Что будет, если использовать Айфон или Айпад без перезагрузки

Большая часть пользователей современных гаджетов продолжает придерживаться устаревших правил. Так, до сих пор можно встретить людей, калибрующих аккумулятор и чуть ли не ежедневно перезагружающих iPhone для ускорения его работы. Но насколько эффективны и правильны такие действия, задумываются лишь некоторые.

Зачем перезагружать гаджеты

Необходимость перезагружать гаджеты практически никем не ставится под сомнение. При чем абсолютно не имеет значения ни фирма-производитель, ни на какой операционной системе он работает. Такая «любовь» к перезагрузке связана с уверенностью в том, что она разгоняет процессор, ускоряя работу смартфона.

Но в реальности в процессе перезагрузки происходит высвобождение энергии оперативной памяти, за счет чего она очищается, демонстрируя большую производительность после повторного запуска.

Айфон в руке

А если не перезагружать?

Стереотип о важности перезагрузки гаджетов возник не случайно, будучи связанным с условным переносом правил использования Windows-устройств на девайсы, работающие на другой операционной системе. Но дело в том, что iOS более оптимизирована, не нуждаясь в регулярной «очистке» оперативной памяти.

Определённые алгоритмы препятствуют захламлению памяти. Приложения, включённые в фоновом режиме, могут оставаться там неделями, вплоть до его закрытия или выгрузки. При этом скорость работы iPhone не снижается.

Айфон и Айпад также нет необходимости перезагружать после установки очередного приложения. Важно помнить, что подобным недостатком грешат только устройства на Windows.

Таким образом перезагрузка гаджетов на iOS нужна лишь в случае, если он перестал отвечать на команды. Ни ускорить iPhone, ни улучшить его работоспособность, этот процесс не сможет. Поскольку засорённость кэшем не оказывает никакого влияния на скорость ответа смартфона.

Айфон в руке

О способах перезагрузки

Перезагрузить «яблочные» гаджеты можно двумя способами. Выбор зависит от модели устройства, и наличия физической кнопки Home.

Первый способ заключается в удерживании Home вместе с питанием до тех пор, пока на экране не появится логотип бренда. После этого следует отпустить клавиши и дождаться, пока гаджет вернётся в рабочее состояние.

Устройства с технологией Force Touch перезагрузить немного сложнее. Для этого следует нажать и отпустить клавишу увеличения громкости, проделав после аналогичное действие с кнопкой уменьшения звука, и в завершении зажать кнопку питания, удерживая ее в таком положении до появления яблочного логотипа на дисплее.

Обозначение кнопок для разблокировки смартфона

Ни Айфон, ни Айпад не нуждаются в перезагрузке с целью разгона процессора и очищения оперативной памяти. Это действие никак не поможет улучшить работоспособность и скорость ответа смартфона. И если устройство на iOS стало работать медленнее, то стоит задуматься о посещении сервисного центра или замене гаджета на более свежую и/или производительную модель.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *