ТОП лучших портативных колонок 2021 по соотношению цена и качество

Портативная колонка – не только неотъемлемый атрибут уличного музыканта. Она придётся кстати в мастерской или гараже. Если человек любит часто бывать на природе в компании, портативная колонка — незаменимый гаджет. Она проста в транспортировке и обеспечивает мощное звучание, в отличие от динамика смартфона или планшета. Среди широкого ассортимента выбрать подходящую модель поможет рейтинг портативных колонок 2020 года с Bluetooth и прочими интерфейсами для подключения.

Как выбрать портативную колонку с хорошим звуком

Мощность — первая характеристика, на которую нужно смотреть при покупке устройства. Её значение говорит о максимально возможной громкости акустической системы. Если пользователю нужны небольшие колонки, которые можно носить в качестве карманных, достаточно значения до 10 Вт. Для получения объёмного, глубокого звука, позволяющего погружаться в виртуальную реальность при просмотре фильма на планшете или ноутбуке, лучше выбирать девайс с мощностью от 50 Вт.

Есть и ещё несколько важных характеристик. Среди них выделяют:

  1. Ёмкость батареи. Автономность — основное преимущество портативного устройства. Большее значение ёмкости — лучше, но только в том случае, если устраивают габариты и вес девайса. При большем аккумуляторе они увеличиваются, что негативно отражается на мобильности.
  2. Интерфейсы. Их должно быть как можно больше. Это расширяет перечень гаджетов, с которыми колонки могут синхронизироваться. Как правило, портативное устройство оснащено модулем Bluetooth, 3,5-мм аудиоразъёмом и USB-входом.

На рынке техники есть модели с NFC, Wi-Fi и иными способами сопряжения.

Лучшие модели портативных колонок по соотношению цена и качество

Долговечность определяется не только аккуратным использованием, но и качеством комплектующих. От применяемых материалов, технологий зависят громкость, чистота звука. Они влияют и на ценообразование. При поиске устройства важно найти золотую середину — оптимальное соотношение между стоимостью и техническими возможностями гаджета.

JBL Charge 3

В девайс встроены два активных динамика. У каждого предусмотрен пассивный излучатель. Такое конструкторское решение обеспечивает насыщенный громкий звук. Динамики буквально «заполняют» музыкой большие пространства. Конструктивные особенности сокращают число помех и не допускают возникновения резонанса. У устройства предусмотрена опция Power Bank: при подключении мобильного девайса через USB-гнездо он начинает запитываться от колонки. В нее также встроен микрофон, что даёт возможность использовать её для беседы по громкой связи.

Внимание! 

Заявленная мощность — 2×10 Вт.

JBL Flip 4

Цилиндрическая конструкция усиливает низкие частоты, сводит к минимуму число шумов, обеспечивая живое и насыщенное звучание. Сбалансированность аудио отвечает за передачу всех нот аудиофайла, без смазывания. Устройство оснащено мощным источником питания. Его ёмкости хватает на 12 часов постоянной работы. Благодаря совместимости колонки с Siri и Google Now доступно голосовое управление.

Harman/Kardon Go + Play Mini

Объединила в себе лаконичное оформление и возможности высокопроизводительной стереоакустики. Для вывода звука предусмотрены четыре динамика. Энергоёмкости батареи хватает до 8 часов автономной эксплуатации. Есть опция восполнения затраченного энергоресурса мобильных гаджетов через USB-порт. Выполнена аудиосистема из нержавеющей стали, ткань используется для накладки. Объёмный чистый звук выводится с мощностью в 100 Вт. Тип соединения — беспроводной по Bluetooth.

JBL Charge 4

Звук воспроизводится через один мощный динамик. Обновлённая конструкция предусматривает дополнение в виде двух пассивных радиаторов. У модели есть два варианта сопряжения с внешними устройствами: при помощи беспроводного Bluetooth-модуля и разъёма mini-jack. За уровнем питания можно постоянно следить благодаря светодиодной индикации.

JBL Xtreme 2

Значения мощности стереодинамиков (2×20 Вт) и сбалансированность звука отвечают за глубину и насыщенность музыки в любом диапазоне частот. Глубокий низ, ровная середина и чистые верхние ноты вместе с качественным стереозвуком без помех на любой громкости — главная особенность работы этой акустики. Для создания конструкции использованы пластик, металл и ткань.

Рейтинг лучших портативных колонок 2020 с радио

Чтобы разнообразить работу в мастерской или гараже, скрасить часы за рутинными делами, выбирают устройства с FM-приёмником. Благодаря дополнительной возможности портативного девайса у пользователя исчезает необходимость поиска аудиофайлов в интернете с последующей загрузкой на смартфон или флешку.

INTERSTEP SBS-380

Девайс оснащён мощной батареей ёмкостью в 8800 мА·ч. Этого хватает на 15 часов автономной работы в активном режиме. Через стереодинамики выходит чистый звук: помехи не появляются даже при повороте рычага громкости на максимум. Материалы конструкции — силикон, ткань и пластик. Поскольку они обладают отличной сопротивляемостью к воздействию внешних факторов, колонки можно использовать в подсобных помещениях.

JBL Tune

Гаджет выполняет функции двух аппаратов: работает как тюнер для приёма и трансляции 10 радиочастот и в качестве акустической системы. Динамики мощностью в 5 Вт выдают объёмный стереозвук. Но на низких частотах качество немного страдает. Соотношение сигнал/шум соответствует >80 дБ, диапазон проигрываемых частот — от 85 до 20000 Гц. Для синхронизации с мобильными устройствами предусмотрен модуль Bluetooth версии 4.1.

SVEN PS-465

Модель выполнена в стильном и прочном корпусе. За удобство ношения отвечает специальная ручка для транспортировки. Аудиосистема синхронизируется со смартфоном, планшетом и ноутбуком при помощи Bluetooth-интерфейса. Радиус сигнала — до 10 м. Предусмотрена возможность соединения с использованием линейного входа: при подключении к интернету проблема с ограниченностью аудиотеки исчезает.

Divoom Macchiato

Выпускают колонку-радио в четырёх цветах. Под привлекательным корпусом скрыты один активный широкополосник и два пассивных излучателя, отвечающих за НЧ-спектр. Для транспортировки устройство оснащено ручкой. Аналогичная есть и на боксе, что расширяет число способов переноски. Мощность динамика — 6 Вт. Встроенного аккумулятора хватает на 8 часов работы. Версия Bluetooth – 5.0. Для эксплуатации девайса в режиме радиоприёмника потребуется:

  • подсоединить к боковому разъёму антенну;
  • после включения еще раз нажать кнопку питания;
  • когда индикатор состояния поменяет цвет на зеленый, надавить на Play для запуска сканирования FM-станций;
  • выбрать подходящую волну.

Модель не оснащена стандартным разъёмом под AUX-кабель.

Defender G102

Выпущен в формате бумбокса, что делает транспортировку максимально удобной. В торцы корпуса встроены пассивные излучатели в дополнение к двум 90-мм динамикам. Звук выходит объёмный и громкий на разных диапазонах, даже самых низких. Девайс поддерживает Bluetooth 4.2, воспроизведение аудио с USB- флешек и SD-карт, имеет AUX-вход и встроенный FM-приёмник. При расширенном функционале есть весомый недостаток — ограниченная автономность работы: батареи на 2200 мА·ч хватает не более чем на 4 часа. Зарядка предусмотрена только от сети, через интегрированный адаптер. Это делает портативность условной.

Внимание! 

Роль антенны радиоприёмника играет подключенный AUX-кабель, что не очень удобно.

Лучшие влагостойкие модели

Наличие влагозащиты расширяет возможности использования девайса. На природе можно не бояться, что колонка попадёт под дождь. В хозяйственных постройках повышенная влажность — тоже не редкость. Такие устройства без опасения можно использовать в саунах. Допустима установка возле бассейнов и на море, поскольку солёные брызги не причинят вреда.

JBL CLIP 3

За автономность работы отвечает батарея. Её ёмкость рассчитана на 10 часов активной работы в режиме проигрывания саундтреков. Конструкционные особенности позволяют синхронизироваться с другими девайсами двумя методами: при помощи Bluetooth-модуля или разъёмов micro-USB, mini-jack. Аудиосистема выдаёт объёмный стереозвук посредством мощного динамика даже на максимальной громкости с сохранением чистоты в низких и высоких диапазонах. Колонками можно воспользоваться для разговора в качестве гарнитуры. После его завершения проигрывание музыки, если оно было включено, продолжится.

Sony SRS-XB12

Гаджет с небольшими габаритами и массой. Конструкция сделана так, что электронные элементы защищены от попадания влаги и грязи. Акустическая система сопрягается с другими девайсами посредством Bluetooth-интерфейса. Максимального заряда хватает на 16 часов активной эксплуатации. Широкий диапазон частот и высокая мощность обеспечивают чистоту и объёмность получаемого стереозвука. На задней панели колонки расположены клавиши активации и настройки громкости.

Marshall Kilburn II

Отличают девайс компактные габариты и ретро-оформление. Одновременно его можно синхронизировать с двумя Bluetooth-устройствами. Такая техническая особенность позволяет проигрывать треки сразу с двух плейлистов. Второе весомое достоинство – возможность проигрывания до 20 часов. Пластиковая конструкция защищает «начинку» от влаги. Звук выходит через три динамика общей мощностью 36 Вт. К панели крепится стильный ремень для переноски, а понятные клавиши регулировки размещены на нём сверху. Есть разъём jack 3,5 мм.

JBL Flip 5

Девайс с эргономичным оформлением. Чёрные пластиковые панели отвечают за стильный внешний вид, сводят к минимуму получение повреждений при падении и обеспечивают лёгкость. Источник питания — мощная батарея. Её ёмкости хватает на 12 часов в интенсивном режиме. Для удобства транспортировки в руках предусмотрен специальный ремешок.

Sony SRS-XB31

Стереоакустика со значением мощности на выходе в 30 Вт даёт возможность получить чистое, объёмное звучание композиции, проигрываемой во всех диапазонах — от нижнего до верхнего. А также позволяет создавать различные аудиоэффекты простым касанием панели. Стильности оформлению прибавляет яркая, контрастная подсветка. Девайс не боится температурных колебаний, падений или дождя благодаря помещению «начинки» под ударопрочные металлические панели.

Внимание! 

Средняя цена — 15 000 руб.

Рейтинг портативных колонок от 50 Вт

Если приоритетный параметр при выборе — громкость, нужно рассматривать варианты с большой мощностью динамиков. Большой ассортимент представлен как в розничных магазинах, так и на Алиэкспресс, где покупатель сможет заметно сэкономить не в ущерб функционалу.

Hyundai H-PAC420

Девайс с мощными динамиками и FM-приёмником сопрягается со всеми гаджетами, имеющими Bluetooth-интерфейс. Удобный модуль управления находится на верху защищённой от пыли и воды конструкции. Дополнительные опции — возможность проигрывать аудиофайлы с карты памяти формата microSD, USB-накопителя, доступно одновременное подсоединение двух гаджетов (опция TWS).

Sony SRS-XB41

Благодаря большой мощности девайс часто подключают к ТВ. Подсветка и стереозвук обеспечивают эффект домашнего кинотеатра при просмотре кинокартин с многоканальным стереозвуком. Есть разнообразные варианты подсветки, опция «отбивать ритм» вместе с аудиотреком. Во врем проигрывания можно добавить DJ-эффект. Девайсу не страшны коррозия, падения в солёную воду, грязь и даже с небольшой высоты на твёрдую поверхность.

Sony GTK-PG10

Большая и громкая акустика с FM-приёмником и поддержкой проигрывания с USB-накопителя. Если сопрягать с мобильным устройством, оно может одновременно восполнять ресурс батареи. Отличительная характеристика — встроенный раскладной столик с защитой от воды. Отличное решение для любителей пикников. Благодаря динамикам, встроенным в «крылья» гаджета, когда он разложен, происходит рассеивание стереозвука — создание «обширной панорамы».

Отзывы покупателей

Ольга:

«Беспроводной гаджет SRS-XB12 порадовал отличным соотношением цены и качества. Удобен в использовании. Объёмность стереозвука отличная, нет посторонних шумов на низких диапазонах. Интерфейс интуитивно понятный. Малый вес и габариты — тоже важные достоинства портативной аудиосистемы. Предусмотрена полноценная защита от влаги, продолжительное функционирование без подзарядки. Отличный вариант недорогой колонки, которую можно взять с собой на пикник или дачу».

Андрей:

«Аудиосистема JBL Charge 3 устраивает во всём. У неё прекрасный звук, хотя габариты и небольшие. Действительно долго держит заряд. Благодаря качественным сборке и материалам использую её везде, не боясь, что от одной капли воды и или попадания пыли устройство выйдет из строя. Очень удобно использовать со смартфоном. Единственный недостаток, но не очень ощутимый, — отсутствие возможности переключать треки кнопками на колонке».

Портативные колонки — незаменимая вещь для меломанов. Благодаря качественному девайсу пользователь сможет наслаждаться музыкой всегда и везде. Главное — выбрать модель, подходящую по громкости и качеству звука.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *