Когда выйдет игра Сталкер 2 в России

S.T.A.L.K.E.R. — кто не слышал этого названия, тот не жил в России в нулевые. Эта игра покорила сердца всех любителей постапокалептических шутеров своим сюжетом и продвинутой на тот момент графикой. Созданная по мотивам книги братьев Стругацких «Пикник на обочине», игра полна событий и явлений альтернативного мира, образовавшегося в результате радиационного выброса Чернобыльской АЭС. Даже сейчас, спустя 13 лет, люди продолжают бродить по зоне отчуждения вокруг ЧАЭС, сражаясь с бандитами, мутантами и собирая драгоценные артефакты. При этом каждый поклонник шутера ждет с нетерпением выхода второй части как на ПК, так и на игровых консолях. Всех мучает лишь один вопрос – когда выйдет игра Сталкер 2.

Когда выйдет новая игра Сталкер 2: дата выхода

Вокруг даты выхода игры Сталкер 2 ходит много слухов. Мнения разделились. Одни говорят, что Сталкер 2 выйдет в 2021 году, другие считают, что никакой второй части уже не будет.

Все дело в том, что игра S.T.A.L.K.E.R. вышла в 2007 году, и многие хотели продолжения. В 2011 году появилось сообщение, что вторая часть разрабатываться не будет. В 2018 году компания-разработчик выпустила анонс продолжения Сталкера. Был создан сайт с числом «2021». Появились мнения, что это намек на дату выхода сиквела. Но позже данная информация была опровергнута.

Интересно!

В 2020 г. генеральный директор компании Game World Сергей Григорович написал на своей странице в Facebook: «Я официально заявляю, Game World разрабатывает S.T.A.L.K.E.R. 2». Был представлен и трейлер. Это событие вызвало огромный ажиотаж среди поклонников.

Microsoft в своем аккаунте Xbox Wire отметила, что геймеры смогут увидеть «обновленную зону отчуждения» в следующем году.

На заметку!

Таким образом, игра все-таки увидит свет, и со временем ее можно будет скачать бесплатно. Но когда, точно сказать пока не представляется возможным. Остается лишь запастись терпением.

Сюжет новой игры Сталкер 2

Главный герой игры (Игрок) – это сталкер, который в свое время хорошо заработал и покинул Зону. В последнее время ему стали сниться странные сны, и он решает снова направиться в Зону.

Чтобы получить необходимые документы для прохода, Игрок попадает в НИИЧАЗ и знакомится со Стрелком. Тот советует поговорить с Доктором на счет своих снов. И тут же дает ему задание доставить Доктору пакет. Обсудить условия их контракта они договариваются вечером.

Вечером происходит взрыв в здании НИИ. Кабинет Стрелка уничтожен. Свидетели, видевшие сталкера рядом с погибшим, обвиняют его в убийстве. Игрока сажают под замок.

Сбежать Игроку помогает сталкер. По дороге товарищи наталкиваются на военных и разделяются, предварительно договорившись о встрече. Игрок добирается до этого места, но сталкера там нет. Зато есть группа новичков, с которыми он отправляется в город на встречу с Барменом. Последний не верит, что Игрок невиновен, и говорит о награде, назначенной за беглеца. К Игроку подбегает один из сталкеров и прячет его. Параллельно с этим к Бармену подходит группа наемников, ищущих Игрока. Он посылает их подальше.

Сталкер советует Игроку поскорее убираться и показывает путь к своему лагерю. Добравшись до него, обитатели поселения говорят, что на территории происходят странные вещи и что только Доктор может понять, что к чему. Навстречу Игроку движется сталкер, бывший с ним изначально. Разговор идет про базу Долга, где прячут Доктора.

stalker-2

После долгих последующих приключений с Игрока были сняты обвинения в убийстве Стрелка. Он получил координаты некоторой лаборатории. Игрок пробирается в эту лабораторию и получает документы, подтверждающие заговор лидеров Свободы, людей из НИИЧАЗ, ученых и военных.

На заметку!

Становится известно о существовании установки, влияющей на ноосферу. Доктор, лидеры Долга и Свободы имеют разные мнения по поводу ее использования.

Доктор считает, что нельзя вмешиваться в жизнь пораженной территории, влиять на нее. Поэтому хочет разрушить установку. Долг считает, что надо ослабить контроль — «Мир будет освобожден от влияния Зоны». Руководитель Свободы уверен, что Зону необходимо использовать в благих намерениях — «Не следует пугаться неизведанного».

Но пока это лишь разговоры, так как местонахождение установки неизвестно.

Затем Игрок получает координаты установки и вместе с отрядом сталкеров пробивается к ней. Узнав это место, он понимает, что именно она преследовала его во снах. Здесь ему предстоит решить, как поступить с установкой. От этого выбора будет зависеть дальнейшая судьба Зоны и, возможно, всего человечества.

Когда выйдет игра Сталкер 2 на компьютере – системные требования

S.T.A.L.K.E.R. 2 в первую очередь выйдет на компьютере и Xbox и только после этого на PlayStation 5.

Требования S.T.A.L.K.E.R. 2 к железу:

  • процессор — в районе 2,5-3,3 ГГц;
  • оперативка — от 8 Гб;
  • видео — от 2 Гб.

На заметку!

Параметры актуальны для минимальных настроек видео.

Интересные факты

Предполагается, что больше не будет загрузок между локациями. Зона станет одним большим открытым пространством.

Зону будут называть угрозой человечеству. Возможно, она будет разрастаться, и ужасные существа будут проникать в мир.

stalker-2

На заметку!

Решения Игрока будут менять ход событий. Планируется несколько сюжетных линий.

Ожидается появление новой системы ловушек, пуль с высоким останавливающим действием и опасных зон, где сталкеры смогут устраивать засады.

Трейлер

Брошенный город, в котором когда-то жили люди, учились, трудились и любили. Мрачные черные дыры окон. Ржавые карусели на бывших детских площадках. Все это вызывает тревогу, перерастающую в панический ужас. И хочется бежать, бросив все, подальше от этого проклятого места.

Лишь безумцы добровольно приходят на эту страшную землю. Зона – место, где на каждом шагу подстерегает опасность, где каждая минута может стать последней. Мутанты поджидают в темноте полуразрушенных домов. Тут и там Зона раскидала смертельные аномалии, ломающие кости незадачливому сталкеру. Превращая его бесчувственное тело в корм для жутких тварей – истинных хозяев Зоны.

Сюда решится пойти по собственной воле — только тот, кому нечего терять. Удачи, сталкер! Вернись живым.

Трейлер к игре можно посмотреть здесь:

Дата выхода игры Сталкер 2 неизвестна, есть только намеки и домыслы. Остается ждать и надеяться, что игра выйдет скоро в России и станет достойным продолжением первой части.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *