7 самых прикольных мемов про Айфон 12 из соцсетей

Сказать, что продукция Apple пользуется бешеной популярностью – не сказать ничего. Более того, массовая погоня за «яблочными» новинками уже давно перешла в разряд фанатизма. Дошло до того, что люди выжидают по трое суток под открытым небом, чтобы успеть купить вожделенный айфон.

По цене почки

Гаджеты буквально выхватывают из рук, словно горячие пирожки. И самое удивительное, что цена на «яблочки» отнюдь не демократичная. Откуда же деньги у простого народа, который вот уже не первый год тяготится под бременем глобальной экономической катастрофы?

Ни обостряющиеся внешнеполитические конфликты, ни пандемия коронавируса не меняют незыблемого эппловского закона: вышел новый iPhone – выбрасывай или продавай старый и вперед за счастьем в виде модели, чей порядковый номер больше на единицу. А счастье-то в долларах измеряется, и не одной сотней.

Так что же делать? Авторы этого мема нашли решение, сопоставив модный гаджет с человеческой почкой. Ну а что? Зачем их две и такие дорогие? А так на дело пойдет.

Айфон вместо почки

Двое из ларца, одинаковых с лица

Примечательно, что в слепой погоне за новинками возбужденные фанаты айфонов не замечают главного: новая модель мало чем отличается от предыдущей. Удивить – не удивляет, впечатлить – не впечатляет.

Так за что же такие сумасшедшие деньги? За лишнюю камеру и экран, на дюйм больше предыдущего?

Вот и авторы следующего мема решили подшутить над заядлыми айфонщиками, обработав фотографию мужчины, который был счастлив получить в подарок точно такую же рубашку, как и та, что была надета на нем. Наверное, в подарочном варианте тоже имел место апгрейд: ну, там, пуговица одна дополнительная или более широкая посадка в плечах.

Мужчина в клетчатой рубашке распаковывает такую же

Заодно и перекусим

Не замыленному «яблоками» глазу некоторые потуги Apple создать очередное диво кажутся откровенно смешными. Ведь, по сути, ничего нового они уже не выдумывают, а лишь снабжают свои гаджеты множеством дополнительных, и, чаще всего, абсолютно бесполезных функций.

Авторы этого мема проехались по нашумевшему блоку камер на задней панели айфона.

Они сравнили фото- и видеоблок с индуктивной плитой. И правда, если присмотреться, определенное сходство имеет место. Вот такой вот полезный гаджет – пообщались, заодно и перекусили.

Сковородка на камере Айфона

Много камер не бывает

Еще один мем о знаменитых на весь свет айфоновских камерах. Пользователь @Vader_Daddy_ предложил разработчикам свою версию следующего iPhone.

Красотища-то какая! Мечта, а не айфон!

Чего мелочиться на 1-2 лишние линзы, если можно состряпать девайс сразу с пятнадцатью – их ведь много не бывает! Да уж, камерами айфон не испортишь…

Пост в Твиттере про камерофон

Яблоко-груша или мечты о новом форм-факторе

Когда у разработчиков Apple закончатся идеи, придется переходить к решительным действиям. И это обязательно случится, ведь когда-то же на задней панели гаджета закончится место для камер, а все кнопки и отверстия будут надежно вшиты в корпус.

Но не надо печалиться. Гугл в помощь, и черпай креатив ведрами! Вот, например, отличный вариант апгрейда для новенького Apple – грушефон. А что, и идея свежая, и от основной концепции недалеко.

Айфон в форме груши

Так вот для чего MagSafe!

Для тех, кто не в курсе, MagSafe – это фишка двенадцатого айфона, представляющая собой систему беспроводного питания, элементы которой надежно фиксируются магнитами на смартфоне и зарядном устройстве.

Насколько удобно подпитывать аккумулятор таким способом – вопрос спорный, но магнит на задней крышке – это вещь, безусловно, полезная.

С его помощью можно искать металлические предметы, например, затерявшуюся в ковре булавку, или же просто прицепить к нему согревающий сердце приятными воспоминаниями о лете магнитик, как это сделал автор следующего мема. Градусник, конечно, это лишнее (в iPhone он уже встроен), а вот воспоминание об отпуске в Геленджике…Эээх!

Айфон 12 в России

5-й и 12-й

Стив Джобс был против увеличения экрана iPhone. Он выступал за практичность и минимализм. Но стоило корпорации сменить руководителя, как эта концепция была пересмотрена и кардинально изменена.

Новые руководители Apple не разделили мнение покойного Джобса. Они решили идти в ногу со временем и не уступать размерами своему основному конкуренту Samsung.

Безусловно, эппловцы потеряли уйму времени. В то время как появился их шестой iPhone со скромной диагональю дисплея в 4,7 дюйма, Samsung уже вовсю торговала «лопатами». Но яблочники не привыкли сдаваться и стали активно наращивать массу своим детищам.

Конечно же, моментально увеличить экран по максимуму было бы откровенной глупостью, ведь такая модель полностью нивелировала бы ценность предыдущих айфонов, чего никак нельзя допускать. И к «лопатам» Apple пришла уже в десятой-двенадцатой модификации гаджета, пройдя все этапы эволюции смартфонного дисплея.

Тем не менее все это произошло в кратчайшие сроки. И со стороны это выглядит приблизительно следующим образом:

Джокер и мини-Джокер

Безусловно, продукция Apple заслуживает внимания. Это качественные гаджеты с соответствующей ценой. А вот яблочный фанатизм, накрывший планету похлеще всех пандемий и кризисов вместе взятых, – уже обратная сторона медали. Над ней можно смеяться или задумываться о серьезных последствиях «айфономании», главное – не стать одним из членов этой условной секты.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *