Невероятный велосипед будущего от Canyon

Научно-технический прогресс приносит все новые, и новые плоды, которые не перестают удивлять человечество. К примеру, этой осенью немецкая компания Canyon представила своё виденье велосипеда будущего, который внешне больше напоминает одноместный электрокар. Защита от погодных условий и компактность – два главных достоинства инновационного транспорта.

Велосипед будущего Canyon

Технические особенности нового проекта

Велосипед будущего от Canyon сложно сравнивать с современным транспортом, несмотря на название производителя. По дизайну, он больше напоминает электрокар, а вот по техническим возможностям – электрический велосипед, который управляется джойстиками под сиденьем.

Благодаря своей компактностью футуристичный транспорт сможет без проблем передвигаться в плотном потоке автомобилей, и по велодорожке.

Его длина едва превышает 2 м, а ширина всего 83 см. Велосипед также оборудован багажником, который может стать полноценным сиденьем для ребёнка младше 11 лет. Конструкционное сходство с автомобилем позволит защищать водителя от ветра, дождя и других погодных «сюрпризов».

Это даст возможность продлить велосипедный сезон, разгрузить дороги и сократить негативное воздействие выхлопных газов на экологию.

Сесть на сиденье транспорта можно, открыв дверь, или отодвинув часть верхнего корпуса. Также предусмотрено прозрачное лобовое стекло с обогревателем и дворниками. Два последних приспособления необходимы для защиты от конденсата.

Велосипед имеет встроенный аккумулятор, ёмкостью 2000 Вт-ч. Благодаря ему транспорт может развивать скорость до 60 км/ч, проезжая до 150 км. Для передвижения по велодорожке есть второй тип скорости (до 25 км/ч). Ее можно развить без особых усилий, просто крутя педали.

Велосипед будущего Canyon

Перспективы реализации

«Велотранспорт будущего» сегодня является концептуальным решением, которое при разумном подходе может превратиться в полноценный проект. Экологичность и маневренность – преимущества велосипеда, которые решают две глобальные проблемы современных людей: выхлопные газы и загруженность дорог.

Футуристичный транспорт от Canyon – безопасная альтернатива привычным автомобилям, которые нещадно загрязняют окружающую среду. Компактность и маневренность – позволят забыть о многочасовых пробках, даже в крупных мегаполисах.

Сейчас модель велосипеда представлена в одном экземпляре.

Стоит она в демонстрационном зале компании, расположенном в городе Кобленце, что в Германии.

Велосипед будущего Canyon

Если идея электровелосипеда будет грамотно реализована, за ним может оказаться будущее. Транспорт, по задумки производителя, станет толчком для ускоренного развития инфраструктуры городов с упором на экологичность транспорта, которая стала так актуальна в последнее время.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *