Я художник, я так вижу — 7 смешных копий картин от блогеров

Во время вынужденного коронавирусного карантине, о котором вспоминают с содроганием даже люди с железными нервами, прошел флеш-моб. Суть последнего заключалась в создании копий шедевральных полотен всемирно известных художников. Но у каждого свое видение искусства. И некоторые наснимали такое, что глазам больно. Впрочем, это лучше увидеть.

Танцовщица

Подлинная картина «Танцовщица» наделена глубоким философским смыслом.

Она раскрывает всю суть этой отнюдь нелегкой профессии.

Но некая блогерша решила сделать акцент многоножия еще ярче, использовав для инсталляции мужские конечности. Конечно же, волосатые ноги не добавили изображению эстетики, зато основная концепция не потерялась – даешь много сильных ног.

Картина и ее копия

Сотворение Адама

Ну а тут уж явный стеб. Культурно попивающие пивко ребята решили изобразить легендарное «Сотворение Адама».

Ну что тут сказать… Насколько удачно у них это получилось, судите сами. От себя добавлю: хорошо, что парни не стали вдаваться в детали и остались при своих костюмах.

Картина и ее копия

Святой Себастьян

Вот уж скука скучная, наверное, была. И надо ж было додуматься так поиздеваться над шедевром Андреа Мантенья!

Отдельно оцените реквизит – парень явно готовился, причем прибегал к помощи помощника. Единственное «но» — с фоном недоработали, да и костюмчик можно было поизобретательнее придумать.

Зато ножки стульев-стрелы и черная тряпка вместо шевелюры страдальца Себастьяна – это в точку. И гримасничает парень ловко, изображая то ли тугу, то ли муку, но что-то там явно печальное.

Картина и ее копия

Мона Лиза

А тут действительно поделка с претензией на талант.

Не шедевр, конечно, но интересно.

Под постом с этой копией Джоконды автор оставила комментарий, в котором перечислила все материалы, использованные в работе. Гречка, ячмень, чечевица, пшено, фасоль и даже дикий рис.

Еще тут есть кофе, но совсем немного. Очевидно, или пожадничали, или выпили львиную долю сырья в творческом порыве.

Картина и ее копия

Аленушка

Мда… Аленушка уже не та. Не совсем удачная, но вполне узнаваемая копия шедевра Васнецова в видении неизвестной блогерши.

Обратите внимание на детали: и юбочка подходящая, и кофточка, и прическа. Даже на табуреточку присела бедолага, имитируя Аленушку. И цветочки не поленилась расставить.

Жаль, что фон подкачал. Видимо, так торопилась воссоздать образ известной плакальщицы, что забыла снять тряпки, которые сушились над ванной, и прикрыть давно нечищеный сифон.

Картина и ее копия

Семейный портрет

Чем привлек следующих блогеров «Семейный портрет» Антониса Ван Дейка понятно: решили сделать групповое семейное фото. Но зачем же так откровенно стебаться над искусством?

Мало того, что вместо куклы ребенку всунули в ручки бутылку жидкого мыла, так и сами еще обвешались туалетной бумагой, имитируя благородных средневековых воротников. Папа зачем-то уцепился за ноутбук, а мама накрыла грудь полотенцем…

Но что там костюмы и реквизиты – вы на глаза посмотрите.

По-моему, в адеквате только ребенок. Отцу семейства, очевидно, уже пора на боковую. А предусмотрительная мать, наоборот, раскрыла очи как можно шире, только тушь осыпавшуюся подтереть забыла. Ну что ж, как говорится, и на старуху бывает проруха.

Картина и ее копия

Поцелуй

Речь идет о знаменитом полотне «Влюбленные», написанного талантливым сюрреалистом Рене Магриттом. И этой копии можно смело отдавать пальму первенства, причем по ряду причин.

Во-первых, воссоздание мельчайших деталей, вплоть до цветовой гаммы; во-вторых, поцелуи с полиэтиленовыми мешками на головах сейчас как никогда актуальны – корона все еще с нами. Ну, а в-третьих, просто приятно смотреть на искренние чувства влюбленных, пусть и в таком проявлении.

Картина и ее копия

Да уж, как только не сходили с ума на карантине. И волосатые ноги под юбкой прятали, и имитировали сотворение Адама с бутылкой пива в руке, и стульями стреляли, и Мону Лизу гречкой выкладывали. А еще страдали на табуреточке в ванне, делали семейные селфи с упоротыми лицами и целовались в мешках. В общем, веселились как могли.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *