3 хитрых настройки в Сбербанк-онлайн от мошенников

Благодаря современным технологиям, мошенники постоянно усовершенствуют свои схемы. И нередко они представляются сотрудниками популярных банков, выманивая у людей деньги. А ведь для того, чтобы обезопасить себя от злоумышленников «из Сбербанк-онлайн», достаточно выполнить три довольно простые, но вместе с тем хитрые настройки.

Значок Сбербанка

Только официальное приложение

Первое правило, которое позволит избежать встречи с мошенниками, заключается в том, чтобы всегда устанавливать приложения из проверенных источников. Сейчас в Play Market представлен большой выбор различных программ, которые маскируются под мобильный банк.

Установленные приложения передают злоумышленникам личную информацию клиента, благодаря которой они получают доступ к его банковскому счету, выводя с него деньги.

Такая же ситуация сложилась и с приложением «Сбербанк Онлайн», которое обязательно следует проверять на подлинность. Так, чтобы не прогадать, стоит зайти на официальный сайт банка и перейти по ссылке, которая указана в одном из его разделов. И только в этом случае можно быть уверенным в надежности приложения и будущей сохранности конфиденциальных данных.

Смартфон с банковским клиентом в руках

Настройка лимитов

Непосредственно в самом приложении можно задать максимальную величину перевода средств на другую карту, а также на снятие наличных в банкомате и проведение оплаты в интернет-магазинах. Не нужно полагать, что это чрезмерная осторожность, ведь если злоумышленники получат доступ к вашим личным данным, то точно не смогут вывести с карты больше установленного лимита, поскольку им будет отказано в проведении операции на сумму, превышающую установленное значение.

Таким образом, у вас появится время связаться с банком и заблокировать счета, а также возможность сохранить большую часть своих сбережений.

Деньги из банкомата

Двухфакторная идентификация и сложный пароль

Легко получить доступ к аккаунтам, которые защищены не достаточно надежным паролем. Специалисты рекомендуют отказаться от использования собственной даты рождения и других, легко отгадываемых комбинаций, составляя вместо этого по-настоящему сложный пароль. Также необходимо позаботиться о двухфакторной идентификации – запрос логина/пароля и введение кода из СМС-сообщения.

Последнее становится возможным только для тех клиентов, которые привязали свой личный телефон к аккаунту в онлайн-банкинге.

При каждом входе необходимо будет ввести не только личные данные, но и комбинацию цифр, которая придет в СМС-сообщении. В итоге проделанных манипуляций злоумышленникам будет гораздо сложнее получить доступ к банковским счетам клиента, да и последний обязательно поймет, что кто-то пытается воспользоваться его виртуальными кошельками.

Смартфон в руке на фоне ПК

Безопасность финансовых сбережений во многом зависит от самого человека. Если принять все необходимые меры, то мошенники не смогут получить доступ к персональной информации и вывести деньги. Главное, оперативно настроить онлайн-банкинг, чтобы быть уверенным в собственной безопасности.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *