные аксессуары, как один из способов выгодного инвестирования. Еще бы, когда на кону такие активы, цена которых только возрастает.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *