5 самых экстремальных историй с компьютерами, которые когда-либо случались

Компьютер – неотъемлемая часть современной жизни. Многие процессы сегодня выполняются при помощи гаджетов, вне зависимости от их сложности и характера. Однако иногда техника начинает работать против человечества, напоминая о том, какой потенциально опасной она может быть, в пользу чего говорят следующие пять примеров из реальной жизни.

Пожар в нефтяном техникуме

Порой техника становится крайне опасной. Так, 24 октября 2019 года в одном из российских техникумов полностью сгорел компьютер. Мало того, из-за неисправности гаджета полностью сгорел кабинет, в котором находилось устройство, а весь этаж был заполнен едким дымом. Из здания эвакуировали 600 человек, а для тушения было задействовано 12 единиц техники. К счастью, никто не пострадал.

Горит системный блок

Братоубийственная война

Ужасная история произошла в Харькове весной 2020 года. Двое родных братьев не смогли поделить между собой ноутбук. В итоге старший брат 35 лет отроду нанес ножевое ранение в живот своему младшему обрату, которому на момент происшествия был 31 год. Причина ссоры – младший заигрался и не хотел уступать ноутбук старшему.

Системный блок со стеклянной стенкой корпуса

Массовое инфицирование

Жителя Львова подозревают в крупном киберпреступлении. Правоохранительные органы выдвинули обвинение, подозревая мужчину в заражении нескольких тысяч компьютеров в 50 странах мира вредоносным программным обеспечением.

Вирусная программа попадала на устройство жертвы, после чего злоумышленник получал полный контроль над гаджетом.

Удавалось отслеживать периодичность нажатия клавиш, удаленно перезагружать компьютер и выполнять многие другие недоступные ранее операции. Обвинение мужчине смогли выдвинуть только после обнаружения веской улики: в его доме нашли панель доступа ко всем зараженным устройствам.

Человек за ПК

Плеер-убийца

Устройства компании Apple славятся своей устойчивостью к вирусам, однако проблема хакерства коснулась и «яблочников». Вредоносный код проник в новую версию фирменного мультимедийного проигрывателя Elmedia Player.

И хотя заражение удалось блокировать, миллионы пользователей оказались под угрозой, потому что вирус быстро проникал в гаджеты, и злоумышленники получали неограниченные возможности для сбора личной пользовательской информации. Например, они могли управлять паролями и просматривать данные виртуальных кошельков.

Человек в костюме на фоне логотипа Apple

Побег из родного дома

А эта история одновременно и забавная, и ужасающая. Несовершеннолетний житель Краснодарского края однажды вышел из дома и не возвращался в течении нескольких дней. Родители в кратчайшие сроки обратились за помощью в милицию, где в результате завели дело о пропаже ребенка и развернули обширную поисковую кампанию.

«Пропажа» нашлась весьма быстро и очень забавным образом: полицейский случайно встретил на одной из центральных улиц подростка, сильно похожего на фоторобот разыскиваемого.

Естественно, юного беглеца отправили в участок, где и стало понятно, что это тот самый житель Краснодарского края. Оказалось, что подросток просто сильно хотел поиграть в компьютерные игры, поэтому сбежал из дома в специальных клуб, где и пребывал несколько дней подряд.

Подросток за ПК

Все уже настолько свыклись с существованием компьютеров, что практически никто не видит в них опасности или вреда. Для многих они друзья и помощники, но иногда даже обыкновенный кусок железа и пластика может стать причиной братоубийства или пропажи ребенка.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *