Топ-10 лучших смартфонов Xiaomi 2020 года

Xiaomi — производитель смартфонов и прочей цифровой техники, продемонстрировавший новый подход к ценообразованию. Разработчики этой компании смогли предложить пользователям модели с флагманской начинкой по гораздо меньшей цене. Их продукция — яркий пример оптимального соотношения цены и качества.

Как выбрать смартфон Xiaomi

Чтобы купить модель с оптимальными характеристиками, не переплачивая за ненужные элементы, следует заранее определить, какие функции будет выполнять аппарат. Если в приоритете — игры, работа в режиме многозадачности, стоит выбирать девайсы с производительными процессорами и большим объёмом оперативной памяти, что позволит запускать «тяжёлые» программы без зависания.

Любителям мобильного фото не обойтись без затрат, но не стоит гнаться за модулями с большим числом объективов и сенсорами в 48 или 108 Мп. Девайсы до 15 тыс. руб. с основной камерой в 12-15 Мп делают яркие, детализированные фото с отличным углом обзора.

Важная характеристика — ёмкая батарея. Поскольку пользователи всё реже выпускают девайс из рук, у него должен быть мощный аккумулятор, обеспечивающий продолжительную автономную работу без подзарядки. Чтобы оставаться при интенсивном использовании гаджета на связи весь день, выбирают модель среди линейки с батареей от 4000 мА·ч.

смартфоны

Объёмная внутренняя память — не тот параметр, за который стоит переплачивать. Достаточно выбрать модель, где есть возможность установки microSD в отдельный слот, а не вместо второй SIM. А вот от оперативной памяти зависит работоспособность гаджета. Оптимальный вариант — 4 ГБ. Гнаться за большим значением не стоит: в нём нет практической необходимости.

Внимание!

С развитием технологии бесконтактных платежей нецелесообразно приобретать гаджет без модуля NFC. С ним можно расплачиваться в магазинах и общественном транспорте, не доставая банковскую карту из кармана, что минимизирует риск её потери или кражи.

Лучшие бюджетные смартфоны

Китайская компания заявила о смене курса и уходе от статуса производителя бюджетных телефонов. Рейтинг смартфонов Xiaomi 2020 года, включающий Redmi 8, Note 8 Pro, Note 9, свидетельствует о серьёзности намерений. Модели успешно конкурируют с линейками Samsung из среднего ценового сегмента, демонстрируя хорошее качество при невысокой цене от 10000 до 15000 рублей.

Redmi 8

Недорогой и стильный аппарат отличается безрамочным корпусом с крупным дисплеем диагональю в 6,22 дюйма. Разрешение — 1520×720 точек позволяет просматривать контент без размытостей, с детализацией и высокой контрастностью. Его яркость и широкий угол охвата за счёт IPS-матрицы обеспечивают комфорт просмотра информации даже на улице в солнечную погоду.

За производительность отвечает «восьмиядерник» Snapdragon 439. В зависимости от конфигурации доступно 3 и 4 ГБ оперативной памяти. Для хранения данных можно использовать как встроенный накопитель ёмкостью до 64 ГБ, так и съёмное запоминающее устройство. Основная камера состоит из двух сенсоров на 12 и 2 Мп. Ёмкость батареи — 5000 мА·ч, что является ключевым достоинством модели. Минус — отсутствие NFC.

Redmi Note 8 Pro

Практически всю лицевую часть аппарата занимает дисплей. Его «бесконечности» удалось добиться за счёт отказа от широких рамок. Сверху можно найти каплевидное отверстие под фронтальную камеру в 20 Мп. Диагональ — 6,53 дюйма. Разрешение яркого экрана — 2340×1080 пикселей. Его защиту обеспечивает суперпрочное стекло Gorilla Glass 5.

Работает гаджет под управлением операционной системы (ОС) Android 10.0. В связке с 8-ядерным игровым процессором с системой жидкостного охлаждения MediaTek Helio G90T установлены ОЗУ и ПЗУ объёмами в 6 и 64 ГБ. Если внутренней памяти окажется недостаточно, предусмотрена установка microSD в отдельный слот. Максимальный объём — 256 ГБ.

Есть дактилоскопический сканер, модуль NFC. Полного заряда аккумулятора в 4500 мА·ч хватает на 10 часов игры в автономном режиме. Это достойный камерафон, делающий фото на уровне флагманов 2018 года. Для получения чётких, глубоких снимков с детализацией всех объектов установлены четыре объектива. Широкоугольный имеет угол охвата в 120°.

Redmi Note 9

Качественный «среднебюджетник» с IPS-дисплеем. Изображение выводится на большой экран диагональю в 6,53 дюйма с разрешением 2340×1080 точек. Фронтальный модуль для портретной съёмки находится в верхнем углу. Его разрешение — 13 Мп. На задней панели размещён сканер отпечатка пальца, который обеспечивает блокировку телефона, защищая имеющуюся на нём информацию. Для хранения данных предусмотрен встроенный накопитель объёмом в 128 ГБ.

Выполняет задачи этот гаджет на ОС Android последней версии. За производительное функционирование отвечает новый Helio G85. На чипсете установлены 8 ядер. ОЗУ в 4 ГБ достаточно для запуска большинства игр. Есть отдельные слоты под съёмное запоминающее устройство и SIM для работы в сетях 2, 3, 4G. Основная камера имеет 4 модуля, основной из которых — 48 Мп. Датчик глубины резкости на 2 Мп помогает создавать композиции с эффектом боке. Автономность работы обеспечивает аккумулятор в 5020 мА·ч с поддержкой быстрой зарядки.

Лучшие смартфоны Xiaomi по соотношению цена и качество

У аппаратов от 15000 до 20000 рублей расширенный функционал. Более производительные процессоры позволяют запускать ресурсоёмкие утилиты без ущерба для стандартных опций. Предусмотрен обширный набор модулей для передачи данных в разных стандартах связи.

Mi 9 Lite

В корпусе сочетаются металл и стекло. Металлическая рамка придаёт надёжность всей конструкции, а обе панели, лицевая и тыльная, сделаны из прочного стекла Gorilla Glass. Девайс впечатляет 6,39-дюймовым дисплеем с поддержкой HDR. Экран на основе AMOLED-матрицы выделяется яркостью, контрастностью и отличной цветопередачей, которую обеспечивает высокая плотность пикселей — около 600 на дюйм. Дисплей занимает около 91% площади фронтальной поверхности.

За невысокую цену пользователь получает аппарат с процессором Snapdragon 710 и видеоускорителем Adreno 616. Такая связка открывает больше возможностей при использовании игр. Объём памяти может составлять 64 или 128 ГБ, в зависимости от модификации. ОЗУ — 6 ГБ. Есть опция быстрой подзарядки аккумулятора ёмкостью в 4030 мА·ч.

Внимание!

Интегрированная камера для портретной съёмки имеет разрешение в 34 Мп. Для получения чётких фото она дополнена диафрагмой со светосилой 1,6.

Redmi Note 9 Pro

Недорогой аппарат с большой IPS-матрицей, разрешение которой достигает 2400×1080 точек. Изображение выводится на 6,67-дюймовый экран, выделяющийся среди конкурентов высоким уровнем яркости и цветопередачи. Под модуль для портретной съёмки сделан каплевидный вырез.

На чипсете Snapdragon 720G установлено восемь ядер. По результатам теста AnTuTu такая архитектура в тандеме с 6 ГБ оперативной памяти продемонстрировала производительность в 274,6 тыс. баллов. В усовершенствованной модификации базовой версии реализованы программные улучшения. Последнее коснулось и батареи: её ёмкость достигла 5020 мА·ч. Интегрированы ИК-порт, модуль NFC.

Redmi Note 8T

У аппарата, пополнившего ассортимент магазинов мобильной техники год назад, стильный дизайн и производительное железо. Дисплей на базе технологии LTPS получил диагональ в 6,3 дюйма. На лицевой части есть отверстие под фронтальную камеру в 13 Мп, но отсутствует светодиодный индикатор пропущенных событий. За высокий уровень яркости и чёткости отвечает разрешение экрана в 2340×1080 точек.

Гаджет оснащён мощным чипсетом Qualcomm Snapdragon 665 с восемью ядрами. Установлены 4 ГБ оперативки и хранилище для информации в 64 ГБ. За управление отвечает ОС Android 9.0. Реализована поддержка двух SIM microSD вместительностью до 256 ГБ. Есть модуль NFC для бесконтактных расчётов. Основной модуль камеры состоит из четырёх сенсоров.

Рейтинг лучших флагманских смартфонов Xiaomi в 2020 году

В премиальном сегменте яркие гаджеты — представители 10-го поколения: их оснастили сенсорами на 108 Мп, разработанными совместно с Samsung. Эти камерафоны успешно конкурируют с гаджетами других известных брендов. Весьма солидный флагман — «чёрная акула» третьего поколения, выступившая мощным игровым решением на мобильном рынке.

Mi 9T Pro

Для любителей мобильного фото китайский производитель представил ещё одну модификацию девятого поколения семейства Mi. Аппарат оснащён тройным модулем – 48 Мп (f/1.75), 13 Мп (f/2.4), 8 Мп (f/2.4). Безрамочный экран занимает 92% лицевой части и отображает картинку в формате FHD — 2340×1080 точек. Он отличается отличным уровнем контрастности и яркости. У аппарата стильный и эргономичный дизайн.

На борту флагмана новенький «восьмиядерник» Snapdragon 730, функционирующий в связке с графическим чипом Adreno 618. Архитектура гарантирует отличную производительность при запуске игр. Фронтальная камера позволяет создавать отчетливые портреты с разрешением в 20 Мп. Предусмотрена возможность замедленной съёмки при 960 кадров в секунду. Ёмкость источника питания — 4000 мА·ч с быстрой зарядкой на 18 Вт.

Mi 10

У новинки большой дисплей, созданный на базе технологии AMOLED. Диагональ — 6,67 дюймов, а разрешение — 2340×1080 пикселей. Реализована поддержка HDR10+, частота обновления составляет 90 Гц. Показатель пиковой яркости равен 1129 кд/м² при высокой контрастности. С батареей ёмкостью 4780 мА·ч производитель гарантирует многочасовую работу в интенсивном режиме использования. Для пополнения заряда от 0 до 100% понадобится всего лишь около часа (57 минут по заявлениям производителя). Предусмотрена беспроводная зарядка.

Во флагмане использованы новый чипсет 7-нм SoC Qualcomm Snapdragon 865, ОЗУ нового поколения LPDDR5 до 12 ГБ и постоянная UFS3.0 до 256 ГБ. Это позволило существенно повысить показатели производительности: самые ресурсоёмкие задачи решаются мгновенно. Работа тяжёлых утилит при одновременном запуске плавная, без торможения.

Внимание!

Основная камера включает четыре сенсора. Разрешение одного из них — 108 Мп.

Black Shark 3 Pro

Производительный игровой аппарат. Флагманская модель получила 7,1-дюймовый AMOLED-экран с частотой обновления в 90 Гц и поддержкой технологии HDR+. FullHD-разрешение дисплея в 3120×1440 точек и стереозвук позволяют погрузиться в виртуальную реальность без остатка. Скорость отклика тачскрина увеличена до 270 Гц, что устраняет малейшие задержки в требовательных и ресурсоёмких играх.

На борту «расположился» процессор Qualcomm Snapdragon 865 в связке с 12 ГБ оперативки. Основная камера состоит из трёх модулей — 64, 13 и 5 Мп. Фронтальная камера для селфи— 20 Мп. Важная особенность флагмана — возможность мощной быстрой зарядки на 65 Вт.

Самый автономный смартфон Xiaomi

Девайс Mi Note 10 оснащен OLED-экраном, средним чипсетом Snapdragon 730G, новым сенсором камеры Samsung с разрешением 108 Мп. Есть также два модуля камеры и широкоугольная оптика с автофокусом. Благодаря этому аппарат по праву причислен к лучшим камерафонам. Телефон оснащён источником питания в 5260 мА·ч. Его хватает:

Mi Note 10

  • на 33 часа непрерывных разговоров;
  • 12 часов интернет-серфинга;
  • 22 часа воспроизведения видеороликов в хорошем качестве.

Работает гаджет на аппаратной платформе Qualcomm Snapdragon 730G с 8 ядрами. ОЗУ/ПЗУ — 6/128 ГБ. У аппарата предусмотрена опция быстрой зарядки. При её использовании 58% ёмкости источника питания восполняются за 30 минут. До полного заряда после полной разрядки должен пройти час. Результат теста автономности UL Benchmarks — 14 часов 2 минуты.

По отзывам пользователей

Некоторые модели признаны лучшими как экспертами, так и покупателями. Но если оценка первых основывалась на анализе технических параметров и функциональных возможностей гаджета, то для вторых определяющим критерием стала стоимость и её соотношение с качеством.

смартфоны

В рейтинг, составленный по оценкам потребителей, вошли модели с абсолютно разными техническими возможностями и ценой. Топ-10 гаджетов от фирмы Xiaomi выглядит следующим образом:

  1. Redmi 6.
  2. Redmi 7.
  3. Redmi 8.
  4. Redmi Note 8 Pro
  5. Redmi Note 7.
  6. Redmi Note 8T.
  7. Redmi Note 9 Pro.
  8. Mi 9 T.
  9. Mi Note 10.
  10. Mi 10.

Смартфоны фирмы Xiaomi — удачный пример сочетания стиля, качества и цены. А многочисленные фото и положительные отзывы пользователей — лишь ещё одно подтверждение этого вывода.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *